자유게시판

· 자유게시판

핀란드 사람들이 운전을 잘하는 이유라고 합니다.

폴리시어스 IP : 4896b8b92809625 날짜 : 2023-02-03 15:12 조회 : 9335 본문+댓글추천 : 11

시험도 어렵고 벌금도 저렇게 쎄니 운전을 조심할수밖에 없겠네요..

우리나라도 내가 면허딸때만 해도 제법 어려웠는데..

추천 7

1등! 어인魚人 23-02-03 15:23 IP : 2e892e244a78de3
정말 도입하면 좋을거 같네요!!
추천 0

2등! 띠사랑 23-02-03 15:33 IP : f4cf3661dc96ffe
저도 두손들어
찬성해봅니다
추천 0

3등! 논두렁a 23-02-03 16:03 IP : ec50543780144d9
벌금이너무쎄네요 물론 위반을안하면 되긴하지만

우리나라가 만약에 저렇게한다면 ~ ㅠㅠ

우리현실에 안맞겠지요
추천 0

내일은맑음 23-02-03 16:24 IP : 14167613e542ee4
소득 비례 벌금 강력히 찬성합니다
갖은 자에게 정액 벌금은 너무나 소소한 것이라
알면서도 위반하는 얌체를 양산합니다
추천 1

담수천 23-02-03 16:42 IP : 11f3c8c796cbfd9
난 소득이 적어서 신호 위반 걸려도 몇 천원 이면 될듯^^^^
추천 1

실바람 23-02-03 16:52 IP : f270fe7ca2cb9f3
운전은 정석으로 배우고 해야 됩니다
추천 0

초율 23-02-03 17:23 IP : 3a1cc4006d2872d
음주운전..번호판 색깔 적용이라도 하면 좋겠네요..
추천 1

♡제리♡ 23-02-03 17:46 IP : 841012f42e6ef4c
아이고~ 무슨 벌금이...ㅡ.ㅡ
추천 0

ye****2523 23-02-03 17:52 IP : 0be7f2ce476adf1
앞으로만 갈줄알면 운전한다고 다니는 사람이 반이죠ㅠ
추천 0

살모사 23-02-03 18:56 IP : f0285dce924f9bc
벌금한번 시원합니다
추천 0

대물도사™ 23-02-03 19:05 IP : a755db4405b719b
면허는 노력해서 딴다고하겠지만,
벌금은 답없겠네요
추천 0

수우우 23-02-03 20:04 IP : 334f05add773cd6
소득비례 벌금 환영합니다.
그리고 교통사고에 대한 책임을 지도록 법령도 개정해야 합니다.
추천 1

잡아보이머하노 23-02-03 23:03 IP : 13a999acdf70934
원래 처벌이라는 게 받는 사람이 처벌을 두려워할 정도가 돼야 효과가 있는 거죠.
재벌에게 과태료 몇만원은 의미가 없죠.
추천 0

잉어킬 23-02-04 00:33 IP : 1116a089985d5bc
우리나라 교통 법규중에 음주운전 사망시에 형벌을 높여야합니다.. (개선 별요)
추천 0

예담예은아빠 23-02-04 00:51 IP : 0ece67f204bac92
저래야대는데
추천 0

커져라 23-02-04 01:03 IP : 33d6161f44afaf7
무엇보다 개인적인 운전 실력이 엄청 늘어나겟네요 ~~~
핀란드에 비해 우리나라 운전 면허는 그냥 살인면서같네요 `~
추천 0

하드락 23-02-04 01:45 IP : 1c1dc0b5736b933
도입쯤이면

면허증

반납 할 듯...
추천 0

여울사랑 23-02-04 09:32 IP : b08e68fc2ea375a
도입이 필요 합니다
추천 0

쓰레기봉투 23-02-04 09:36 IP : d26e43a2e457d48
우리나라 운전 면허 넘 쉬어요 어렵게 해야 하고 벌치금 음주 운전 하면 무기 징역
한 30년 이렇게 하면 음주운전 없을뜻
추천 0

쇠머리골 23-02-04 18:52 IP : b300c5b4118b01a
프랑스만 해도 면허증을 따기가 쉽지 않습니다. ....
운전면허와 처벌에 관한 부분에서는 우리나라는 거의 후진국 수준입니다. ...
추천 0

5짜좀보자 23-02-05 22:51 IP : 39d8dfa055baa32
면허 취득하기 쉬운 것도 있겠지만 운전하는 사람들 문제도 많다고 생각합니다.
해가 가면 갈 수록 더 심해지는 것 같은 느낌이 드네요.
추천 0

월도사 23-02-12 13:15 IP : cbd541fdb910267
벌금 내려면 집 팔고 땅 팔고 마누라까지 팔아야 가능하겠네.
추천 0