자유게시판

· 자유게시판

온수기

이생 IP : 86dd10e9fff6580 날짜 : 2023-02-12 14:20 조회 : 2450 본문+댓글추천 : 2

샤워기가냉온조절이안되네요ㅠ 옥상물태크에 냉 온 각각수압때문에 모타 달려있읍니다 지금까지잘사용했는데며칠전부터안되네요 도움부탁합니다 낚시과련글아니어서죄송합니다

추천 1

1등! 안양초보 23-02-12 15:19 IP : 71419fac41013c0
수도꼭지를 냉수나 온수 방향으로 돌려서 냉수 또는 온수만 나오는 경우라면, 수도꼭지 몸체(수전이라고 합니다) 안의 카트리지가 망가진 경우입니다.
수전 전체를 교체하셔야 됩니다.
추천 0

2등! 이생 23-02-12 16:36 IP : 9ae6922212d541d
ㅠ 감사합니다
추천 0

3등! 대물지킴이 23-02-12 20:04 IP : 690c4546d91bce5
수전 냉온수기 조절부분에 양방향 일자로된 부분이있습니다.

일자도라이바로 시계방향으로 돌리면 잠기면서 수압이 약하게 나오고

시계반대방향으로 돌리면 수압이 세지게 되어있습니다.

왼쪽에있는 일자모양이 찬물이고 올른쪽에있는 일자방향이 뜨거운물입니다.

만약 이렇게도 안되면 수전 문제입니다 교체하거나 뜯어서 이물질로인해 막혀있는지 확인하시고

그래도 안되면 수전 교체하세요 교체방법은 너튜브보면 누구나 쉽게 할수있습니다.
추천 1

콩나물해장 23-02-12 22:09 IP : ae16d5105158846
대물지킴이님 배우고 갑니다.
추천 0