자유게시판

· 자유게시판

선배님들 낚시대 추천부탁드립니다.

영윤 IP : cf33fe19f2c017a 날짜 : 2023-04-26 20:54 조회 : 5632 본문+댓글추천 : 4

어릴적붕어낚시로 시작하여  주~욱 해오다

바다며 루어며 하다가

고즈넉히 앉아서 찌불보는 여유가

좋은 나이가 되어서 인지 요즘은

붕어낚시가 좋습니다

많은 낚시대를 알지도 못하고

제가 낚시할시절에는 자수정큐가

수초에 집어넣고 강하고 해서 48까지

풀로 다 구비해서 가지고 있는데

48까지라는 아쉬움과 좀 무겁다는

아쉬움이 있어

좀 가벼우면서도 큐처럼 수초낚시나

뭐랄까요 좀 든든한 녀석이 없을까요?

추천 0

1등! 검정과하얀붕어 23-04-26 21:01 IP : aaa5b0f90935624
지금 있는거 쓰셔도 무방할것 같습시다 ᆢ
편하게 사용하세요 ᆢ
장대로 가시면 무게는 별반 차이 없어요 ᆢ#^^
추천 0

2등! 별빛낚시 23-04-26 22:08 IP : 7b5a62453f55325
48이상부터는요
헬스 장 다니시면서 우선 팔 힘부터 보강하셔야 합니다

아무리 비싼거도
비싼거에 비싼 할애비 낚싯대도
50대 앞치기는 묘기 대행진,,,,,,,,,,,,,, 낚시줄 짧게 안매고 정상 길이로ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
추천 1

3등! 부처핸섬 23-04-26 22:21 IP : 7a75e0c7180e183
그놈이 그놈이지만
여유되시면
아이테르나 리멤버(가벼운버젼)
쓸만하실겁니다
추천 0

헤르메스58 23-04-26 23:30 IP : be40d55fa2e5be7
천명극 레드도 질기고 가벼운 버젼 나와서 아주 괜찬아요 잉어 걸어도 막 끌어 내도 무리가 없습니다 다 거기서 거기 이겠지만 레드 블루 블랙 다 써 봤지만 그래도 셋중 가격도 괜찬고 쓸만 합니다 강포 쓰다가 기포 때문에 레드 쓰고 나이가 있어서 인지 지금은 프리미엄 블랙 하고 블루 쓰는데 아직도 세컨대로 가지고 있습니다
추천 0

볼빨간갱년기 23-04-26 23:36 IP : da9be48679d3113
수초에는 큐면 될듯한데요
추천 1

찜니 23-04-27 10:43 IP : bcf9f644e240fa2
천년지기 골드 추천
추천 0

나는야붕어 23-04-27 15:15 IP : 7a67d864ff7a563
가볍고 튼튼한 낚시대는 없습니다
바다 민장대 1m 넘는게 민물 에서는 수초치기 들어뽕 으로 많이 사용 됩니다
추천 0

영윤 23-04-27 17:54 IP : cf33fe19f2c017a
답변주신 모든 분들께 고개숙여 감사드립니다
추천 0

PS유유자적 23-04-27 17:57 IP : 26d6404f01e6b0e
큐만큼은 아닌데 어차피 튼튼할 수록 무거우니...어느정도 가벼우면서 잘 안부러지는 낚시대 중에 dif 흑몽 한번 보세요. 큐만큼은 아니지만 가성비 괜찮은 낚시대에요. 60대까지 나옵니다. 중고대 하나 사서 시험해보세요..가성비 낚시대라 비싸지 않아서 시험삼아 써보질만...
추천 1

안젤로9 23-04-28 14:50 IP : b9d448253874d64
그냥 사용하시는게 좋을듯 합니다 자수정Q낚시대가 무겁기는 하지만 수초낚시에 이만한 대가 없을것 같네요
추천 0

영윤 23-04-28 19:49 IP : cf33fe19f2c017a
유유자적님 안젤로님 답변 감사드립니다
추천 1

하늘내음 23-04-28 22:10 IP : dcd6947009c1094
가격이나 튼튼한지는 모르겠지만 지난번 킨텍스낚시 박람회할때 직접 들어보니 천명극 60대인가? 가볍기는 하더군요
추천 0