자유게시판

· 자유게시판

블루투스 스피커 제작 해봤습니다.

l장군l IP : be6c22e95111e15 날짜 : 2023-04-14 12:56 조회 : 2435 본문+댓글추천 : 6

요즘은 블루투스 스피커 자작에 푹~ 빠져있네요 ㅋㅋㅋ

발렌타인 스피커도 한번 만들어보고

하만카돈 기가지니2에서 추출한 스피커를 이용해서도 만들어보고

작업실 윗칸에 딱 놓으니

인터리어 효과도 있고

음악 들으면서 작업하니

시간 가는줄 모르네요.

그나저나 한참 낚시가야 하는 시기인데

낚시는 뒷전이고ㅡㅡㅡㅡㅡ

한심합니다 ㅠㅠ

추천 6

1등! 논두렁a 23-04-14 13:04 IP : ec50543780144d9
멋집니다

낚시는 시간될때 가세요 ~~ ㅎㅎ
추천 0

2등! 노지사랑™ 23-04-14 13:20 IP : ec3ecd036d6bb7a
가끔 낚시를 쉬어 가는 것도 좋습니다.
3년 지나 4년째 낚시를 쉬어가니 요즘은 낚시 생각이 안납니다...^^
추천 0

3등! 땅콩빵 23-04-14 13:31 IP : 6bce94c645f0321
금손 부럽습니다.
멋지네요.
추천 0

노랑붕어™ 23-04-14 13:39 IP : 7465b23b3312f6e
손 장군 이십니다. ㅎ

부럽습니다.
추천 0

효천™ 23-04-14 14:06 IP : 72f6bad01cfd250
멋지군요.

손재주가 대단하십니다.
추천 0

수원조사 23-04-14 14:24 IP : c8ab8ccd65ded69
아주 훌륭한 재주를 가지셨습니다..부럽습니다
추천 0

어인魚人 23-04-14 14:31 IP : 2e892e244a78de3
다양한 취미와 재능이 있으시다는건 ....
정말 좋고, 부럽습니다!!
추천 0

부처핸섬 23-04-14 14:55 IP : de8377b31afb128
제꺼도 항개 만들어 주십시욧ㅡ.,ㅡ;;
추천 0

수우우 23-04-14 15:04 IP : bab45ce0e0a2334
멋지게 만드셨네요.^^
추천 0

오지랖퍼 23-04-14 15:06 IP : bcd9eb41d03765f
하고 싶은거 하실수 있을때가 행복한 겁니다.
행복한 시간 잘 보내세요
추천 0

대물도사™ 23-04-14 15:51 IP : 81b0745a7d54bd1
멋지십니다 이게 가능한일인지...
추천 0

삶의여백 23-04-14 15:53 IP : a70be0bfa524732
대박이네요~~ ㅎㅎ

개인적으로 궁금한것(몰라서)이 있어서 질문 좀 드려도 될까요? ㅎㅎ

지금 자작하신 블루투스 스피커면... DAC를 내장하고 있어서 블루투스 송신기(예로 핸드폰?)로부터 받은 데이터를
자체 DAC으로 변환하여 스피커에 소리를 내는 방식인가요?

음악 소스는 동일한 파일이라고 가정했을때
예전에 USB를 유선으로 직결 했을때에 비해 블루투스 연결 시 음질이 상당히 좋지 않았던 기억이 있습니다.
요즘은 블루투스 버전이 높아져서 유선연결이나 블루투스 연결이나 음질의 열화가 없는지 궁금합니다~~

항상 안출하십시요~
추천 0

l장군l 23-04-14 20:57 IP : 72bff853087e7f9
삶의여백님
저도 배우는 단계라서
정확한 확답은 못드리겠네요
다만 요즘은 대부분 무선으로 사용하죠
유,무선을 떠나서
요즘은 블투모듈 기능이 뛰어나서
스펙상의 거리만 넘지 않는다면
음질의 차이가 없더라고요
근데 제가 워낙에 똥귀라서
잘모릅니다ㅋㅋ
추천 0

♡제리♡ 23-04-14 21:16 IP : ecf12df1eab9c7b
장군님 솜씨가...
정말 대박입니다~^^
추천 0

붕어와춤을 23-04-15 10:11 IP : 4d03d3da0188f87
뺏으까?
추천 0