자유게시판

· 자유게시판

우리나라에도 이런 투명한 고기가 있을까요?

딸부자짤부자 IP : 16c0a9cd4f2c9d5 날짜 : 2023-01-12 20:02 조회 : 5444 본문+댓글추천 : 2

중국에서 담수에서 간혹 잡히는 어종이라고 합니다.

그러고보니 월척에서도 본적이 있는거 같은데 잘 못찾겠네요ㅎㅎ

추천 2

1등! 어인魚人 23-01-12 21:35 IP : e20aa2f11c37093
저 정도까진 아니지만
빙어도 맑죠~^^
추천 0

2등! 청풍붕어 23-01-12 22:00 IP : 053e9138bdd4527
예전에 어떤땅꾼이 겨울에 산삼먹은 백사가 저런놈이 있다고~! ㅎㅎ~~^^;
추천 0

3등! 하드락 23-01-12 22:36 IP : 493997a6a371fa4
알비노.
추천 0

초율 23-01-12 23:43 IP : 3a1cc4006d2872d
부끄러워서..꿈틀..-_-;;
속이 다 보이네요..ㅎ
추천 0

제주감귤 23-01-13 02:14 IP : eeca3c0749ca13d
납자루인가하는 납직한 물고기 금방잡으면 속이 훤희보여 뼈도 보였는데 조금 지나면 불투명해지죠
크기따라 또 틀리는것 같아요 전에는 금붕어와같이 어항에두어도 예쁘더군요
붕애 배가 찟어져 맑은 투명물질로 막혀 배속이 휜히 보이는 붕어도 봣죠
그때 휴대폰이이라도 필수품이었으면 사진이라도 남을텐데 아슆습니다
추천 0

붕어와춤을 23-01-13 08:11 IP : af9dbbbf3d61f84
속 비는 고기네요.

먹기는 부담스러울 듯
추천 0

논두렁a 23-01-13 09:12 IP : ec50543780144d9
도룡용 새끼도 투명한대
추천 0

여울사랑 23-01-13 09:15 IP : b08e68fc2ea375a
신기하네요
추천 0

S모그 23-01-13 09:31 IP : 9cfbfefb79316a1
저렇게 투명한 어종이 있기도 하고,
종족 번식을 하다보면 특이개체중에도
내장이 다 보일 정도로 투명한 아이들이 종종 나오기도 합니다. 근데 그런 아이들은 번식하지 못하고 박명하는 경우가 많더라구요.

첨부사진은 납자루아과 종류인
'떡납줄갱이'인데 투명개체로 태어난 아이죠.

은색으로 태어난 가물치.
플레티넘 가물치라는 애칭을...
추천 0

붕따리샤바라 23-01-13 11:15 IP : 2ea56be65a83ce3
제천 의림지에 공어라는 고기가 속이 투명하다는 얘길들었네요.
추천 0

산노을 23-01-13 11:27 IP : dee844c35b2d677
희귀 하지만 우리나라에도 있습니다.
밀어라 하는걸로 기억 하는데 맞는지 모르겟습니다.
추천 0

♡제리♡ 23-01-13 12:49 IP : ecf12df1eab9c7b
햐~ 신기합니다
추천 0

어인魚人 23-01-13 17:11 IP : 130608f4a48f76d
붕따라샤바라님~ 그 공어가 표준어로 빙어입니다^^

산노을님 밀어는 망둥어 비슷하게 생긴 고기 아닌가요??
추천 0