자유게시판

· 자유게시판

153 마리

과연육자 IP : e0c0fd1ac4e46e7 날짜 : 2023-02-19 19:51 조회 : 7524 본문+댓글추천 : 7

예수그리스도께서 십자가에 죽으시고 부활하시어

예수를 저주하고 부인했던 수제자 베드로에게 나타나 밤세워 한마리도 못잡았던 어부베드로에게 우측으로 그물을 던져 잡으라고 말씀하시구 던져 잡아보니 153마리

해창만 그 죽기전에 가보고 싶었던. 내마음에 버킷리스트 휴가를 내고2박 3일 들어갔습니다

여그는 늘 예술사진을 조행기로 올리시는 분이 앉았던 자리로 추측됩니다

가오리강 중류 부들밭

해창만 세번째도전

한번은2박3일동안 바람불어서 오도수로에서 고생하구

한번은 무박2일에 수달의 공습으로 한숨나오게했던

길두수로

이틀동안 정말 해창만이 맞냐싶을정도로 바람이 거의 없었고 수달도 등장하지않았네요

월척급중에 급하게 산란을 마친녀석도 있고 아직 알이차지 않은녀석도있구

첫번째날에 잡은 붕어들입니다 물론 두번째날에도 월척급만 담구 그 이하는 즉방했구요

오십마리세고 구찮아져서 삼분의일정도로 남은 삐꾸통을 그대로 방류70마리 라구 치구

두번째날에는망이찢어질것같아서 담지않고 즉방 

세번째날에는 걷고있는순간까지 계속해서 반겨주는 붕어 잉어들

대략153마리지 않을까하네요

예상대로 산림망이 들다가 찢어지더군요

저 망이 들어지지 않아서 옆으로 끌어서 간신히 건져냈네요

해창만붕어가 살아나고 있는것 같습니다

1994년 친구아버님의  두 산림망에 가득담겨진

붕어들사진이기억남니다

첫번째날 두번째날 세번째날 중

첫째날이 제일 많이 왔구

두번째날에는 비가와서 조과가 좀 떨어지더군요

추억은 가슴에 담고 붕어는 고향으로

쓰레기는 고소도로휴게실 쓰레기통에 묻고 왔습니다

추천 6

1등! 부처핸섬 23-02-19 20:01 IP : c2970276264ac7b
힘드셨겠네요
고생하셨습니다
추천 0

2등! 너구리날다 23-02-19 20:02 IP : 3a22d914fff099d
우와!!대단하십니다.
엘보가 아니라 어깨가 견디지 못하실거같네요.
추천 0

3등! Kim스테파노 23-02-19 20:08 IP : 396901ab74fcc33
넘 많 물믄 재미가 없.....

팔 아프게

땡겨 보고 싶네요...

축하드립니다.
추천 0

검정과하얀붕어 23-02-19 20:23 IP : b51e3db95afd156
축하드립니다 ᆢ
부러워서 그런겁니다ᆢ^^
추천 0

아머리아파 23-02-19 20:28 IP : 4749f7d8b5a90ea
진짜 부럽습니다
추천 0

열오치 23-02-19 21:23 IP : 7cc10db87536538
아~~~~붕어에게 묻혀보고싶다
비린내 맡아본지 언제인지ᆢ
바늘이 문제일까ᆢ
새로산 찌가문제일까ᆢ
수평맞춤한 부력이 문제일까ᆢ
원줄이 너무 굵은걸까ᆢ

아니면

팔랑귀같은 내귀가 문제일까ᆢ

아니야~~~

붕순이가 날 싫어하는걸꺼야 ᆢ
추천 0

대물도사™ 23-02-19 22:43 IP : 7c363732645c767
원없이 손맛보셨네요
고생많았습니다
추천 0

♡제리♡ 23-02-19 22:46 IP : 841012f42e6ef4c
햐~ 대박~
어쩜 저렇게...ㅡ.ㅡ
추천 0

별빛낚시 23-02-19 23:24 IP : 02dffd9eb73c934
붕어가 가득한 살림망에 부탄가스 깡통을 넣는 어떤 이유가 있나요
그냥 궁금해집니다
추천 0

하늘색꾼 23-02-19 23:42 IP : cdd30a929c58b06
잡이터에서 100수를 했느니 하면
그게 무슨 재미야 했는데
쌩 노지에서 라면 정말 부럽네요..ㅎ
추천 0

하드락 23-02-20 00:20 IP : 1c1dc0b5736b933
축하합니다.

