자유게시판

· 자유게시판

직접 농사지은 쌀을 나눔했는데 중국쌀 같다며..

폴리시어스 IP : 4896b8b92809625 날짜 : 2023-01-03 16:55 조회 : 7354 본문+댓글추천 : 14

택배비까지 물면서 돌려 받으셨다네요..

제발 주작이길 바래봅니다만..

출처 : 머니투데이 https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022122907030055487

추천 5

1등! 하드락 23-01-03 16:59 IP : 79f94d439a5955c
개병쟁이가

있더라구요.
추천 0

2등! 시랑 23-01-03 17:20 IP : 0e1d19da824bcf2
받는 것이 되풀이되니 권리라고 착각한 듯.......
추천 0

3등! 므이쉬킨 23-01-03 18:23 IP : 6a0e0bb0e0c25f1
점점 도리와 배려가 사라져가고 있다는 기분이 듭니다.
어떤 세상으로 가고 있는건지...
추천 0

헤르메스58 23-01-03 18:26 IP : a48813554ffe920
나~~참 저런 인간도 다 있군요 속된말로 개 쓰레기 이군요
저도 여주에서 고구마 농사 조카에 도움 받아 조금 농사 나누어 먹을라고 짓고 있는데 아는 지인에게 보내 줘더만 고구마에 상처 났다고 그러기에 그럼 돈 주고 사 처먹으라고 애기 하곤 다시는 나눔 안합니다 은퇴 하고 낚시 다니면 틈나는대로 나름대로 힘들게 농사 짓어것만 개 짓는 소리만 실제 농사 짓는 사람 힘든것 모름니다 아는 사람은 저런 애기 안합니다
추천 8

왕짱구왕 23-01-03 18:34 IP : a62b663ea574758
주는분의 마음도 모르는 이런 인간들에겐
따로. 약이 없나보네요
참으로 안타깝네요
추천 0

부처핸섬 23-01-03 19:21 IP : eeab645987e440d
몇달 굶어봐야
중국쌀이라도 큰절할텐데
imf때 집에 쌀떨어져 굶던 기억이ㅡ.,ㅡ
추천 0

어인魚人 23-01-03 19:26 IP : e20aa2f11c37093
처음엔 고맙고
두번째는 더 고맙고
세번째는 완전 고마워야하는데...
세번이 넘어가면...
당연시 여기는 사람들이 있더군요.
욕보단 안타깝네요!!
추천 0

낚시나합시다 23-01-03 20:11 IP : cca7f7b507d903d
나눔을 왜 받았는지 모르겠네요. 중국산을 햅쌀로 착각할 정도의 엉텅리 미각의 소유자인가....?
햅쌀 맛도 모르는 사람인가....?
추천 0

댐어부 23-01-03 20:30 IP : 4d22a07291b5434
나눔이 이상하게 되다니 헐
추천 0

객주 23-01-03 20:30 IP : d3b958bc78090b9
세상에는 별의별 인간들 참 많습니다
추천 0

이박사™ 23-01-03 20:45 IP : 9f91818d6541294
중국산 쌀 맛을 안다구요?
농사짓는 사람도 분간 못 할 텐데요.
어떤 정미소는 수입쌀을 섞기도 한다고는 합니다만..
그래도 수입 벼나 쌀을 육안으로 구별하는 건 벼감별사 말고는 잘 모릅니다.

그 인간은 중국산 쌀밥을 16년 동안 퍼먹어봤나보죠?
확마 궁디를 쭈 차삐까?ㅡ.,ㅡ;
추천 0

쟤시켜알바 23-01-03 21:06 IP : a36b0d6a04a305d
왜 받아 먹을까요???

그 전에
저런 것들한테 왜 줄까요??????
추천 0

헤르메스58 23-01-03 21:08 IP : a48813554ffe920
부부가 아마 조선족 일것 같은데요 그러니 저따위 말 하지요 배가 처 불러서 저런것들 한테는 나눔 해서는 안됩니다
추천 0

bby동심 23-01-03 21:11 IP : 2ee80d6a7b1e9c9
별 인간이 다 있군요
추천 0

예담예은아빠 23-01-03 22:12 IP : 0ece67f204bac92
거지같은...
추천 0

초율 23-01-03 22:22 IP : 53fc2f3f5b4958a
직접키운 무농약 쌈채소를 따서..집에 오는길에 좀 나눠줬더니..
나중에..전해들은말이..
흙묻어있는채로 줬다고..
..
ㅡ,.ㅡ;;
추천 0

잡아보이머하노 23-01-03 22:52 IP : 13a999acdf70934
그지한테 봉당 내주면 안방 차지하려 한다더니...
추천 0

쓰레기봉투 23-01-03 22:57 IP : d26e43a2e457d48
저도 농사 짓는 입장 이지만 방앗간 마트 에서 파는거 작년쌀과 다섞어요 햅쌀 않 팝니다
추천 1

준비태세 23-01-03 23:12 IP : 2b36012acd7fff4
맙소사~ 또라2몽들이 점점 늘어가는 세상이네요~
추천 0

간편 23-01-04 00:31 IP : ebf62aee33fbd63
어이가 없네!
나눔에 감사할줄 모르는 배은망덕한 인간들!
그렇게 입맛이 고급이면 얻어먹지말고
자기들 돈으로 값비싼 쌀 사먹으면되지 뭐하러 나눔하는 쌀 얻어 먹는지!
추천 0

♡제리♡ 23-01-04 00:57 IP : d76b859e1d01edc
그 참... 쩝!!!
추천 0

머슴돌쇠 23-01-04 06:36 IP : 9e9f51fd33b29bc
어떻게 저리 뻔뻔 할까요??
너무나도 어이가 없네요~!!
추천 0

구미김조사 23-01-04 07:33 IP : ece6e5a643e3537
세상에는 별의별 진상들이 만습니다
넓은 마음으로 이해하세요
그리고 새해 복많이 받으세요 ^^
추천 0

여의주 신주식5459 23-01-04 10:13 IP : 2c7ffecd444a930
미친년놈
추천 0

chris5953 23-01-04 12:42 IP : dc38c84d806e0f6
나눔도 이웃돕기도 쉽지 않더이다. 지금은 다 끊었지만,
- 20여년전, 매월 무명으로 지원하던 소년소녀가장 성탄 선물로 나름 국산 유명 브랜드 다운과 신발보내줬는 외국 유명 브랜드가 아니어서 서운했다는...
- 10여년전 월*** 통해 페루 소녀 지원했는데, 때만 되면 선물 보내자 ! ~ 하고 싶어한다 등 스트레스...
가만히 생각해 보니 나이 먹어가는 내가 제일 불쌍한 듯....이제는 미래의 나를 위해서만 투자합니다.
추천 0

낚시초보관악 23-01-04 19:23 IP : 5b1bcd2f6641478
정신병자
추천 0

대책없는붕어 23-01-05 08:44 IP : abd1849d9637474
제가 보기엔 저분들은 불우이웃이 아닙니다

호의가 계속되면 그것이 권리인줄 안다 는
말이 생각나네요
추천 0