자유게시판

· 자유게시판

어떤 낚싯대가 좋을까효~~

커져라 IP : 9bad710b2d3d8d4 날짜 : 2023-02-01 04:20 조회 : 7429 본문+댓글추천 : 5

제가 올해는 일을 쫌 많이 잡앗습니다.

아시는 분들은 다 아시겟지만 코루나 여파로 본업이 거의망하다 시피햇어요.

코루나 3년차에 아~~ 하고 좋아지고 잇는대 윤씨 정부로 정권이 바뀌고나서

겨울방학~~ 이라는 이 황금의 시기에 아예 문의전화도 없네요 ㅜㅜ

코루나 시절에는 그래도 문의 전화는 어느정도 왓었눈대 지금은 문의전화 1도없네요.(어이없음)

부활할려나 햇는대 역시나 안되는군요 ㅜㅜ

코루나때 생활하느랴 빛도좀 생겻고 

정권이 바뀌고 늘어나던 관원수가 팍팍 줄어들면서 벌써 반톡막으로 하향해버려서리

제 미래가 안보여 일을 많이 잡아놓앗습니다.

금요일 야간하고 나면 토요일 하루 시간 남니다~~~

토요일 아침에 자고 일어나 오후 2.3시부터 짬낚을 자주 하려 합니다.

해서 진입과 철수가 빠르고 편한 외대 쌍포 트리플 정도로만 할 계획입니다.

지금것 퐁당 대물 다대편성만 주구장장 사수해온 저로서는 어떤 낚싯대가 적절한지 참 궁금합니다.

어떤 낚싯대가 좋을까요.

강성비적인것부터 적당한 가격때 비싸고 좋은것 가리지안고 

많이좀 아렬주세욘 ~~~~

찌나 바늘 부력에 관한것도 부탁드립니다 ~~~

빛갑고 돈벌어 안정 찻을때까지 다대편성 퐁당 대물낚시는 한동안 바이바이 할렵니다 ~~

추천 4

1등! 하드락 23-02-01 05:57 IP : 493997a6a371fa4
가까운

낚시가방에

있지 않겠습니까?

그럼에도불구하고

기분도 내실겸....

구매를 하시게 된다면

손맛대를 추천합니다.

더 많은 정보를 얻으시려면

아래로...
추천 0

2등! 커져라 23-02-01 06:18 IP : 9bad710b2d3d8d4
하드락님 지가 손맞대를 모릅니다 ㅋ
살펴본적이 없어요 ㅋ
추천 0

3등! 실바람 23-02-01 06:20 IP : accfd9698ed6382
마음대로 안돼는것이 인생사 입니다.
힘내시길..
추천 0

한마리만물어봐라 23-02-01 06:56 IP : 6c0bce657d41505
ㅜㅠ(토닥토닥)
힘내시길요~
개인적으로 3대 이하의 떡밥낚시나 짬낚시에는 은성대가 좋았습니다
지금도 사용중이고요
수파@ 한번 고려해보세요
너무 낭창이지도 않고 어느정도 앞치기도 되고....
떡밥낚시로 괜찮습니다
2.8칸~3.6칸으로 3대정도면 재미있는 짬낚시 될것 같네요
추천 0

부처핸섬 23-02-01 07:13 IP : 7b81abe4f285bde
쓰시던거 쓰십시요
경기탓?지르시는거 다 알아요^^;
좋은날 올겁니다
추천 0

붕어와춤을 23-02-01 07:35 IP : 0f37a163303c481
그 낚시대로 그냥 하심됩니다

풍덩 그데로

경기 좋아지면 다대 펴구요
추천 0

은혜 23-02-01 08:17 IP : 7ebfd02b4472342
가지고 있는 낚시대 2~3대만 들고 다니 시는거 추천 드립니다^^
저도 10~14대 씩 편성 하지만... 대물 낚시 하시는 분들 단점이 ㅎㅎ
짬낚 가서 2~3대 편성해도 대물 낚시처럼 미끼 계속 안 갈아 줍니다^^
추천 0

대물도사™ 23-02-01 08:54 IP : e7fd0002016f6fe
가지고있는 낚시대 3대
받침대 3대정도 그리고
짬낚가방만 작은거하나 장만해
필요하거 좀넣고
차에실어놓고 다니면 되지않나요
추천 1

수우우 23-02-01 09:16 IP : bab45ce0e0a2334
땅꽂이에 은성 수파난 28, 32, 32 3대 갖추면 좋을 듯 합니다.

곧 좋은날이 올꺼예요.
추천 0

이박사™ 23-02-01 10:00 IP : 9f91818d6541294
언제부턴가 4월부터는 집에서 코앞 연밭만 다녔었습니다.
있는 낚시대 2~4대만 챙겨서요.
연밭을 짧게 뚫고 2.0~3.2칸 두세 대 정도 펴면 캔옥 미끼에 월척부터 쏠쏠했었습니다.
올해부터 다시 시작해볼까 합니다.

저는 자수정 시리즈를 주력대로 쓰는지라 드림스페셜 낚시대를 보조대로 10여 대 보유하고 있습니다.
초창기엔 참 저렴하고 좋았었는데 지금은 많이 오른 것 같습니다.^^;
추천 0

어인魚人 23-02-01 11:11 IP : 9454293c0b9d9c3
진짜 2~3대 편하게 장비 최소화 하실거면....
제가 2~3대 짬낚에 의자에 장착해서 사용하는
알엔피싱 올라운드받침틀 강추드립니다.
땅꽂이고 전혀 필요하지 않고,
의자만 놓을수 있는곳은 어디든 사용가능합니다.
제방 같이 경사진 곳도 상관없이 사용합니다.

낚시대는 손맛도 보시고,
제압도 어느정도 되는 경질성을
겸비한거 추천하자면...
제기준에선
은성 수파골드@
동와 청용
삼우 수봉DX
좋은거 같습니다.
가격도 적당하고 중고 구매시 정말 가성비 좋습니다.
손맛도 괜찮고, 제압력도 나쁘지 않습니다.
위 사진에 녹색대가 청용과 수봉입니다.
추천 0

어인魚人 23-02-01 11:12 IP : 9454293c0b9d9c3
아~ 둘다 청용이네요
추천 0

어인魚人 23-02-01 11:13 IP : 9454293c0b9d9c3
..
추천 0

콩나물해장 23-02-01 16:17 IP : 96dcda64016f2b4
가지고계신거
보내줘보세요
적당한거 세대 골라
때빼고 광내 돌려드릴게요
나머지는 제가 자알~

쪼매기다리시믄 볕들날 오것지여
아자자 화이팅!
추천 0

커져라 23-02-01 18:36 IP : 9bad710b2d3d8d4
감사합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

커져라 23-02-02 02:26 IP : 9bad710b2d3d8d4
어인님 고마워요~~~
추천 0

해뜨기직전 23-02-03 12:44 IP : 6ed228ba39e90b1
있는 낚시대 사용하시고요 가방도 필요없습니다 차에 실고가셔서 양손에 들고가세요
아님 찍찍이로 되어있는 끈 사용하시면됩니다
낚시는 보여주기 위한 것이 아니고 내가 즐기는것입니다
형편이 좋아지시면 불편하지 않을만큼만 장만하세요^^
추천 0