100마리

마리당 10분.

이게 얼마나 힘든 일인지

계산을 해봅니다.
추천 0

retaxi 23-02-20 01:25 IP : 4324766ba893f8c
얼마전에 다녀온 해창만 길두리 쪽이군요!!

그림보니 어디쯤인지 가늠이 갑니다.
요 시기에 늘 사람이 끊이지 않는곳이더만요!

선객이 있어 길따라 더 들어가서 몇마리잡았지요`~

대단 하십니다. "축하" 해요!!
추천 0

5짜좀보자 23-02-20 01:43 IP : 39d8dfa055baa32
눈 요기 잘 했습니다.^^
추천 0

커져라 23-02-20 03:34 IP : 33d6161f44afaf7
사랑하는 휀님 ~~

축하드립니다 휀님 `~

헌대 외 제 배가아플까효 ㅎㅎㅎ

나미아미타불 `` ㅡㅡ;;
추천 0

우끼와바늘 23-02-20 05:19 IP : 6a7dd0d437170a4
이거 실화입니꽈 ?
추천 0

노지사랑™ 23-02-20 06:23 IP : 502e5017fa9ba67
붕어밭에 앉으셨군요.
축하드립니다.
추천 0

붕어와춤을 23-02-20 07:47 IP : af9dbbbf3d61f84
흐미~~~~~

붕어가 그리 많이 있는 동물 이었어요
추천 0

살모사 23-02-20 07:48 IP : 3340135c0757c51
부럽네요 난언제 ㅎㅎ
추천 0

가을독조 23-02-20 08:14 IP : 23a38c82d89a7d2
잘보고 갑니다^^
추천 0

콩나물해장 23-02-20 08:25 IP : ae16d5105158846
선수셨군요~~
추천 0

날밤까기 23-02-20 08:34 IP : a4d92a6384b5948
손풀이 원 없이 하셨네요
잘보고 갑니다
추천 0

어인魚人 23-02-20 09:00 IP : db73c886a3999c1
버킷리스트....
좋은곳에 가셔서 좋은시간 보내고 오셨네요!!
추천 0

수우우 23-02-20 09:37 IP : bab45ce0e0a2334
축하드립니다.^^
월척이 어떻게 생겼는지 기억도 없어요.ㅠㅠ
추천 0

멋찐인생 23-02-20 10:43 IP : a90e0875545d7aa
대박!
축하드립니다.
추천 0

漁水仙 23-02-20 12:22 IP : e817301c7c94564
지금 그자리에서 짬 낚 하다 막 들어 왓습니다.
바람이 세서 그런지 입질이 없고 메기만 한마리 물어 줍니다

변전소 맞은편 어떤 개아들 너미 낚시 하고 갔는지 처드신 술병 커피병 작은 살림 망
노란 전자캐미 헤드 떡밥 봉지 기타 등등 적나라 하게 버리고 가셨네요

대충 줏어서 버리고 왔습니다

손맛 보신거 축하드립니다~!
추천 1

붕어레오 23-02-20 17:25 IP : 55893364c2102fa
회사 동료 아버님께서 자주 가신다는 그 유명한 곳 이군요.
보통 하루 100수 전후 하신다는데 믿어지지 않았는데요.
손맛터도 아니고 ㅋㅋ 그런데 그게 정말이었군요 ㅎㅎ
축하드립니다!!
추천 0

호아빠1 23-02-20 21:13 IP : b04de42239297b4
축하드립니다... 와 ...
추천 0

신수정 23-02-20 22:03 IP : 9bfed03248af743
좋은 사진 잘 봤습니다. 정말 재미 있으셨겠어요.
저런 경험이 평생 있으려나 부럽습니다.
추천 0

메제이 23-03-23 09:05 IP : 5aeac76b30db0f6
잘보고갑니다
추천 0