자유게시판

· 자유게시판

부자낚시친구

무하하8 IP : 241b084be422e6f 날짜 : 2023-05-02 17:16 조회 : 4603 본문+댓글추천 : 9

조사님들안녕하세요 제가어제 짬낚시가서 큰거잡앗엇는데 예전에는 원래 그만한거 잡으면 기분이 정말 좋앗는데 요즘이상하게 더큰걸 잡고싶다는 생각이 자꾸만 들어서 방금유료낚시터에 답사갓엇는데요ㅜ

거기서우연히 제또래 조사님을 만나게 되엇는데 거기다 낚시장비가 대물낚시 하는분인것 같아서 반가운맘에 말을 섞게되엇는데

근데 그분의 대물낚시대(dif최상급)와 받침틀(문기어이상급)이 너무멋잇어서 낚시장비 얘기를 나누게 되엇는데

놀랍게도 함께 낚시다니는 형님들이 장비 바꿀때 쓰라고 주신거라고함..ㄷㄷ

그얘길 듣는순간 정말너무부럽고 어떻게 그런낚시친구를 사귀게 되엇는지 궁금하고 그렇더라고요

그동안 내가만난 노조사님낚시친구는 저보다도 더욱 가난하셔서ㅠ 술도 사다드리고 글루텐도 나눠드리고 막그랫엇는데(짧은대드린적도잇음ㅜ) 순간너무 부럽고 좀속물같지만 나도 그런부자낚시친구를 사귀고 싶다는 생각이 들엇음ㅎㅎ;;;

그냥 넋두리엿어요ㅜㅜㅋ

추천 7

1등! 수우우 23-05-02 17:22 IP : bab45ce0e0a2334
줘야 받을수 있는게 세상사 입니다.
대나무라도 내꺼가 맘이 편합니다.
추천 2

2등! 준비된태공 23-05-02 17:28 IP : 7944bfd6473a658
그만한 노력? 뭔가가 있었겠죠
추천 0

3등! 부처핸섬 23-05-02 17:34 IP : b4d081462a7f92d
무하하님의 능력을 키우시면 됩니다
(돈많이 버시면 되요~)
저도 예전엔 조우회때
막내격이라
이쁨도 마이받고
그랬는디
뒷치닥거리도 그마이 했기때문이었쥬ㅡ.,ㅡ
세상에 공짜없듯이
열심히 사시다 보면
꽃길만 걸으실때 오실겁니다
추천 0

뭉실뭉실 23-05-02 17:42 IP : a85d3bcd5c42cf8
월척에 있어유
누구라구는 말씀드리기뭐하지만
그분뒤따라다니믄
막 흘리구다니신다던데유
추천 0

무하하8 23-05-02 17:48 IP : 241b084be422e6f
저도 나중에 성공해서 낚시후배가 생기면 제꺼 우경섶다리 나눠주려고요어휴ㅎㅎ
추천 0

붕아랑 23-05-02 17:56 IP : 46cddebcd51b93f
그분도 그 이상의 베품이 분명 있으셨을 껍니다...
무조건 공짜가 있을리가요?

선배들에 대해 예우라던지 모임에서 솔선수범을 했던지
분명 뭔가가 있었으니
복을 받으신거죠~~~ㅎㅎ
추천 0

이박사™ 23-05-02 18:02 IP : 9f91818d6541294
꼬기는 제가 4짜, 5짜, 6짜 막 50톤.. ㅡ.,ㅡ;
추천 0

대물도사™ 23-05-02 18:04 IP : 81b0745a7d54bd1
뭔가를 얻기위해
친구사귈려고 하시는건 아니실거고
설마 그건아닐거라 믿어유~
먼저 베풀다보믄 좋은날올겁니다
추천 0

열오치 23-05-02 18:17 IP : 7cc10db87536538
무하하님
세상에 공짜는 없습니다
넘 부러워 마세요

열심히 우물파고
세월가면
님도

4~5십은 드가는지 나가는지
감각이 없어질 날이. 옵니다

무하하님의 새장비 영입을 기다리며
화이팅!
추천 0

보론옥수수 23-05-02 18:42 IP : 6554897040380ff
무하하님 낚시후배 여기 있어요 ~~
추천 0

붕어와춤을 23-05-02 19:10 IP : 82c14375196a330
열심히 돈 벌어 보아요
추천 0

H2O60863 23-05-02 19:23 IP : c22606469abe23f
ㅋ 그냥 즐낚하세요...그런거 넘 신경쓰지말고..
추천 0

하드락 23-05-02 22:42 IP : a678643af79b931
그런

형님으로

거듭나시길...
추천 0

커져라 23-05-03 08:11 IP : 33d6161f44afaf7
으흐흐 `~
사랑하는 휀님 `~~~
돈 마니버셔용 ^^;;
추천 0

므이쉬킨 23-05-03 08:50 IP : 87fa84ea37f5430
순수하고 투명하고..
무하하님 매력 같습니다.
추천 0

일타쌍붕 23-05-03 10:22 IP : 44a33e10150810f
좋은 장비보면 부럽긴하죠. 나도 쓰고 싶고...
마음 비우시고 스트레스 받지 않는게 제일이지 싶어요.
추천 0

정듭국밥 23-05-03 11:16 IP : ec1a709b50e41d3
나이들어 낚시 취미를 가졌는데 동출할 사람이 없습니다.
직장생활에도 퇴근후. 커피라도 사들고 오는 동생 있으면 뭐든 주고 싶어집니다.
호기심이 많아 이것 저것 구입하다보니 적잖은 창고 가득 입니다. 이번엔 보트까지 구입하다보니 헐....항상 전화해주고, 귀한 시간 내어 동출 해주는 동생에게 먼들 못 주겄습니까?
여러분들도 주위에 어르신들 계시면 가끔 모시고 다니시면서 , 커피도 타드리고,
알벗도 해드려 해보세요...복 받으실겁니다.,
추천 0

수원영통스케쳐스 23-05-03 12:20 IP : 06f471a009f4549
장비 욕심이 없어서~~~
여행 낚시를 좋아하는~~~
추천 0

화무 23-05-03 19:36 IP : fc6f4e77adabb03
공짜가 없다기 보다는...
그걸 받을만한 사람이었을 겁니다.
아무리 부자도 미운 놈에게 막 퍼주진 않습니다.
추천 0

노지뿡어 23-05-04 07:59 IP : 10d229555fe71c7
울사촌형이랑 비슷한분계시네...
추천 0

오랜추억 23-05-04 10:06 IP : 449d1785e7973c6
오늘 로또 항개 사셔요~
추천 0