자유게시판

· 자유게시판

이거 사기? 겠죠? ㅎ

띠로리 IP : 56b67fed4a91b73 날짜 : 2023-01-16 19:42 조회 : 12307 본문+댓글추천 : 10

대화를 걸어오는데.

글도 번역글이고

조만간 한국 온다는데요?

ㅋㅋ

이거 무슨 사기 칠려고 지금

카톡 달라네요 ㅠ

사진달라고 해보니 바로 주네요

어떤 대화를 해볼까요?

물론 카톡은 절대 안줄거요

추천 3

1등! 콩나물해장 23-01-16 20:06 IP : 49f5fd113201520
통신사 U+ 사용중이세요?
추천 0

2등! 너마늘샹훼 23-01-16 20:08 IP : 465359303993ef4
친분 쌓은 후 돈을 요구하는 전형적 사기 입니다. 조심하세요
추천 2

3등! 도리도리까꿍 23-01-16 20:20 IP : 01fabbf8098c9b0
친분 쌓은 후 돈을 요구해 보세요. 조심히 요구하세요.
추천 2

어인魚人 23-01-16 20:21 IP : e20aa2f11c37093
에휴
추천 0

또바닥이네 23-01-16 20:22 IP : 018ee8a98db2d37
로맨스스캠이네요 돈 뜯어낼려고 접근하는겁니다 차단하세요
추천 1

띠로리 23-01-16 20:41 IP : 56b67fed4a91b73
도리 까꿍님 그런방법이...
근데 벌써 차단해버렸네요.
아까비..

걱정해주셔서 감사드리고요
차단하구 나기가 했습니다.

참 별의별 사기가 있네요
추천 0

부처핸섬 23-01-16 20:41 IP : 6792b2298dcd1d6
세상에 공짜는 없습니다ㅡ.,ㅡ
추천 0

하드락 23-01-16 20:44 IP : 493997a6a371fa4
별로네요.
추천 0

별빛낚시 23-01-16 21:02 IP : 2c23d0e2240727e
사진은 여자 사진이지만
글보내는 자는........ 다리에 털난 시커먼 수컷입니다

수년전에는 잘 생긴 미군군복입은 남자 사진으로
한국 도시 아줌마들 부터 촌 아줌마들까지 무지무지 당했습니다
그때 잡아보니.........터키 숫놈들 이었었나 합니다
추천 0

검정과하얀붕어 23-01-16 21:27 IP : f6773cfd42c8b6f
ㅋㅋㅋ
숫놈들ᆢ^^
추천 0

쩐댚 23-01-16 21:35 IP : 7b532bf735e4906
말이 어눌한것이 딱 조선족 같네요...ㅡㅡ;;
일단 어휘가 이상합니다...
추천 0

이박사™ 23-01-16 22:09 IP : 9f91818d6541294
에이~
친분 쌓으신 후 용돈 반띵,할라 캤는데요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

누나아빠 23-01-16 22:12 IP : a125ee7030caabd
로멘스스캠
우주정거장에 산소보내야 한다던지
외국주둔 유엔군인데 뭐산다고 필요하다고 함
몇년전부터 유행한 스캠
추천 1

아르티어스 23-01-16 22:29 IP : dafebe06d7df663
사기라하기에는 위험한놈입니다.
위와같은 방법으로 오프로나오게하여 납치하는자들도 있습니다.
난 가진게없으니 뜯길게 없다고 생각하시면 큰일납니다.
실례로 유사한사건을 기사로 본적도있습니다.
장기를 노리고 접근했다고 하더군요.
가진게 돈뿐이라고 생각하면 큰일납니다.
추천 0

5짜좀보자 23-01-16 22:41 IP : 39d8dfa055baa32
참 별일이 많네요.
직접 경험 한 것이 이렇다 저렇다 말하기는 쉽지 않지만
썩 좋아 보이지는 않습니다.
추천 0

수우우 23-01-16 23:17 IP : 334f05add773cd6
방법도 가지가지 하는 군요.ㅎㅎ
추천 1

대물도사™ 23-01-16 23:40 IP : 2a5f8a3e7a2e582
고민없이 차단하세요
별늠들 다있습니다
추천 0

retaxi 23-01-17 02:43 IP : 87120e08f72c4f3
저기요`~
나줘요`! 힛!!
추천 0

불면증극복 23-01-17 03:14 IP : d046e588d2302ea
세상에ㄷㄷㄷ
추천 0

머슴돌쇠 23-01-17 06:25 IP : f197444b9ef0a34
정말 무서운 세상이네요^^;;
추천 0

천낚워리 23-01-17 07:00 IP : 0a6d6d1fbd64f06
피싱같네요.. 이상한 파일 보내면 핸펀으로 눌러 보지마세요.. 해킹 프로그램 깔림니다 ㅋ
추천 0

♡제리♡ 23-01-17 08:10 IP : d76b859e1d01edc
꼬여들면 큰일나유~~~
추천 0

예담예은아빠 23-01-17 08:32 IP : 0ece67f204bac92
헉ㅎㅎ 조심또조심요
추천 0

논두렁a 23-01-17 09:02 IP : ec50543780144d9
남자 사진이아니라

그래도 다행이네여 ㅎㅎ
추천 0

™피터 23-01-17 09:34 IP : 83b248087467f55
대물이란 소문 듣고 연락오면 우짜지...

불안하네... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

여울사랑 23-01-17 12:59 IP : 78a46b2dde96720
공짜는 없어요
추천 0

별은내가슴에 23-01-17 15:05 IP : 9aa374a189eb391
대물이면 뭐하노..
3초 인데..
======3333
추천 0