자유게시판

· 자유게시판

궁금합니다.조언을 구합니다.

인형의꿈 IP : 8d3c42d7b42a9a2 날짜 : 2023-04-06 09:48 조회 : 3018 본문+댓글추천 : 1

받침틀을 우경 섭다리 셋 사용합니다.

5짜피싱 짬통가방에 섭다리셋과 앞받침대 12개를 함게 수납해 다닙니다.

무게를 줄여볼까 하다가 영풍오메가  여기것 10단 레일을 봤어요. 스마트 상사것도  있고.

우경 라운드 12단 레일과 위의 두가지와의 무게차이.

그리고 섶다리에 체결가능한지 이것도  궁금합니다.

섶다리  만한 차립밭침틀 저는  아직,  모르겠네요.

추천 1

1등! 나는야붕어 23-04-06 10:05 IP : c2c62599be031e2
무식 하게 강한 자립다리가 있습니다
그러나 무게가 나갑니다
이스케이프 자립다리가 강합니다
저는 자립다리 춪던 드리지 않고
차라리 요즘은 자립발판의 뒷다리가 너무 길어서 높이가 높아지므로 짧게 튜닝 해서 사용 합니다
자립발판 위에 바로 채결 하시면 크랭크 선반 이런게 필요 없습니다
자립발판에 받침틀을 그냥 부착 해서 같이 들고 다니시면 됩니다
스파이더발판 이라고 있는데요
이건 가격이 비싸서 추천 드려야 할지
가격은 나가지만 가볍고 편합니다
자립다리는 지형이 매번 똑같은게 아니라서 불편 할수 있습니다
20만 중반 가격의 자립발판도 있으니 뒷다리만 짧게 튜닝 해서 사용 하시는것도 좋을거 같습니다
추천 0

2등! 어인魚人 23-04-06 11:01 IP : 6792f5418e80707
무게감은 우경이 가장 가볍습니다.
저는 우경뭉치에 알엔피싱 레일 조합하여 사용중입니다.
레일 두께가 8T에 분철도장이라 무게는 우경보다 무겁습니다.
그래도 부피감이 줄어들어서 만족합니다.
자립다리 나름 몇종류 사용해봤는데요...
이스케이프의 경우 진짜 너무 무겁다고 느낍니다.
지금 사용하는 크루션이 그나마 좀 가볍습니다.
물론 우경 섶다리가 가장 가볍습니다.
단 우경의 경우에는 관절부위 플라스틱이 파손가능성이 있습니다.
저는 한번도 부러진적 없었지만,
제 주변 분들중 관절 파손 경험자들이 제법 있으십니다.
추천 0

3등! 하드락 23-04-06 11:22 IP : 1c1dc0b5736b933
우경

쓰세요.
추천 0

므이쉬킨 23-04-06 11:44 IP : 0a2b69fe9aad79c
무게는 우경이 제일 가볍습니다.
추천 0

노지사랑™ 23-04-06 11:50 IP : ec3ecd036d6bb7a
부피는 줄어드는데 무게는 더 나갑니다.
추천 0

검정과하얀붕어 23-04-06 11:57 IP : 75d830639f02cfc
별반 차이가 없을듯 보입니다.
우경받침틀이나 타조구업체 받침틀이나 그냥 쓰시는게 좋을듯 합니다ᆢ^^
추천 0

콩나물해장 23-04-06 12:06 IP : 8e8c4a48258d1b0
제가 우경헤드에 오메가 레일 8t조합으로
사용하는데 무게감이 확늘어납니다.
섶다리 또한 우경순정레일과 다르게
결착이 똭 맞지는 않습니다.

부피는 줄어들어
우경확장 가방에 이것저것 많이들어갑니다.
물론 섶다리는 별도 가방에 넣어다니는데
발판이 있어 사용빈도가 확 줄어드네요
1년에 한번정도 볕쬐여 주는정도로 ㅎ
추천 0

수우우 23-04-06 15:27 IP : bab45ce0e0a2334
우경레일을 그냥 쓰시는게 좋습니다.
장단점이 있지만, 저도 레일만 구매해서 사용하다가 다시 우경레일로 원복 했습니다.
레일만 영풍으로 바꾸셔도 섶다리 사용 가능합니다.
추천 0

대물도사™ 23-04-06 17:29 IP : 81b0745a7d54bd1
어지간하면 우경 순정그대로 쓰시길
추천드립니다
추천 0

부처핸섬 23-04-06 23:12 IP : 80ecc665298404f
저도 문기어에 섭다리손봐서
섭다리조합쓰네요
추천 0