자유게시판

· 자유게시판

냄새가 사라졌어요 ㅡ.,ㅡ

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2023-03-10 09:53 조회 : 4064 본문+댓글추천 : 3

코로나 확진 4일차부터 냄새가 사라졌어요.

시큼한 묵은김치 냄새도, 

은은한 석곡의 난향도,

사무실 뒷편 창고에서 퍼지던 각종 효소의 시큼한 향도

모두 사라졌어요.... 

새싹이 움트는 이봄,

봄 내음마저 사라져 버렸어요.

닥털 말로는 꽤 오래 갈거라는데,

일부러라도 냄새를 자꾸 맡으라고 하던데,

경험자 딸아이 말로는 한달반이 걸렸다는데,

언제쯤 돌아 올려나????? ㅡ.,ㅡ

진한 향의 효소병에 코를 가까이 들이밀어야 약하게 느껴지네요....

며칠 사이에 봄이 성큼 성큼 걸어왔네요.

아침 운동길에 보니 백매도 활짝 폈고,

산수유도 봄처녀의 가슴처럼 노오랗게 부플기 시작하고,

화살나무도, 미니꽃사과도 새순을 살포시 내밀고,

참나리꽃도 초록빛 속살을 뾰족하게 고개를 내밀고 있네요.

행복한 불금 보내시고,

주말 낚시 가시걸랑 큰 오짜급 붕순이 걸어 발앞에서 떨구세요....^^

그리고 위치좀 살포시 쪽지 주세요....^^

추천 3

1등! 감사해유♬♪♩ 23-03-10 10:02 IP : 620d90ab1fe34c7
콜록콜록,,,냄새는 되는디 기침이 안뎌유.
바꾸까유? ㅎ
추천 0

2등! 어인魚人 23-03-10 10:11 IP : b34d19b36e99c1c
으이쿠야~ 코로나가 늦게 왔나봅니다 ㅡ..ㅡ
건강관리 잘하시구요....
코로 오신분들 보니....
진짜 후유증 오래가던데 말입니다.
언능 나아지시길 빌어봅니다.
추천 0

3등! 대물도사™ 23-03-10 10:33 IP : 81b0745a7d54bd1
올초 확진도 독감도 아닌데
몸살과 고열이와서...
저도 한이튿 음식맛을 전혀 못느꼈었네요
감기처방약먹고 낫긴했는데
희안한 경험이였네요

무튼 조금지나면 큰탈없이 지나갈겁니다
쾌차하셔유
추천 0

♡제리♡ 23-03-10 10:47 IP : 707f722ec36e43a
헉! 냄새가... 우짠데요ㅜ.ㅜ
후각세포 이상증상으로
6개월 정도 치료받은적이있습니다.

냄새를 못맡으면 식욕도 사라집니다
아무쪼록 입맛이 없어도 잘 드셔야합니다
선배님! 건강 잘~ 챙기시고 화이팅 하십쇼^^
추천 0

진천나무 23-03-10 10:53 IP : fe17aade6422ddb
같은시기 확진이네요
냄새 후유증은 아직없네요
쾌차하십시요^^
추천 0

엄청큰형 23-03-10 11:18 IP : 505db5790c88330
하필이면 아른한 봄내음을 놓치겠군요..
하루빨리 회복되시길 바랍니다,
못된놈의 코로나가
저한테는 혈압을 올려놓고 가더군요..
그럭 저럭 공생하고있답니다..
추천 0

lys07****7068 23-03-10 11:32 IP : b78d7fea270916b
안녕하세요! 노지사랑님! 저는 59년생 입니다.작년 11월 중순에 어머님 돌아가시고 일주일 정도 지나
몸이 않 좋아서 처음엔 몸살인줄알고 병원도 안가고 그냥그냥 보내고 있는데 막내 아들이 코로나 19확진됐다고 검사받아보라고해서 ....결과는 확진이였어요.그때부터 냄새을. 아직까지 정상으로 돌아오지 않았습니다.아들은 일주지나니 정상으로 돌아왔는데 저는 아직.병원에서는 나이드신 분들은 시간이걸린다고 합니다.이제는 기다리는수밖에 없는것 같습니다 !^^^ 도움이 돼셨는지 모르겠습니다!^^^
추천 0

붕어와춤을 23-03-10 11:33 IP : af9dbbbf3d61f84
참나리 꽃 피면 돌아올 겁니다. 견뎌 내십시오
추천 0

어심전심 23-03-10 11:37 IP : 38401a9e00c3918
아이고.우찌 이런일이.ㅜㅜ
빠른 쾌유 기원합니다.
추천 0

담수천 23-03-10 11:43 IP : 147c528f3826a48
울집엔 두딸과 마나님 모두 앓거나 앓고 있고 금강 불괴인 나만 아적까정 멀쩡 합니다.
다행히 잔기침 말고는 큰 후유증 없이 넘어가는거 같던데 노지님은 특히 나쁜놈 한테 걸린거 같네요.
빨리 회복돼서 이봄에 비린 향기 맡을수 있기를 바래 봅니다^^^^^^^^^^^^
추천 0

노지사랑™ 23-03-10 11:47 IP : ec3ecd036d6bb7a
해유님.
기침이 아직 조금 남았어요.
코로나가 열도 안나고 하더니, 축농증으로 가면서 냄새가 사라졌어요.
축농증 증상이 가볍에 있다고 해서 약먹는중이유....

