자유게시판

· 자유게시판

낚시동호회

무하하6 IP : c2522583fb97aed 날짜 : 2023-02-14 21:39 조회 : 5082 본문+댓글추천 : 7

조사님들 안녕하세요!

제가 낚시초보상태이다가 이제 낚시지식이 점점 많아져서 대물꾼이 되서 더이상 월척의 도움을 받지않고 혼자해보려고햇는데요..

20f6b5b8-50c6-4e7e-92b6-960fab73e6d7.jpg@@

지금옆에 다른조사님들은 여럿이오셔서 모닥불도 피우고 같이 삼겹살도 구워먹고 넘즐거워보이는데 저만혼자 너무외로운데요.. 혹시 낚시동호회 계신 조사님들은 주로 어떤경로로 가입하시나요??

4653fa94-f9a2-486e-b312-2c950a3efaf2.jpgㅠㅠ
추천 1

1등! 쩐댚 23-02-14 21:49 IP : c14f5c3b8e024ff
드디어 오셨군요^^
추천 0

2등! 무하하6 23-02-14 21:54 IP : c2522583fb97aed
쩐댑님 안녕하세요^^
추천 1

3등! 하드락 23-02-14 21:55 IP : 1c1dc0b5736b933
스스로

만드세요.
추천 0

띠로리 23-02-14 21:56 IP : 56b67fed4a91b73
모닥불 피우면 불법입니다.
신고?
추천 0

콩나물해장 23-02-14 22:09 IP : ae16d5105158846
업데이트 되어 오셨네요 ^^
잘지내시져?

동호회는 지역 기반으로 찾아보세요
예로 동네 낚시방이나 카페 검색요

글구 맨밑사진
빨갱이 불꽃 멋진데요 ㅎ
추천 1

어인魚人 23-02-14 22:33 IP : d54444fe294b83e
아하~~ 오셨군요^^
동호회는 지역에 검색하시거나
낚시방 찾아 말씀해보세요~~
암튼 방갑습니다!!
추천 0

므이쉬킨 23-02-14 22:54 IP : 873cf0a23dc2e3d
어쨌든 반가워요.
6이 붙은건 업그레이드가 됐다는 표시죠?
추천 0

부처핸섬 23-02-14 23:05 IP : 1f28341fce1d3ce
오셨군요~^^
친구 지인분 (사부같으신..)
스카웃 당했십니다ㅡ.,ㅡ
낚시터서 몇번 봤다더군요
(저는 몰랐음)
장대에 미쳐있을때라
12대 장대다 널고
.
.
.
니.. 낚숫대도 잘뿌자묵든데?
2년 동안 조우회 가입시키려고
애쓰셔서 가입했십니다
(대구서도 음청 오래된 조우회여서
선듯 들어가기 꺼려지더란. .)
추천 0

무하하6 23-02-14 23:12 IP : c2522583fb97aed
조사님들 항상 반겨주셔서 넘감사해요ㅠㅠ
월척은 자꾸악플달려서 안하려고하다가도 자꾸오게되더라고요..
혼자서 낚시를 즐기는분들이 진짜 멋잇어보이는데 그게 쉽지않은것같아요ㅠ
추천 0

객주 23-02-15 00:21 IP : d3b958bc78090b9
사시는 지역 붕어낚시 검색 하거나 주변 낚시점에 알아 보시면 어렵지 않게 만나 보실 수 있는 데 정기 출조 없는 곳이 좋고 낚시만 전념 하는 곳이 정신 건강에 좋습니다
추천 0

효천™ 23-02-15 06:27 IP : 1bc6c63948583c3
그저 웃지요.
추천 2

월짱붕어 23-02-15 07:48 IP : bb2517339a14b86
각자의 성향에 따라 모임이 즐거울수도 불편할수 있습니다.
외롭다고해서 선뜻 모임에 가입하지마시고 신중히 결정하십시요.
추천 0

과연육자 23-02-15 08:27 IP : 602672ecb71e4c8
여럿이 함께 하시는것도 좋고 아님 독조도 그리나쁘지 않습니다.
다만 선택과 집중이 흐려질수도 있고 집중할수도 있죠
낚시는 지극히 개인적인 취미활동이기에 이를 간섭받거나 제약을 받으면
안들어 가느니만 못합니다.

밴드나 카페 기타 모임이 지역에서 활동할수있는 너무 대규모보다는 마음에 맞으시는 분들 모임에
들어가는것을 추천드립니다.
추천 0

노랑붕어™ 23-02-15 08:32 IP : 7465b23b3312f6e
거주지 근방을 기반으로 하는 동호회 알아보세요~
추천 0

일산뜰보이 23-02-15 08:36 IP : 602f8b9bba7b2e4
사람들을 만나서 즐겁고 유쾌한것도 오지만
그 만큼의 번거로움과 스트레스도 따라서 옵니다.
모든 사람들이 다 나와 생각이 같지 않거든요.
낚시회 보다는 친한 동료 한명 정도와 다니는걸
추천합니다.
추천 0

대물도사™ 23-02-15 08:41 IP : 7f92366cbde9b74
오랜만에 오셨군요
이젠 자신감도 넘쳐보이고
인터넷 낚시카페도 둘러보세요
셀수없이 많습니다
추천 0

비오면짖는개 23-02-15 09:02 IP : dbf42cf4aea0d34
오실때가 됬는데

안 오실까 했습니다 +_+
추천 0

풍경2889 23-02-15 09:05 IP : f6a7323109559d1
악플 달지 맙시다.
본인 생각과 다르거나, 글이 맘에 들지 않는다고 생각없이 상대방에게 비난하지 맙시다.

저도 예전에 일면식도 모르는 인간이 개XX 어쩌고 했거든요.
그 인간이 왜 나한테 욕을 하는지...어떤 인간인지 알아야 때려 잡던지 하자나요.

비겁한 넘들이 많습니다.
비난하기전 본인의 생각을 합리적으로 글을 올리세요.
추천 2

수우우 23-02-15 09:17 IP : bab45ce0e0a2334
장단점이 있어요.
여럿이 어울리면 낚시보다 술만 마시는 경우 많고요...
같이 먹을 음식과 도구들도 준비를 해야 합니다.
추천 0

날밤까기 23-02-15 09:34 IP : a4d92a6384b5948
직장동료나 친한 선후배 사이가 아니면 동호회 가입은 안하시는게....
한 달에 몇번 없는 밤낚시인데 스트레스만 더 받을수 있습니다
차차 한두번 출조하다 보면 혼자가 익숙해져서 혼자가 편안 하실 거예요^^
추천 0

무하하6 23-02-15 12:21 IP : 241b084be422e6f
저는시골에 살아서 밴드같은건 없더라고요ㅜ
근데낚시점에 여쭤볼 생각은 못햇어요
알려주셔서 감사합니다!
추천 0

무하하6 23-02-15 12:25 IP : 241b084be422e6f
저도 혼자도 좋긴한데 어쩌다 여럿이 오시는분들보면 고기도구워먹고 낚시얘기도나누고 재밋어보이더라고요ㅜ
추천 0

조무락 23-02-15 14:28 IP : 4f0ad7ae5881d93
재미있긴 합니다. ㅎㅎ
추천 0

사신TM 23-02-15 14:40 IP : fc94e1b161f9065
낚시대를 몇대나 펴신건지...포스가 느껴집니다.
동호회보다 한두분 낚시친구를 만드시는걸 추천드려요.
추천 0