자유게시판

· 자유게시판

잔챙이 성화 심한곳 ㅠ

수달행님한마리만 IP : ece6e5a643e3537 날짜 : 2023-05-22 19:22 조회 : 4681 본문+댓글추천 : 8

이번주도 예쁜 계곡지 200미터 짐바리 3번했는데 잔챙이 성화에 넉다운 됬네요 ㅠ 땟장 마름 버드나무까지 환상적인 포인트 였는데 ㅠ

10번중 9번 토종터만 다니는데 봄여름으로 잔챙이 성화에 그 어떤 미끼로도 시알 선별이 안되는곳들 착수음과 동시에 받아 먹는곳들 왜 가을지나 기온이 떨어지면 잔챙이 성화가 확줄고 대물이 나오는건 가요? 자주가는 두세곳이 가을만 되면 월에서 4짜까지도 나오는데 봄여름에 소풍 갔을까요?

추천 3

1등! 부처핸섬 23-05-22 20:06 IP : c0a149090fcb693
맘비우고 낚시하시거나
그게싫으시면 한방터 가셔야죠?
한방터(로또탕이라고도 얘기하죠?)
3박동안 입질한번 못받다가
그런데 가면 재밌기도 합니다^^;
추천 0

2등! 어인魚人 23-05-22 20:17 IP : 4aee77519b4d7f5
한방터~~
오세요^^
추천 0

3등! 헤르메스58 23-05-22 20:21 IP : 66e9a0ebed82d79
그럼 옥수수 3알씩 끼워야죠
추천 0

두바늘채비 23-05-22 20:32 IP : ad502f4c778aafb
어차피 보시 하시는거 마음을 비우시고 떡밥 낚시를~ ㅎ
추천 0

수달행님한마리만 23-05-22 20:33 IP : ece6e5a643e3537
솔직히 한방터는 왜가는지 이해 못하는 1인 입니다 ㅎㅎ
사람마다 다르겠지만 주말꾼인 제 입장에서는 한방터는 시간 낭비인것 같습니다 ㅠ

토종터에서도 충분히 기록 갱신할수 있다다고 생각하는 사람이라 한방터를 가더라도 현재의 제 기록은 더 이상 갱신이 힘들다고 생각합니다 ㅠ 포기 했습니다 ㅋㅋ

제가 궁금한점은 계절의 변화에따라 잔챙이 성화가 심하고 덜하고가 왜그런지 입니다^^
추천 4

수달행님한마리만 23-05-22 20:36 IP : ece6e5a643e3537
그게 안됩니다 옥수수 5알씩 목줄까지 올려 끼워도 소용없고 다 뜯어먹고 찌가 춤추고 딸기 옥수수 요즘 나오는 오레오맛 까지 글루텐 아무리 크게 달아도 뜯어 먹다 결국 올립니다 3치 4치 나옵니다 ㅋㅋ 새우 큰것만 골라껴도 안되고 미칩니다 ㅋㅋ
추천 0

롤스로이스 23-05-22 21:15 IP : 3b1e2ca07941c87
메주콩도 사용해보셨어요??
추천 0

대물도사™ 23-05-22 22:02 IP : 884e05ea127e403
지금시기면 다 그렇지 않을까 하는데요
최대한 장대들로 널어보셔유
추천 0

물라방 23-05-22 22:07 IP : 9cb8b59c4e6d76c
붕어의 속은 알수가... 없는거죠. 새우에 큰거 나온다? 딱10센치 짜리도 새우 꿀꺽하고 나오는데 말릴수도 없고...
추천 0

실바람 23-05-23 05:25 IP : 5c19e68ee60d7bc
잔챙이 성화에
승질 버립니다.

부처님도 돌아 섭니다.
추천 0

부처핸섬 23-05-23 07:13 IP : fca719ac6a77c53
저는 매정하지 않아유ㅡ.,ㅡ;;
추천 0

붕어와춤을 23-05-23 07:47 IP : af9dbbbf3d61f84
잔챙이 계속 나오면 포기~~~자동빵 모드로
추천 0

커져라 23-05-23 09:14 IP : 33d6161f44afaf7
납을 퐁당이 아닌 풍덩으로 `~^^;;
추천 0

수우우 23-05-23 09:20 IP : bab45ce0e0a2334
수온 때문 아닐까요?
지금은 수온이 올라 먹이를 찾아 얕은 곳으로 나오고, 수온이 떨어지면 깊은 곳으로 가는...

보기에는 포인트 그림 인데요...쩝
추천 0

수달행님한마리만 23-05-23 09:43 IP : ece6e5a643e3537
부처핸섬님 매정하다고 생각안합니다 ㅎㅎ
그냥 제생각을 말한겁니다 오해하셨으면 죄송합니다^^

어쩔수없는거네요 ㅋㅋ 그냥 계절의 변화에 순응해야겠네요 ㅋ 꽝보단 잔챙이가 나으니 그러려니 해야겠네요 ㅠ ㅎㅎ
추천 0

한마리만물어봐라 23-05-23 10:34 IP : 820d0ebfadcf794
꽝보단 괜찮죠ㅋ
근데 사람이란게 작은거 잡다보면 큰거 바라고~^^;
메주콩 추천드려봅니다~^^
또는 바늘크기 올리시고 옥수수 큰걸로 3알~
추천 0

수달행님한마리만 23-05-23 11:10 IP : ece6e5a643e3537
메주콩도 낚시방에 파나요?
추천 0

연꽃못 23-05-23 12:33 IP : 69137c79a6844cd
미끼용 메주콩 낚시방에서 팔아요 한두대는 심심하지않게 떡밥이나 글루텐같은거 쓰셔서 낚시하시고 나머지는 메주콩 사용하심 혹시모를 그님을 만나실수 있을지도 모름니다 마음의 준비하구 기다리세요
추천 0

백금치 23-05-23 13:20 IP : 7ea63188e17cfdc
저는 6월까지는 참붕어, 7월 이후에는 산지렁이 볼펜 크기 이상으로 씁니다. 사실 산지렁이를 쭉 쓰고 싶지만 6월까진 큰 놈이 없어서요. 극한의 토종터에서도 감성돔 5호 바늘에 산지렁이 1마리 통으로 써서 잔챙이 피하는 게 가능했어요.빠가 있는 곳은 제외하고요.
추천 0

내일은맑음 23-05-23 18:53 IP : 14167613e542ee4
수온에 대한 내성의 차이 아닌가 합니다
붕어 등 어류는 기본적으로 냉혈 동물이기에 체온을 조절할 능력이 없고
외부 온기에 의지하여 적정 체온을 유지하여야 합니다
같은 조건에서 덩치가 큰 넘은 몸속에 축적된 열에너지 총량이 더 크니
작은 넘들 보다 낮은 수온을 더 잘 견딜 수 있고
잔챙이는 축적된 열에너지가 적어서 움직임이 금새 둔해지는 것이지요
그래서 평소에는 잔챙이 등살에 견딜 수 없었던 미끼가
대물이 접근할 때까지 버틸 수 있는 환경이 만들어진 결과가
수온이 낮을 때 대물이 나온다는 결론에 이르게 되는 것입니다
추천 1

수달행님한마리만 23-05-23 19:51 IP : ece6e5a643e3537
낚시방 가서 콩 있는지 물어봐야겠네요

수온.. 아마도 그런거겠죠
추천 0

대물조행 23-05-24 11:34 IP : 7a1343a05195cf0
원래 따뜻해지면 애들도 설칩니다
참붕어나 메주콩같은 대물미끼로 한판붙어보심이 좋겠네요
추천 0