자유게시판

· 자유게시판

설레임 속에서.

두바늘채비 IP : ad502f4c778aafb 날짜 : 2023-02-20 14:44 조회 : 3143 본문+댓글추천 : 5

긴긴 겨울 헐벗고 굶주린 것들에게 입을 것은 몰라도 

먹을 것은 주어야 하는데,,,

누너기 한장 걸치지 못하고 그저 찌찌 가리게 댓게로 살아야 하는 

불쌍한 것들...

뻐꾸기 맨몸으로 울었다를 연상 시키는 맨살의 몸으로 긴긴 겨울 차가운 세상에 

맞서며, 얼마나 고생을 하였을지, ㅠㅠ

여느 잡것들 처럼, 

금으로, 은으로 치장하고 지 잘났다고 설치는 것들과 비교나 될까?

시도 때도없이 남의밥 가로채며, 불쑥불쑥 하늘 높이 손들어 지가 제일 이라고 나대는 

잡것들과  비교나 될까나,,,

조용히 다소곳이 보일듯 말듯 손들며 수줍게 알리는 그모습이 고와라~

새봄 시간이 허락하고 인연이 있다면 그모습 보고싶고 얼싸안고 싶어라...

새해가 열리니 천사의 업무는 왜 이리도 많은지 ㅠ

내, 곱게 밥지어 너를 보고 싶구나~^^

수중계의 천사가...

추천 5

1등! 검정과하얀붕어 23-02-20 14:48 IP : 00759dd33dad671
벌써 물 돼지밥 준비하시는겁니꽈 ᆢ?
추천 0

2등! 오지랖퍼 23-02-20 15:11 IP : bcd9eb41d03765f
몸 맛 충분히 보시는 한해가 되시길 바랍니다
추천 0

3등! Kim스테파노 23-02-20 15:12 IP : 1d5d74dc8f78501
올해는 기필코 사사를 받으리라~~~~~~~~~^^
추천 0

두바늘채비 23-02-20 15:22 IP : ad502f4c778aafb
검정과하얀붕어님
이민을 갔는지 얼굴 보기가 힘들어졌습니다 ㅠ

오지랖퍼님
이제 저도 한물 간듯합니다,,,

스테파노선배님
어인 말씀을 ~^^
추천 0

어인魚人 23-02-20 16:20 IP : 130608f4a48f76d
두바늘채비님~~
어인은 저고요^^

뿡어랑 잉빵은 지잘났다고 설치는 애들이었군요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

두바늘채비 23-02-20 17:01 IP : ad502f4c778aafb
아이구~
어인님 ~~
어인 행차신지요~ ㅋㅋ
추천 0

붕어잡는해적 23-02-20 17:24 IP : cf8b07083f4a52a
사부님 거두어주세요~~
추천 0

이박사™ 23-02-20 17:36 IP : 9f91818d6541294
3월초부터는 나오겠죠?
저도 향어 타작했었던 때가 가끔씩 그립습니다.
좀 나아지면 살림 우마차에 싣고 올라가겠습니다.같이 향순네 만나시게요.^^
추천 0

부처핸섬 23-02-20 18:10 IP : 92125044a79396a
올해는 잡것들 또 을매나 후드러 패시려고..
추천 0

두바늘채비 23-02-20 18:30 IP : ad502f4c778aafb
붕어잡는해적님
제발 놀리지 마세욧! ㅎㅎ
이제야 낚시대 던질줄아는 낚린이입니다! ^^

이박사님
우마차 가지고 될까요?^^
그때를 기대해봅니다 ~

부처핸섬님
잡것들이 싫어요 ㅠㅠ
추천 0

잡아보이머하노 23-02-20 20:53 IP : 13a999acdf70934
향숙이 이쁘쥬?
올핸 선 쫌 마이 보세유.
추천 0

호아빠1 23-02-20 21:11 IP : b04de42239297b4
3월 초를 기다리고 있슴돠!
추천 0

쟤시켜알바 23-02-20 21:57 IP : 23d9f52bfd33855
대지들을 바보로 아시는 건 아니시쥬???
추천 0

머여어 23-02-20 22:02 IP : 03fafd6c75f3095
역시 고수는 다르시네요.
저는 초짜인데 언제 향 순이 홀리는 수단을 배울 수 있을까요?
추천 0

대물도사™ 23-02-20 22:52 IP : 7c363732645c767
더병나기전에
날잡아 급식한번 하고 오세요
추천 0

두바늘채비 23-02-20 22:58 IP : a6302677de04d60
잡아보이뭐하노님
아니!
그동안 선 본것이 얼마인데!!!!! ㅎ

호아빠님
전 모르겠습니다.
애들이 저를 찿는다 싶으면 가보려구요 ㅎㅎ

재시켜알바님
그럼요!!!
잡것들과는 차원이 다르죠~^^

머여어님
아직도 초짜이구요,
일단, 첫째도 미남, 둘째도 미남이면 향순이는 줄을 섭니다~^^
추천 0

두바늘채비 23-02-20 23:07 IP : a6302677de04d60
아~니!
대물도사님!
저도 와달라고 매달리는 쉬운 조사 아니여요!!!!! ㅎㅎ
추천 0

retaxi 23-02-21 02:49 IP : 4324766ba893f8c
두바늘님 글을 읽다보니 그만 눈물이 날라고 하네요`
그놈들 불쌍해서 어떡한댜??

날 풀리면 내 하루 날 잡아 가서 흔들어 줄게요`~힛!!
추천 0

커져라 23-02-21 05:06 IP : 33d6161f44afaf7
눈감고 어두운 세상이라고
판단하지말라~~~

눈뜨고 밝은 세상이라고 판단도 말라~~

춥다고 붕어 안나온다 생각지말라~~

무더운 여름 물이 없다고 붕어 잘나온다고 생각말라~~~

두바늘님 돼지 밥줄준비 하시는군요 ㅎㅎㅎ

저도 갑자기 주접떨고 싶어저서
순간 생각나는 글귀 날립니다 ㅎㅎ
추천 0

두바늘채비 23-02-21 06:09 IP : ad502f4c778aafb
리택시선배님
날잡으시면 잡것들 좀 해결해 주시면 감사하겠습니다 ~^^

커져라님
진리는 항상 눈앞에 있는데 제대로 행하지 못함이지요^^
추천 0

붕어와춤을 23-02-21 08:07 IP : af9dbbbf3d61f84
돼지들 긴장 타는 소리가~~~~
추천 0

두바늘채비 23-02-21 09:36 IP : ad502f4c778aafb
붕어와춤을선배님
긴장하지 말고 의심하지 말고,언제든 찿아주라
말해주십시요~^^
추천 0

콩나물해장 23-02-21 11:12 IP : ae16d5105158846
D-day 자밨군요!
준비 단디하시어

원하시는 대지들 상면하시고
이쁜이들도 차별하지 않고 급식해 주실거져?
추천 0

두바늘채비 23-02-21 13:02 IP : ad502f4c778aafb
콩나물해장님
솔직히 차별하고 싶은데 제가 천사라~
밥그릇은 놔두네요 ㅠㅠ
추천 0