자유게시판

· 자유게시판

밑밥?

땟장수초 IP : 8bfc8f266391944 날짜 : 2023-03-23 22:32 조회 : 6449 본문+댓글추천 : 12

낚시할때  옆에서 밑밥을 

마구 뿌려되는데

여러분생각은 어떠하신지요?

밑밥을 사용한적이 한번도 없어서요~

추천 2

1등! 부처핸섬 23-03-23 23:40 IP : a645b5f308483dc
고기 한마리라도 더 보려고
애쓰시네요
지인분도 겉보리+황토+어분약간
항상 뿌리시고 낚시하십니다
저는 옛날 문천지 보트할때
빨간 다라이에 주먹만하게 밑밥10키로 정도
두고 다음날 고자리서 장렬히 꽝맞고
후로는 밑밥질 안하고 있습니다ㅡ.,ㅡ
추천 1

2등! Kim스테파노 23-03-23 23:51 IP : 396901ab74fcc33
가끔 옥시기, 옥밑밥...뜽뜽 뿌려봅니다만...효과는 본적이...ㅎ

걍 그러러니 하시고...즐거운 시간 가지시길요...
추천 0

3등! 뭉실뭉실 23-03-24 04:22 IP : 9657d4f545e9a99
자기만 잡자는 욕심이겠죠

양심이 있으믄 수초님 자리까지
뿌려주는 센스가 있겠죠
추천 0

효천™ 23-03-24 06:20 IP : 5d5c39495c2108c
저도 가끔 뿌리곤 합니다 만
효과는 잘 모르겠습니다.

옆에서 뿌리면 왠지 내쪽으론 안 올것같은
불안감에..
추천 1

하드락 23-03-24 06:50 IP : 1c1dc0b5736b933
배부르게

먹고

그냥 가겠네요.
추천 0

취미부자 23-03-24 07:48 IP : 97fc1911d7f736a
옆에서 뿌려주면 그냥 고맙다고 애써(?) 생각합니다.
먹으러 달려들다가 내 앞으로도 슬쩍 지나가겠지.
지나가다가 한마리쯤 걸려주겠지 좋게 생각하고 넘깁니다. ㅎㅎ
추천 0

콩나물해장 23-03-24 08:23 IP : ae16d5105158846
케바케라
뭐가 답에 가까운지 몰라
오락가락합니다.
추천 0

동천초졸업반 23-03-24 08:25 IP : 82782f61919e8d2
고인 물에 과도한 화학성 밑밥은 수질 오염의 원인이 됩니다
추천 1

S수심초 23-03-24 08:57 IP : a1b3fe046fa12a2
밑밥 뿌려봐야
그것만 먹고
붕어는 배불러 그냥 갑니다
효과본적이없어서
옥수수10알만 가끔던져주고
그냥합니다
추천 0

객수심2 23-03-24 09:09 IP : 754190b8a0b3aac
낚시초보라서..
그냥 30분에 한번정도 글루텐 완두콩알 크기로 던져줍니다.
같은장소 같은시간대..
어떤날은 1-2마리
어떤날은 꽝...
그래도 행복해요..
추천 1

한탄강 23-03-24 09:12 IP : 83016216d193f6e
밑밥주는 낚시 행위는 금지되여야 합니다
참된 낚시인의 모습은 절대 아니라고 생각 합니다
추천 1

어인魚人 23-03-24 09:16 IP : 2e892e244a78de3
과도하지 않다면....
본인들의 선택 아닐까요??
효과는 ..... ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

수우우 23-03-24 09:18 IP : bab45ce0e0a2334
밑밥 한바가지 넣었다, 두바가지 넣었다 하는데, 고기가 많은 곳은 밑밥을 먹는 고기들이 있어서 그나마 괜찮지만, 고기 없는 곳은 모두 썩어서 환경오염 됩니다.
저는 글루텐 한주먹이면 1박 하고도 남더라구요.
그리고 주변에 조사님이 계시면 과도한 밑밥은 비매너죠.
추천 1

노랑붕어™ 23-03-24 09:28 IP : 7465b23b3312f6e
밑밥값이 아까워서리~ ㅋㅋ
추천 0

나는야붕어 23-03-24 09:30 IP : 0c8d5007905fa6b
왜 밑밥을 뿌리는지 모르시는군요
그건 낚시인 분들의 성향 이고
밑밥을 뿌리지 않으면 불안 해서 입니다
다른건 없습니다
처음에 포인트 에다가 밑밥주걱 으로 한번씩 뿌립니다
그리고 썩는다고 했는데요
썩지 않고 가루로 되어서 사라집니다
그렇지 않은 밑밥도 있겠죠
특히 닭사료는 제가 사용 해봐서 아는데요
다음날 오니 완전 이건 검개 변해 버렸습니다
그러나 낚시점 에서 판매 하는 밑밥은 왠만 해서는 밑밥이 풀리고 사라 집니다
옥밑밥 쪼르레기 이런 종류 입니다
추천 0

