자유게시판

· 자유게시판

펌글) 가난을 부르는 습관이라고 합니다

폴리시어스 IP : 4896b8b92809625 날짜 : 2023-02-02 14:43 조회 : 7629 본문+댓글추천 : 9

적당히 공감가는 부분도 있네요..

추천 8

1등! 어인魚人 23-02-02 14:52 IP : 2e892e244a78de3
딱~~!!! 저네요 ㅡ,.ㅡ
추천 0

2등! 노랑붕어™ 23-02-02 15:46 IP : 7465b23b3312f6e
인간관계를......ㅠ

공감 합니다.
추천 0

3등! 살모사 23-02-02 16:05 IP : f0285dce924f9bc
많이 공감합니다
추천 0

한강65 23-02-02 16:26 IP : 85a5be43a1eec90
하나도 해당 안되네요 ^^

그래도 부자는 안되었네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

수우우 23-02-02 16:41 IP : fe4a9e31417a134
인간관계를 중시해서 부자가 못됐군요.ㅠㅠ
추천 0

머찐인생뱅커스™ 23-02-02 16:42 IP : 45bbdc843119843
1.2.3.4번이 제일 공감 갑니다 젊었을때의 가난은 고난이지만 늙었을때의 가난은 재난이란게.....
추천 1

난달 23-02-02 17:35 IP : b920845ba78c262
그래요~~ 친구도 내가 돈이 있어야 친구관계가 유지됩니다.
추천 0

이박사™ 23-02-02 17:43 IP : 9f91818d6541294
둬가지는 해당이 되네요.

젊었을 때는 팔자나 사주도 뿡이다!
했었는데 벌써부터 실실 맞아갑니다.

말년복이 좋고 막 부귀영화..
이거나 얼른 맞았으면..ㅋㅋㅋ
추천 0

하드락 23-02-02 19:31 IP : 493997a6a371fa4
하고 싶은 것

하고 사는게

좋지요.

그렇게

남들 따라하며

살다가 죽으면

뭐가 남나요?
추천 0

뭉실뭉실 23-02-02 19:33 IP : 48d3b7d27b61d8f
돈많아 술살때는 친구 버글버글하더니
망했다고 소문나니 친구도 떠나더군요
지금은 늘한결같은 친구넘들만
몇남아있고 그넘들은 모두 술을 안마십니다.

지금은 노후를 위해
일만하고 집에들오고
쉬는날은 오로지 낚시만합니다.
물론 술은 안마시구요
추천 0

헤르메스58 23-02-02 19:51 IP : ab88b77dfc3a517
근데 위에 퍼온글이 전부는 아님니다
추천 0

키큰붕어 23-02-02 20:18 IP : 7971f97c73c26d1
하나 더 하자면 '받는만큼 일한다'...진짜 늘푼수 없습니다.
추천 0

5짜좀보자 23-02-02 20:59 IP : 39d8dfa055baa32
많은 부분이 공감이 안 가네요^^
특히 우리나라에서는요.
추천 0

쇠머리골 23-02-02 23:40 IP : b300c5b4118b01a
월급쟁이가 투자 안하고 느긋하게 살면 노후자산 어떻게 마련합니까....?

누가 쓴 글인지 모르겠지만 별로 공감이 안가네요.... 특히 우리나라에서는.....
추천 0

실바람 23-02-03 07:52 IP : f270fe7ca2cb9f3
공감 백퍼 입니다.
많은것을 생각케 하네요
추천 0

너마늘샹훼 23-02-03 11:24 IP : 319e50526d1eeda
공감 또 공감 합니다
추천 0

초율 23-02-03 12:17 IP : c7c0938a5479f06
마눌님안테 집중하고 있습니다..
저녁 밥상 받는게..
내 성적표려니..하고..
추천 0

kimks 23-02-03 12:54 IP : 9017751b1efde72
열심히 살아야겠어요
추천 0