자유게시판

· 자유게시판

집착인가?

노지사랑™ IP : 3797ee28775ee7d 날짜 : 2023-04-13 19:00 조회 : 3357 본문+댓글추천 : 4

성격은 게으름을 추구하는데

가끔가다 무언가에 집착을 하게 되네요.

지저분하게 해 놓는건 못봅니다.

어제 베란다 정리하다 약재상자가 

10년 정도 사용하여 색이 바래고

지퍼백에 보관하다 보니 지저분해져서

바로 죽은소에 가서 플라스틱병을

수배 했드랬죠.

정리하고 나니 깔끔하네요.

스티커도 인쇄해서 붙이니 더 보기 편하네요

그런데 왜 낚시장비는 대충 구겨넣고 댕길까요?  ㅡ.,ㅡ

그리고,

지난번에 캐다 말리던

복분자뿌리~~~

나눔 하자니 양도 적고,

받아봤자 병사고, 소주사고

귀찮아 할게 뻔해서

제가 다 때려 넣고 담금 했습니다.

다섯뿌리를,

한병에 다 넣어 버렸습니다.

감초도 몇조각 넣어주고

밀봉하여 보관 합니다.

마시는 용도 보다는 담금주 콜랙션용입니다.

뭐 맛있으면 마시기도 하겠지요.

오늘도 고생들 하셨습니다.

맛난거 드시고 편한밤 보내세요.^^

추천 4

1등! 콩나물해장 23-04-13 19:08 IP : dba8868337e0963
벼리 다섯개...... 아니

뿌랭이 다섯개~~~

약성이 다섯배로 나겠쥬?

하루 마무리 하시고 낼은 비가온다니 세차는 담으로 미루세요~~
추천 0

2등! 노지사랑™ 23-04-13 19:24 IP : 3797ee28775ee7d
콩해장님
앞전 황사비로 차가 너무 지저분해서 오전에 세차했더니 점심무렵 황사비가 33방울쯤 내렸습니다.
다행히 낼은 비가 없고 토요일은 운행 안할겁니다. ㅡ.,ㅡ
추천 0

3등! 수우우 23-04-13 19:48 IP : 9deda7c0e6665d8
노지사랑님 성격이 보입니다.^^

이쁘게 정리를 하셨으니 주문만 하면 되는 건가요? ㅎㅎ
추천 0

이박사™ 23-04-13 19:55 IP : 9f91818d6541294
낚시는 원래 잘 몬하시니깐요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

부처핸섬 23-04-13 20:12 IP : 4242a49d8e5a3e3
한의사하셨으믄
허준 저리가라 였을듯 합니다ㅡ.,ㅡ;;
추천 0

쫌사 23-04-13 20:18 IP : 43d1488f3d93aba
과 집착은 신경쇠약 치매에 지름길
적당히 풀고 기름치고....
ㅎㅎ
건강하세요~
추천 0

대물도사™ 23-04-13 20:56 IP : 81b0745a7d54bd1
스티커까지 깔끔하긴 하네요
조금은 집착스러워 보여도
본인이 만족되면 그만이죠
추천 0

노지사랑™ 23-04-13 21:26 IP : 3797ee28775ee7d
수우우님
아직 건조중인게 있습니다.
건조가 조금만 덜 되어도 습한여름엔 곰팡이가 피어 잘 건조시켜야 한답니다.

이박사님
낚시는 점점 더 재미가 없어집니다.

부처핸섬님
그럴지도 묘르지요...ㅎ

쫌사님
정리를 해놔야 마음이 편합니다.
지저분하게 흐트려뜨려 놓고 사는걸 이해 못합니다. 특히 차~~~

대물도사님
뭐든 깔끔하면 좋잖아요.
그런데 스티커 인쇄가 중앙이 아니고 뒷쪽으로 쏠려서 별로입니다. ㅡ.,ㅡ
추천 0

두지원 23-04-13 21:53 IP : 238175f4c5ee3db
저는 정리정돈 잘하는 사람이 싫습니다.

못하는 사람이 좋아요..^^
추천 0

감사해유♬♪♩ 23-04-13 22:45 IP : 1cd1f36fdf57bfd
막 당궈서 므쪄유.ㅎ
추천 0

노랑붕어™ 23-04-14 09:53 IP : 7465b23b3312f6e
누가 말리겠어요~
하고 싶으면 하면 됩니다. ㅎ

쩐도 없지만, 노지사랑님 성격이 부럽네요.
추천 0

노지사랑™ 23-04-14 10:16 IP : ec3ecd036d6bb7a
두지원님
그래서 절 미워하시는군요.....ㅋㅋㅋ
우리 애들이 그럽니다. 뒤에서 보고 있으면 속이 터집니다.... ㅡ.,ㅡ

해유님.
하룻밤만에 노할게 우러나기 시작 했드만요.
낭중에 맛나게 익어서 막 스면 연락 드릴께유....

노랑붕어님.
저거 통 하나에 처넌 하더군요. 800ml 나 1,100ml 나 처넌 이던데요.
플라스틱은 아직 저렴하더군요...
추천 0