자유게시판

· 자유게시판

낚시대가 얼어을때 ᆢ

기다림에처절함 IP : b16a342a7b183c6 날짜 : 2022-12-18 02:26 조회 : 6393 본문+댓글추천 : 3

요즘같이  추운날  낚시대   언 상태에서   붕어을  걸었을때  챔질 하면  낚시대 부러지지 않나요  ?혹시라도  경험해 보신  조사님들께  여쭈어 봅니다   팔봉에서  2주전 낚시대 언상태에서  수건으로  닦는데 2번대가  그냥 톡 소리와 함께  부러졌습니다  

추천 1

1등! 눈만달린붕애 22-12-18 06:09 IP : d3124e40b1c89cd
아무래도 얼어있으면 부러질 확율이 높아지지
않을까요ᆢ
챔질은 안하고 당기는게 좋을것 같습니다ᆢ
하지만 습관적으로 손이 나가니ᆢ
추천 0

2등! 어인魚人 22-12-18 07:34 IP : e20aa2f11c37093
그래서 제아는분은
꼭 혹한기엔 무거워도 믹스카본대를
사용하시더군요~~
파손율이 적다며...^^
추천 0

3등! 목마와숙녀 22-12-18 08:28 IP : 8345d95fe92f0a6
영하권 낚싯대 눈이덮히고
마디마다 얼고 입질시 강한 챔질
전혀 문제 없네요
연중 주말 출조 낚싯대
부러먹은적 없네요
영하 10도 이상되도 문제없네요
추천 1

므이쉬킨 22-12-18 10:05 IP : c49e6166a8b8b95
카본 함유율이 높을수록 취성이 커져서
순간적인 충격에 파손 가능성이 높아집니다.
낚시대가 얼었다면 무리하게 챔질하지 마시고 대에 붙은 얼음을 제거한 후에 낚시를 하는 것이 안전할 듯 합니다.
추천 0

천지82427 22-12-18 11:01 IP : 5f091271522af34
잘 부러집니다
가능한한 초릿대 물에 담구지 않는게
챔질때 보다 철수때 접어 넣을때 조심
추천 1

이박사™ 22-12-18 11:34 IP : 9f91818d6541294
얼었다고 부러진 적은 아직까지 없었던 것 같은데요.^^;
추천 0

하드락 22-12-18 11:59 IP : 79f94d439a5955c
얼기는

하나요?
추천 0

초율 22-12-18 12:09 IP : ea5eed70dc6c458
잘은 모르지만..
느낌적인 느낌으로..
그럴거 같기도 하네요..
..
너무 추울때는..
낚시대 보다 제 손꾸락이 먼저 나갈거 같아서..안나가봐서요..
추천 0

tyc8816 22-12-18 14:10 IP : b1052453c8ee491
낚시대가 얼어서 잘부러 자나봅니다
추천 0

기다림에처절함 22-12-18 17:09 IP : 7c81b9c65587cc8
당연히 얼죠 새벽에는 초리대에서 2번대 사이 이음새에 얼죠 물에 잠겨 있는게 더 좋아요 낚시대 물에 띄어 놓으면 찬 바람 불때면 바로 얼어 버림니다 언 상태에서 바람 심하게 불면 부러지는 경우도 있다고 합니다 물이 얼지 않았을때는 물에 초리대 2번대 사이 까지 물에 담거 놓아야 한다고 합니다
추천 0

부처핸섬 22-12-18 17:27 IP : dffe9c600f2ce3c
한겨울 낚숫대 절번마다
입김으로 녹여가면 넣은기억이ㅡ.,ㅡ
추천 0

백평좌대 22-12-18 22:21 IP : e0d33d1ba6e0a62
부러지진 않더라고요^^

절번사이 얼어서 낚시대 흔들면 뜨득 ㅡ뜨득ㅡ 소리가 나긴하던데요

저도 절번 난로에 녹여서 접었던적 있어요^^
추천 0