어인님.
오래가는 후유증이 있다고 하네요.
명색이 만독불침인디 금새 돌아 오겄쥬 뭐...^^

대물도사님.
오늘 해제되어 삼실 출근했습니다.
냄새가 사라져서 응가 냄새도 안나니 편한것도 잇네요....ㅋ

제리님.
일시적으로 코의 신경세포가 염증으로 이상이 생긴거랍니다.
일부러 향이 진한것을 자꾸 맡으면서 코신경에 자극을 주라고 하네요.
그럼 빨리 돌아 온다고요.
염려 감사합니다.
입맛은 더 살아나서 살이 점점 찌고 있습니다.^^

진천나무님.
쾌차 하십시요.^^

엄청큰형님
저도 코로나로 혈압이 올라 갔습니다.
3차 백신 맞고 혈압이 많이 올라 운동으로 조금씩 낮추었는데, 요 며칠 혈압이 많이 올라갔습니다.

lys님
병원 의사 말로는 코 신경에 자꾸 자극을 주라고 합니다.
일부러 냄새가 진한것을 자주 맡으면서 자극을 주면 좀 더 빨리 회복이 된다고 합니다.
그래서 저도 향이 진한것을 의도적으로 맡고 있습니다.
어제부터 향이 진한것은 조금씩 느껴지고 있습니다.

붕춤님.
참나리꽃이 필때까지 기다릴수 읎어요.
그전에 풍란들이 꽃을 피우는데, 그걸 놓칠수는 읎지요.

어심님.
감사합니다.^^
추천 0

띠사랑 23-03-10 12:23 IP : f4cf3661dc96ffe
와이프는 두번 걸렸는데
처음에는 힘들어 하든데
두번쩨는 감기처럼
감기약 지어 주는거 먹고
한 일주일 지나니까 낫든데
노지님은 냄새까지 못맡네요
잘먹고 과로하지 마시고
기냥 푹 쉬시면
빠른 쾌차 되리라
믿습니다
추천 0

노랑붕어™ 23-03-10 12:39 IP : 7465b23b3312f6e
시간이 약이지요.
때가되면 돌아옵니다.
상상하며 음식 드세요~ ㅎ
추천 0

이박사™ 23-03-10 13:05 IP : 9f91818d6541294
백사 한 개 드시면 금방 막 조아지실 껀데요.
ㅡ.,ㅡ;
추천 0

노지사랑™ 23-03-10 13:13 IP : ec3ecd036d6bb7a
담수천님.
가족들 쾌차하시길 바랍니다.

띠사랑님.
약은 감기약만 주더군요.
집나간 냄새야 곧 돌아 오겠지요.

노랑붕어님.
네. 조만간 돌아 올거라 생각합니다.
잡나가면 개고생이잖아요....ㅎ

이박사님.
백사 한개만 잡아 주세요.
추천 0

쩐댚 23-03-10 14:29 IP : e0ec16d0c91503d
어르신 몸관리 잘하셔요^^
추천 0

양꼬치대창소주 23-03-10 14:30 IP : 6f18d036913c532
심지어 치약냄새도 전혀 안느껴지고 냄새를 못맡으니 음식맛도 무맛..
추천 0

노지사랑™ 23-03-10 14:44 IP : ec3ecd036d6bb7a
쩐댚님.
감사합니다.

양꼬치님.
저는 입맛은 그대로 입니다....^^
추천 0

한마리만물어봐라 23-03-10 15:11 IP : bf01691d4df7128
에휴~
어서 쾌차하시길~
온갖 약제와 봄나물이 노지님을 기다립니다~^^
추천 0

살모사 23-03-10 15:47 IP : b74206fa0fc95de
아이구 빨리 완쾌하세요 저는 가슴밑으로 감각이 업어서 고생했어요
추천 0

오지랖퍼 23-03-10 16:23 IP : bcd9eb41d03765f
빠른 쾌유 기원합니다. 아주 고통스러우시겠네요
시간이 약일꺼 같으니 관리 잘 하시고 좋은 생각하시면서
지내시길 바랍니다
추천 0

수우우 23-03-10 16:24 IP : eff465b9cc94554
냄새를 맞지 못하면 입맛도 없고, 음식맛도 없을 텐데요...
쾌차하세요!
추천 0

잡아보이머하노 23-03-10 16:42 IP : fc7372d825b3ea9
맛이랑 냄새 일주일 장도면 돌아오든디유?
맘씨가 고우무누일찍 돌아온대유.
추천 0

노지사랑™ 23-03-10 18:01 IP : 3797ee28775ee7d
한마리님
내일부터 실실 나가 볼까합니다.

살모사님
심하게 앓으셨군요.
저는 다행히 냄새 사라진거 빼고는 다 괜찮습니다.

오지랖퍼님
크게 불편은 느끼지 않는데 빨리 회복되기를 바라야지요.

수우우님
입맛은 그대로고 움직임을 줄여 살이 쪘습니다. ㅡ.,ㅡ

잡아보이님
그럼 오래 걸리겠군요.
추천 0

부처핸섬 23-03-10 18:31 IP : 1f28341fce1d3ce
쾌차하십시욧
추천 0

고지비 23-03-10 18:43 IP : 9b9190aea0be85f
늦게걸린 코로나에 고생하시내요
속히 쾌차하시길 빕니다
추천 0

자붕50 23-03-10 21:53 IP : 843da54bd4347e1
선배님
쾌유를 기원드립니다

쑥내음 맡으셨으면 좋겠습니다 ^&^*
추천 0

실바람 23-03-11 07:32 IP : 686934bc41eb65a
빠른 쾌유 빕니다.
추천 0