대물도사™ 23-03-24 09:32 IP : 8d15046df887d3c
어지간해서는 안뿌립니다
효과도 모르겠고요
추천 1

별은내가슴에 23-03-24 10:06 IP : 509c240152506dd
오후5시쯤
케미 갈면서
겉보리.한통 뿌려줍니다.
그~저수지에 살고 있는
물고기들에 대한 예의로 뿌립니다.
그리곤 밤11시쯤 잠니다.ㅎ
조과는 항상 변함없이
평균조과.입니다.ㅎ
추천 1

삐삐쌤8788 23-03-24 10:13 IP : 83faa49db61dec2
다른건 몰라도 옥수수와 겉보리는 오염되지는 않겠죠...바로 옆이 아니면 크게 개의치 않을거 같네요...영 맘에 안드시면 같이 뿌리세요
추천 1

DJ 23-03-24 10:39 IP : 06946975c8cb5f9
니가 아무리 뿌려봐라 내가 고기 못낚나~~~ 하는 심정으로 신경 안쓸것 같습니다.
추천 1

동막골 23-03-24 10:49 IP : 9415d4b5bcf16e4
점방 신장개업하고 떡 돌리는 것과 비슷한 심리 아닐까요~
추천 0

꽃피는봄이오면 23-03-24 10:54 IP : cf6416678ec63e4
과한 밑밥질은 그날 낚시에 마이너스라 생각하지만 적당량은 어쩌겠습니까 본인이 하고자 하시는데....
추천 0

H2O60863 23-03-24 10:59 IP : c22606469abe23f
효과는 있는듯합니다... .근대 그 타이밍이 언젠지 모른다는 거겟죠...
예전에 내림낚시꾼 밑밥 엄청주고 꽝치고 나간 자리에 바로 앉앗다가 징하게 손맛본적잇어서..밑밥질 잘못하면
남좋은일만 시킬 수도 있다는거죠...그냥 저는 그전에 쓰다남은 떡밥 조금 물에 풀어서 앞에다 뿌리는정도만 쓰네요
추천 0

바람아불지마라 23-03-24 13:53 IP : 1ed3b85607f555e
글루텐100cc계랑컵 한컵이면 1박낚시하더라고요.
밑밥질보다 글루텐 낚시가 효과적입니다.
추천 0

객주 23-03-24 14:00 IP : 540658bb572c4cd
한마디로 민페 입니다
추천 0

추억마실 23-03-24 14:16 IP : bde1af8720f8886
밑밥을 뿌리시는 것도.. 어느 것이냐 따라 달라지겠지요??

식물성 미끼 인 옥수수를 뿌리는 정도는 괜찮치 않을까 생각 합니다.
왜 그러냐 하면 낚시를 가서 발 밑에 옥수수 반캔 정도를 뿌려 두고 2~3시간 정도 지나면
하나도 없습니다.

갈겨니, 피라미등등.. 다양한 생물들이 와서 모두 섭취를 합니다.
따라서 옥수수는 영향이 없을 듯 합니다.

그리고 일명 쪼르래기라고 하는 것도 거의 대부분이 옥수수로 배합이 된 것이라서
작은 고기 들이 들어 와서는 깨끗하게 섭취를 합니다.
과도한 밑밥은 지양 되어야 하지만, 일박 기준으로 조금씩 뿌려 주는 것은
집어에 도움이 되리라 생각 합니다.

감사 합니다.
추천 0

땟장수초 23-03-24 22:55 IP : 8bfc8f266391944
다양한 견해들 잘
들었습니다
수질에 악영향을 주지 않는것도
았었군요
가끔 물속이나 물위에 글루텐덩어리가
부패한상태로 있는것을 보았습니다
추천 0

오래된빛9065 23-03-24 23:05 IP : 0b2de0063329ef1
저랑 같이 낚시가사 밑밥친 사람 항상 못잡던걸요ㅋㅋ
이미 처음 낚시하던시절 별짓 다 해봐서 압니다.
토종붕어는 회유성 어종 입니다.
먹이활동 하는 회유목에 자리하는것이 핵심이라 봅니다.
추천 0

풍비 23-03-25 04:33 IP : f2176e5098db989
옥수수 한캔 뜯어서 반정도 제가 먹고
찌 근처에 열일정도 뿌려줍니다.
추천 0

디아스포라 23-03-26 08:19 IP : 8970d619f09dd57
겉보리 한봉을 습관처럼 뿌리지만..
안 뿌리면 맘이 편치않고해서.. .
겉보리는 수생동물들의 밥으로 생각됩니다.
새우 물방개 등등.....
추천 0

대보고 23-03-26 17:02 IP : 87ed677bcb94e60
f-tv, fs--tv가 문젭니다.
거기 출연자들 아주 열심히들 밑밥질 하니
이젠 노지에서 밑밥질하는 모습을 자주 봅니다~
밑밥질하면 없던 고기라도 나오나요???~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

km7 23-03-26 20:37 IP : 455af900a3fa784
그냥 그러니해야죠
추천 0