자유게시판

· 자유게시판

무식하면 용감하다?ㅎㅎ

마늘파종식이 IP : 291dcbbe691e481 날짜 : 2023-04-24 10:53 조회 : 11570 본문+댓글추천 : 11

설마 했는데 저렇게 알고있는 사람이 제 주워에도 있습니다ㅎㅎ

차마 아무도 입을 대지 못해서 아직도 그렇게 알고 있는거 같아요ㅎㅎ

추천 5

1등! 수우우 23-04-24 11:03 IP : bab45ce0e0a2334
헐~~심각합니다.ㅠㅠ
추천 0

2등! 노랑붕어™ 23-04-24 11:05 IP : 7465b23b3312f6e
부조껀 우기고 보는....ㅠ
추천 0

3등! 왼손자비 23-04-24 11:31 IP : 0d79a7bf8b9ffad
ㅋㅋ왜 저러는 걸까요ㅋ
추천 0

어인魚人 23-04-24 11:43 IP : 6792f5418e80707
끼리끼리 ㅋㅋㅋ
추천 0

하드락 23-04-24 12:08 IP : 1c1dc0b5736b933
학점

까여야

정신차리지...
추천 0

해뜨기직전 23-04-24 12:11 IP : 6ed228ba39e90b1
줄여쓰는 말들이 문제입니다
사회적분위기도 그렇고
심각한정도가 아니고 매우 문제입니다
금요일을 줄인게 금일이라고 생각한듯..
세종대왕님 보시면 통곡하실듯..
추천 2

부처핸섬 23-04-24 12:46 IP : 32183bd4256d26c
군대2번 보내야함
추천 2

살모사 23-04-24 13:22 IP : a418bf7889332fc
ㅎㅎ 웃고갑니다
추천 0

바람의실드 23-04-24 13:50 IP : 5069ee64cb0d71d
ㅋㅋㅋ 금일 = 금요일 미치네 심각하네요.

저도 딸한테 쓰지말라하지만

안되드라고요 그들만의 세상 (무시당함 ㅠㅠ 그것도 모르냐고)
추천 0

믿는대로 23-04-24 13:56 IP : 83b45d422cf9df0
난독증도 문제지만
오늘 이라고 안쓰고
금일 이라고 적어야 품격이 높아지나요.
추천 2

추적 23-04-24 16:12 IP : 7d281b8da3c1998
대박입니다.

진짜 모르면 저리 생각할 수 있겠네요.

저도 조심해야 겠습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

기록오짜 23-04-24 17:09 IP : c6ffa632778c5cf
ㅋㅋㅋ 잘보고갑니다
추천 0

백평좌대 23-04-24 17:27 IP : b2021b690ffd8fa
인터넷 신조어들이 문제입니다..

세종대왕님이 통곡하실듯...
추천 0

이박사™ 23-04-24 18:32 IP : 9f91818d6541294
국어시험 점수 미달시 화생방.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

므이쉬킨 23-04-24 19:33 IP : 73f20033efb2393
후~~~
정말 심각하네요.
추천 0

♡제리♡ 23-04-24 21:16 IP : ecf12df1eab9c7b
요즘들어서 보면
좀 너무 심한것같아요~
ㅋ간만에 식구들끼리 앉으면
당췌 대화가 안될정도이니
이건 뭐...ㅡ.ㅡ
추천 0

qhtjd****7380 23-04-24 21:28 IP : e768cbee0f62bb7
무식한 지경에도 딴에 이유 펼치는거봐라
추천 0

365일 23-04-25 11:55 IP : 6b7bbfd71b217b3
우리나라도 한자 문화권이지만 가능하면 우리말을 먼저 사용하는 게 좋을 듯 합니다.
작일,금일,명일,익일 보다는 어제,오늘,내일,다음 날 등으로 ~~~~
추천 0

자동빵선수 23-04-26 06:17 IP : 90ee873a836b4b0
웃고갑니다^^^
추천 0

5짜좀보자 23-04-28 21:08 IP : 39d8dfa055baa32
제 기준으로 이상한 신조어 만들어 쓰는 것들은 정말 잘 하는 것
같은데 저런 것은 약하군요.

답답하고 한심해 보이기는 하지만 이해가 가는 상황입니다.
금일이 아니라 Today라고 적었으면 확실히 이해했을 것 같네요.
추천 0

호띠기 23-04-30 08:06 IP : 9ec88c7a89045d2
오늘..금일 이해가 않되나?
추천 0