자유게시판

· 자유게시판

시조회 다녀왔습니다.

두지원 IP : 238175f4c5ee3db 날짜 : 2023-03-05 14:49 조회 : 2993 본문+댓글추천 : 3

조우들과 시조회를 다녀왔습니다.

겨우내 만들어 둔 옥내림 찌 채비로

비장한 마음가짐으로

멋나게 셋팅 후

저녁 식사 타임이라

본부석으로 가서 멀리 있는 제 자리를 보며

참 정렬도 가지런히 잘 되어 있네요 하는 순간,

갑자기 찌 하나가 스르르 잠기면서

옆으로 사라집니다.

아무리 입질을 해도

밥먹다 뛰어가는 스타일이 아닌데

부들 수초 근처에 채비를 입수한 관계로

이번엔...빛의 속도로 뛰어갔는데

역시나...

ㅎㅎ 5대 다 엉켜버렸네요... 아이고야

떱 ...그 뒤에 남은 3대로

낚시를 하는데

슬며서 옆으로사라지는 입질에  댕겼는데  옆 낚시대와

또 엉키고 떨구고    떱...

마지막 남은 한대로 낚시하다....제법 큰 녀석이...물어..급하게....챔질....수초 벗어 날려고 조급한 마음에...땡겼드니..

피아노소리와 물소리만 요란스럽게 내고....얼굴도 못봤네요.

그 뒤로...차에 가서 자다가 왔습니다.  

다시 채비 할려니 귀찮아 지네요. 

다음에는 그냥 향어 채비로 바꿔  낚으러 가야겠습니다. 

작년 봄에  향어인줄도 모르고 참패를 당한  복수를 꿈꾸며....

근데 향어는 어케 잡나요?   전용 찌라도 있나요?  

자게 향어 전문가님 모십니다`~

추천 3

1등! 노지사랑™ 23-03-05 15:03 IP : 3797ee28775ee7d
음~~~
오대일찌라?
멋진 필통신공이었군요.
가만히 보면 저만큼 낚시를 못하시는것 같습니다.^^
추천 0

2등! 초율 23-03-05 15:32 IP : a180360a5bfc286
따땃한 좋은날 시조회 하셨군요..^^
..
자게방 향순이 전문가님은..
향어채비로 붕어를 더 많이 건져내신다는 소문이 있습니다..-_-;;
ㄷㄷㄷ
추천 0

3등! 부처핸섬 23-03-05 16:59 IP : 327f33f8f9bd1f3
싸마는 맛에 옥내림 하는거 아입니까?ㅡ.,ㅡ
저녘드시구 푹좀 주무십시욧
줄다시 매시고
퇴근하시믄..^^;
정출 잘하시구
킁거 항개만 하시구욧
추천 0

부처핸섬 23-03-05 17:14 IP : 327f33f8f9bd1f3
아..어제 상황 이셨군요ㅡ.,ㅡ
꽝맞으시고..
담부터 삐삐치셔요
4짜 만언
5짜 이만언에
모시겠십니다
고생하셨네요
추천 0

대물도사™ 23-03-05 17:35 IP : 7c363732645c767
쪼매있으면
붕어를 잡어추급하시는분 오실겁니다
추천 0

수우우 23-03-05 17:50 IP : eff465b9cc94554
향어를 톤으로 잡으시는 분이 계시던데요...ㅎㅎ

손맛 보셨으면 그것으로 된거죠.^^
추천 0

붕어잡는해적 23-03-05 17:56 IP : 69ab5a23e146806
두바늘님 밑으로 들어가시지요
제가 1번줄섰습니다
2번하세요^^
추천 0

두지원 23-03-05 19:42 IP : 238175f4c5ee3db
노지사랑님 글게요...

낚시 못하는것 가타요...^^

초율님

향어 전문가 모십니다. 곧 오시겠죠~

핸섬님.. 무슨 도시락 사진을 들고계셔요...

이정도 사말줄은... 암튼....떱..

대물도사님 기다리고 있습니다.^^

수우우님 복수전을 위하여 그분의 조언이...꼭 필요할듯 합니다.

붕어잡는 해적님 ㅎㅎ...2번....
추천 0

콩나물해장 23-03-05 21:06 IP : ae16d5105158846
빨간따꽁 오리지날을
수업료로 준비하시믄

두-둥 하고. 나타 나실듯요
추천 0

이박사™ 23-03-05 21:17 IP : 9f91818d6541294
낚시 징짜 몬 하신다.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

두지원 23-03-05 21:22 IP : 238175f4c5ee3db
콩나물 해장님..오늘 좀 늦어시네요...^^;;

헉 ...이박사님.... 저 한테 왜 그러세요...!!!
추천 0

retaxi 23-03-06 02:20 IP : 226016e451fdac4
향어하면 두바늘님 아닌가요??

가셔서 한수 갈챠 달라고 하세요`~
얼굴이 엄청 사납고 무섭게 억수로 잘 ?? 생기셨다는데....
조심해서 다녀 오세요`~
추천 0

붕어와춤을 23-03-06 08:07 IP : af9dbbbf3d61f84
저도 시조회 놀러 갔다가 ~~~~~잔챙이만 구경 했심다
추천 0

두지원 23-03-06 08:55 IP : 238175f4c5ee3db
리택시 선배님..안그래도..

두바늘 채비님께서

쪽지로 장문의 글을 보내셨어요.

역시...전문가 다운 면모와...친절함으로...향어의 모든것을 전수 받았습니다.

이제....향어...다 주거쓰~

붕어와춤을님...제 찌를 사용하면...대물을 낚는데요...ㅎㅎ 저는 낚았는데...떨꿨어요..^^ 필요하시면 언제든지 말씀하세요 ^^
추천 0

어인魚人 23-03-06 08:56 IP : 2e892e244a78de3
시조회.....
전 자체적으로 하고 왔습니다.
요즘 낚시 혼자 아니면, 둘이서 다니다보니....
가끔 모임 시조회 이런거 재미났었던 기억이 있네요!!
어제 문자 드렸지만....
나중에 다시 연락드리겠습니다
추천 0