자유게시판

· 자유게시판

픽업트럭 검사(재검판정)

청풍붕어 IP : 658512e8243253f 날짜 : 2023-01-11 18:01 조회 : 9145 본문+댓글추천 : 4

적재함설치 한거 떼고오라네요~~^^;망

조금전 검사다녀 왔는데.올해부터 캠핑카 불법

구조변경 때문에 검사기준이 강화되었다고

합니다.

추천 3

1등! 뭉실뭉실 23-01-11 18:06 IP : 48d3b7d27b61d8f
구조변경해얀다더라구요
추천 0

2등! 검정과하얀붕어 23-01-11 18:10 IP : 33e114172d91e0a
요즘 자동차 검사 쉽지않죠 ᆢ승용도 마찬가지 입니다ㆍㆍ^^
추천 1

3등! 또바닥이네 23-01-11 18:27 IP : cc1da63f557fd86
2월1일부터 검사비도 오릅니다~^^참고하세요 소형3천원 대형4천원~
추천 0

담수천 23-01-11 18:33 IP : 11f3c8c796cbfd9
자동차 검사는 공단에서 직영하는 검사장보다는 정비 공장에서 운영 하는곳에 가서 받으시는게 수월 합니다.
잔년엔 지붕위에 루프탑 텐트 올린채로 받기도 했는데 올핸 어떨지,
그래도 정비공장 검사장쪽이 훨씬더 보들 보들 할겝니다^^^^
추천 0

띠로리 23-01-11 19:05 IP : 56b67fed4a91b73
트렁크도 열어보나요? ㅠ
추천 0

어인魚人 23-01-11 19:09 IP : e20aa2f11c37093
제가 정말정말 좋아하는 업체 사장님이 계시는데요.
70대신데 형님 할뻔 했다쥬 ㅋㅋ
카니발 장짠거 검사때마다 들었다놨다 하신답니다.
불편하실거 같지만, 구변 안하면 어짤수 없죠!!
추천 0

콩나물해장 23-01-11 19:28 IP : 49f5fd113201520
아시다 시피
적재함에 선반식으로 되어있음 구변 않해도 넘어가지만....
서랍식으로 되어있고, 고정되어 있으면 구변 않하면 불법이라합니다.

탈착이 수월하면 탈착후 재검사받으시고, 어렵다면 구조변경 승인받아야....
구변시 어려운건 업지만 개인이 하렴 까탈스럽더라구요
업체에 맞기시면 수월하게 진행됩니다.
또 개별소비세 1회 납부해야되는건 안비밀이며

캠핑카 구조변경하면................ 보험 가입시 긴급구난은 가입불가 입니다.
떠글 ㅡ;;ㅡ
추천 0

붕남붕여 23-01-11 20:22 IP : 76e612d84660cfd
추가요금 더주면 할때는 제법있써요 단 불합격 삭제내역이 없을시 ^^
추천 0

청풍붕어 23-01-11 20:59 IP : 053e9138bdd4527
6년동안 잘해줬는데~.갑자기 그러니 짜증 나네요~~^^;
추천 0

커져라 23-01-12 04:37 IP : 9bad710b2d3d8d4
돈 띁어내야죠 ㅋㅋ
추천 0

fishing 23-01-12 07:35 IP : 2c1bcd07f075ef5
요즘은
차 총중량보다 많이 나오면
낚시장비든 다 내리고가야 검사 해줍니다ㅠ
추천 0

현탁 23-01-12 08:34 IP : 9cd12ce4cad1f0d
저는 대행으로 검사했는데도 검사직원이 낚시짐 전부 내리고 검사했습니다 저는 선반(프로파일) 설치 되있는데 짐만 제가하고 한듯해요
원칙은 공차중량+80kg인가 넘으면 안된다고 합니다
짐있어도 해주는곳 있고 안해는주는곳도 있더라구요
추천 0

수우우 23-01-12 09:30 IP : bab45ce0e0a2334
요즘 검사 많이 까다로와요.ㅠㅠ
추천 0

여울사랑 23-01-12 11:21 IP : b08e68fc2ea375a
에고 ㅠㅠ
추천 0

무개념 23-01-12 19:57 IP : 7b89901895f9c10
그랜드카니발 의자땜시 8인승 승용으로 구변 했읍니다.
레일까지 변경된거라 출고때 상태로 돌리다보니 비용이 좀 나오는데
초기 상태에서 의자만 탈거시에는 비용은 조금 든다고 하내요
깐깐해지니 편하게 살아보려고
변동되는 내용은 보험료 승용으로 초보가입, 자동차세 승용차 기준으로 변경,
번거로워도 위탁검사 받는것이 경제적으로는 이득이 되지 싶어요
구변하느라고 하루종일 뺑뺑이 돌았읍니다.
추천 0