민물고기를 잘 먹지않는 편입니다
우연히 동자개 탕을 먹었는데 맛이 아주 좋더군요
이제 동자개가 잡히면 탕을 해볼까 합니다
소금이나 밀가루로 깨끗하게 닦아주는건 아는데
돌출된 가시? 뼈?는 어떻게 하나요?
그냥 칼로 탁 잘라버리면 되나요?
동자개 손질법 잘 아시면 알려주세요
민물고기를 잘 먹지않는 편입니다
우연히 동자개 탕을 먹었는데 맛이 아주 좋더군요
이제 동자개가 잡히면 탕을 해볼까 합니다
소금이나 밀가루로 깨끗하게 닦아주는건 아는데
돌출된 가시? 뼈?는 어떻게 하나요?
그냥 칼로 탁 잘라버리면 되나요?
동자개 손질법 잘 아시면 알려주세요
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