자유게시판

· 자유게시판

그러지~~~~~~마!!!!!

뭉실뭉실 IP : 48d3b7d27b61d8f 날짜 : 2023-03-31 17:32 조회 : 7641 본문+댓글추천 : 10

큰차를 끌고 하루 600km이상을 돌아다닙니다.

진짜 목숨건 사람들 사례를 적어 보겠습니다.

1.좁은 국도 갓길도 없는데서

마라톤하는 마라토너들~~

귀에는 이어폰끼고 전방질주만합니다.

차가 오던말던~~

운동하다가 운이 동납니다.

2. 자기가 빠른줄알고 큰차앞에 갑자기

끼어드는 운전자들

큰차는 느릴꺼다?

절대 아닙니다.

달리고 있는 차는 속도가 똑같습니다.

작은차는 급정거가 되지만

큰차는 세우고 싶어도 못세웁니다.

당연히 부딪히면 작은차가 피해가 큽니다.

3. 전동휠체어가 차로 착각하시는 어르신들

걷는속도로 도로중앙을 라이딩하십니다.

말그대로 휠체어입니다.

도로로 나오는건 자식들 사망보험금

챙겨주러 나오는것과 다름없습니다.

4.차가 지켜줄거라믿는 믿음파 보행자들

신호가 있던 없던 빨간불이던 파란불이건

난 내 갈길만간다.

꼬우면 니가 서라~~~~

특히 땅만보고 걸으시는

허리 굽으신 우리내 어머니들~~~

5.돈버느라 언제나 바쁜 배달라이더 엉아들~

마치 실력자랑이라도 하듯

차사이를 지그재그로 달립니다.

그러다 벤틀리 추돌하고 잣된  라이더 뉴스도

있었습니다.

돈을 벌어도 조심해서 법시다.

5.세상이 다 내발밑에 있다고 

좌로 우로 비틀대는 술취한 술꾼들

운전자입장에서 어디로 튈지모르는

탱탱볼입니다.

다 쓰자니 너무 많네요.

제입장에서는 이전글 모지리들이

최고에 모지리입니다.

친구가 모지리들 때문에 하늘로 갔습니다.

원인제공하고 사고난거보고

토껴서 경찰이 잡아서 물으니

지들이랑은 상관없다고 발뺌했답니다.

친구가 가기전 가족들에게 자전거한대가

차쪽으로 비틀해서 피하다가 사고냈다고

했었답니다.

블박도 없던시절이라 친구녀석은 단독사고로

마무리되었습니다.

목숨 소중하게 여기고 삽시다요

그래야 낚시 한번이라도 더가쥬~~~~

추천 7

1등! 수영못하는붕어 23-03-31 17:54 IP : e8628cdfaf656af
서로 서로 배려하는 마음을....
추천 0

2등! 부처핸섬 23-03-31 18:30 IP : 9d96063905d46f2
렉카도 한몫하쥬
역주행은..
걍 받고 싶더군요ㅡ.,ㅡ
추천 0

3등! 수우우 23-03-31 19:02 IP : 2c2108c7f95ca9e
지그재그 지멋대로 운전하는 놈들도 있어요.

예전에 아파트에서 나와 좌회전 하겠다고 4개 차로를 가로지르는 놈 때문에 앞차가 급정거, 저도 급정거 했는데, 결국 박았습니다.
그놈은 도망가고...
25년 무사고 깨졌어요.ㅠㅠ
추천 0

하늘아래붕어 23-03-31 20:01 IP : 849f8ff660504a6
하나 더 추가요!
길가면서 핸드폰 (영화 ..애로?)보면서 가지맙시다
제발
속 터져 쥐어박고 싶어요..
추천 0

머여어 23-03-31 21:04 IP : 03fafd6c75f3095
면허증 발급부터 대충 이니 이 모양인 거지요.
중국에서 운전 면허증을 교부 받았는데 한국보다 어렵습니다.
대책 없는 분들은 다 같다는 공통점이 있더라구요.
그저 조심하는 것이 상책..
추천 0

백평좌대 23-03-31 21:18 IP : e0d33d1ba6e0a62
큰차앞에서 급제동잡는 이에게...!

뒤 화물차 무게가 총40톤입니다..

40톤이 당신을 누른다 생각하십시요...ㅜㅜ

40톤의 무게가 실감이 안나신다면 한번 눌려보는것도 나쁘지않습니다 ㅜㅜ
추천 0

젊은호박 23-03-31 21:40 IP : a64336fc120c1df
국도에서는 덤프들이 한몫 하지요~~~
추천 1

5짜좀보자 23-03-31 22:11 IP : 39d8dfa055baa32
많이 공감됩니다.
그런데 운전을 하다 보면 날로 점점 더 심해지네요.

항상 안전 운전 하세요.
추천 0

두바늘채비 23-03-31 22:47 IP : ff6378963fd0a63
날이 어두워지면 실내등 말고 전조등좀 켭시다.
조금전 퇴근길 사고날뻔,,,
추천 0

초율 23-03-31 23:13 IP : 3a1cc4006d2872d
주변 차들..보행자들..
믿으면 안되죠..

근데..서로서로 너무들 믿으시더라고요..
-_-;;
추천 0

별빛낚시 23-03-31 23:14 IP : b2f91256673fe6f
우리나라 전국 추산 오토바이 라이더 40만명
추천 0

노지사랑™ 23-04-01 06:59 IP : 3797ee28775ee7d
덤프나 큰차도 운전 더럽게 하는 사람들 많죠.
덩치 믿고 밀어 부치는거 꼴불견 많습니다.
특히 수십년째 공사중인곳.....

모든 운전자, 보행자가 서로를 생각할줄 아는 세상은 점점 멀어지네요. ㅡ.,ㅡ
추천 2

어인魚人 23-04-01 07:14 IP : e20aa2f11c37093
지적하신 모든게 공감이 되네요!!
추천 0

솔뫼™ 23-04-01 07:27 IP : 224c23886bdcd48
20대초에 운전면허증 받을때 경찰이 하던말이 떠오르네요
"살인면허증"을 드립니다. 항상 운전 조심하세요"
아직도 기억이 생생하네요
추천 0

로데오 23-04-02 11:58 IP : 493f11733249e3e
조심하겄슴돠~^
추천 0