자유게시판

· 자유게시판

봄인데 -2-

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2023-03-24 14:32 조회 : 2240 본문+댓글추천 : 3

올봄은 

봄인지?

잘 모르고 지나가고 있습니다.

며칠새에 산자락은 노란 개나리로 물들고,

진달래도 수줍은 빨간볼을 내밀고 있네요.

관심밖으로 밀려난 난들이 봄꽃을 피우고 있지만,

주말마다 물만 한번 툭 뿌려줄뿐

관심을 주지 않았더니,

한달 가까이 시위라도 하듯

봄꽃을 달고 있는 녀석이 애처로워

3컷 담아보았습니다.

함께 보시지요~~~~~~~~~~~^^

중국춘란 취개입니다.

대만에서 수입된건데 잘 자리잡았네요.

2년전 봄쯤 데려다 심은것 같은데,

작년에 신아를 많이 올리더니,

꽃대를 3개 밀어 올렸네요.

꽃은 화려하지 않고, 한국 춘란을 닮았네요.

한국 춘란보다는 좀 더 동그랗네요.

혀도 이쁘고.....

꽃 1대는 아직 만개 하기 전 입니다.

봄이라고, 석곡들은 이녀석 저녀석 꽃을 보여주는데,

한동안 냄새가 나지 않아 밀려났다가 

냄새가 돌아 오고 나서야 그윽한 향기를 보여줍니다.

봄인데, 봄같지 않은 봄입니다....

이 봄!

즐기면서 보내십시요.^^

**ps:  어제는 환율이 하루 30원을 널뛰기 하더군요.

아침에 외화송금 할려다가 어지러워 미루다고 오후늦게 신청했더니 아침보다

27원이나 떨어졌더군요.  어지러운게 하루 일당을 벌어주었답니다...ㅍㅎㅎㅎ

추천 3

1등! 효천™ 23-03-24 14:41 IP : 72f6bad01cfd250
축하드립니다.
돈 벌으셨군요.

소고기로 한 판 벌리시면
사양하지 않겠습니다.ㅎ
추천 0

2등! 수우우 23-03-24 14:50 IP : bab45ce0e0a2334
고향집 산에 가면 난이 있습니다.
입이 가늘고 작은데, 이번 봄에는 캐다가 심어바야 겠습니다.ㅎㅎ
추천 0

3등! 노지사랑™ 23-03-24 15:01 IP : ec3ecd036d6bb7a
효천님.
환율이 널뛰기 할때는 많이 괴롭답니다.
많이 손해벌때는 200까지 손해본적도 있습니다 ㅡ.,ㅡ
환율이 올라 가격을 올려야 하는데 못 올리고 속앓이만 합니다.... ㅡ.,ㅡ

수우우님.
예전엔 산채도 많아 다녔지요.
방장산일대를 뒤지고 했는데, 이제는 가래도 못갑니다.
혹시 막 뒤지고 다니다 무늬가 이상하거나, 호피무늬가 이쁜것등
이런것들은 잘 표시하여 두셨다가 제게 쪽지를 주시면 발동무 삼아 같이 가시지요...ㅎㅎㅎ
추천 0

어심전심 23-03-24 15:48 IP : 97210519b4750af
사진에서 묵향이 나네요.^^
오늘 충주호에서 철수하는 길에 능선에 하나 둘씩
개나리며 벚꽃이며 앞다퉈 봄을 알리고 있더군요.
저 산처럼 들처럼 우리네 삶도 늘 평화가 가득하기를
소망해 보았습니다.
꼬로나 하루빨리 쫒아 내시고 올 봄이 가기 전에 물가에
나가보세요.^^
추천 0

띠사랑 23-03-24 15:56 IP : f4cf3661dc96ffe
화려 하진않지만
중후하니 멋있습니다
꽃이피면 아주
이쁘겠습니다
추천 0

부처핸섬 23-03-24 22:10 IP : d362be7852dcb1f
한국춘란 중에도 원판(화)이라고
동그란 꽃 있습니다
적당히 눈으로 즐기시고
하나정도는 꽃대 일찍잘라주셔도
난 건강에 도움될겁니다
추천 0

노지사랑™ 23-03-25 06:45 IP : 3797ee28775ee7d
한국춘란의 변화는 무궁무진 하지요.
취개는 꽃보다 잎이 멋진 놈 입니다.
사람마다 취향이 다르지만 제가 좋아하는 난의 잎장입니다.
향도 코늘 대야 느껴지는 은은함이 좋구요.
추천 0

붕어와춤을 23-03-25 14:20 IP : af9dbbbf3d61f84
코를 대니 시러 하던데요
추천 0