자유게시판

· 자유게시판

낚싯대 관리방법 문의

띠로리 IP : 56b67fed4a91b73 날짜 : 2022-12-20 21:18 조회 : 5223 본문+댓글추천 : 2

이리 저리 검색하다가

하나는 관리제 하나는 광택제  둘다 구입

관리제를 사용하느냐?

광택제를 사용하느냐?

혹시 장단점 아시는분 있을까요?

근디 이걸 언제 모두 닦을지 ㅠㅠ

저거 말고 더있다는 ㅠㅠ

시작이 반이라 했으니  시작해보렵니다.

근데 뭘 부터 쓰지?

추천 1

1등! 콩나물해장 22-12-20 21:22 IP : ae16d5105158846
관리제는 모름.

절번 분리해 퐁퐁물에 담갔다가
그늘에 널어두고 선풍기 켜두고
광택만 냅니다.

다하시면 제것도 부탁드릴게요
추천 0

2등! 부처핸섬 22-12-20 21:24 IP : c92e9529a626abb
바닷대 빼곤
딱아본 역사가 음네여ㅡ.,ㅡ
뽀사질때까지 막쓰는 타입이라..
.
.
.
.
.
.
.
한 200대..
더 딱아보실 생각 없으시쥬?ㅡ.,ㅡ
추천 0

3등! 띠로리 22-12-20 21:48 IP : 56b67fed4a91b73
음...
콩나물님이랑 핸섬님글보니
갑자기 낚싯대 닦기 알바가 땡기네요

대당 오처넌?

200여대를 가지고 계신다니
헐~
이 말뿌니 안나오네요.진심 대다나십니다.
추천 0

하드락 22-12-20 22:19 IP : 79f94d439a5955c
욕조에

용액을 채우고

낚시대를 담그세요.
추천 0

채라채 22-12-20 22:50 IP : 164e1f24802ba5c
사는 실리콘 광택제 한병으로 20년 이상 사용하고 있습니다.
낚시대 30대 정도.
1~2회/년 정도 사용합니다.
추천 0

어인魚人 22-12-21 04:44 IP : e20aa2f11c37093
제 개인적인 소견입니다만
그런거보다, 미지근한 물에 수건을 적셔서
일차 먼지 제거하시고,
마른 수건으로 꼼꼼히 닦아서 말려주는게
제일 좋은거 같습니다.
광택제나 왁스나 이런거 사용해보면
제대로 말리지 않았을때
오히려 손에 묻어나고 별로더군요^^
추천 1

맥가이버울프 22-12-22 01:50 IP : 9a8d6d85a6b2581
전 캥거루표 가구 광택제 사용합니다

나름 검증된 제품입니다 연마제 성분이 없읍니다

KF-96도 좋은 제품이라고 들었읍니다
추천 0

EndlessLove 22-12-22 06:30 IP : dcb44160df522ad
사진상 광택제 하나만 사용하셔도 됩니다.
추천 0

정직한찌3092 22-12-22 16:20 IP : 62bb066c09d5c0f
광택제라고 광이 살아나는 것은 아닙니다 그냥 코팅만 한다고 생각하시면 됩니다 낚시대 닦는 것도 재미지요 즐낚하세요
추천 0

여울사랑 22-12-22 19:46 IP : 78a46b2dde96720
가구 용 레자 왁스 가 짱 입니다
추천 0

쓰레기봉투 22-12-22 19:52 IP : d26e43a2e457d48
채라채 님이 쓰시는 물건 실리콘 오일 저도 몃년째 쓰는데요
한번 칠하면 잊어벌릴때까지 씁니다 장점 돈이많이 않는다 기스가 않난다 물이 찾지 않는다
오래간다 단점 만이 칠하면 미끌거린다 참좋은 광택 보호제
추천 0

쫌사 22-12-22 20:12 IP : 43d1488f3d93aba
맨손으로 낚시대 다룹니다.
기름기 묻은 낚시대 정말 싫습니다.

장터 구입 낚시대중에
광택제인지 코팅제인지 묻어있으면
지하수로 깨끗이 닦아냅니다.
개운합니다.
심지어 어떤 경우는 낚시대집도 미끌거립니다.
그것도 비눗물로 깨끗이 닦아냅니다.

장갑을 껴야할지....
너무 민감한건지....
추천 0

가람과뫼 22-12-23 07:20 IP : 03aea624d58f3bb
채라채님,
실리콘 광택제가 답이군요
검색해보니 가성기도 좋구 양도 많아서 좋네요
좋은 정보네요
추천 0

더워 22-12-24 14:33 IP : 3ac6f5cadfffbdb
저는 자동차 시트왁스 쓰는데요
추천 0