자유게시판

· 자유게시판

아~ 빠가야로!

노지사랑™ IP : a60ff98e1386abe 날짜 : 2023-05-27 11:32 조회 : 3380 본문+댓글추천 : 4

말이 씨가 된다고,

빠가야로 밭에 앉았습니다.

서울서 서해대교 건너기까지 무려 3시간을 잡아먹고,  총 다섯시간을 걸려 도착한 고인돌박물관~~~  고향이죠.

밤중에 대충 널고 지롱이 넣자 마자~

쏟아지는 빠가야로상들~  ㅡ.,ㅡ

한시간동안 빠가상 일곱개 만나고,

잠을 청합니다...

새벽 4시에 일어나 다시 시작해 보지만,

다시 이어지는 빠가들의 공습~~

그러다 

민물에서 삼치를 만났습니다.

삼치, 오치 두개 만나고,

아부지 오마니 뵈러 산으로 갑니다.

고창 고인돌공원 바로 위에 두분이 계십니다.

부모님 뵙고, 그 위에 계신 할아버지 할머니 뵙고 꽃귀경 합니다.

실리마린 성분이 많아 전립선 건강에 좋은 가시엉겅퀴꽃.

3대 항암식물이라는 하고초~~~

일명 꿀풀이라고 하지요.

요즘은 보기 쉽지 않은데 할아버지 산소 주변에 제법 자라네요.

내려오는길 싹대가 제법 굵은 도라지 몇개 봤는데 괭이가 없어 잘 자라라고 돌아서는데,  도라지 주인은 따로 있었네요... ㅎㄷㄷㄷ

이거 틀림없이 강진 리박사님이 보낸것 같습니다. ㅡ.,ㅡ

비가 추적추적 거리네요.  오후에 비 그치면 실실 서너시간 쪼아봐야겄습니다.

행복한 휴일 보내세요.^^

추천 4

1등! 일산뜰보이 23-05-27 11:39 IP : 602f8b9bba7b2e4
빠가를 저리 손으로 잡다가 쏘이시면 많이 아플텐데요?

3일간 비 온대서 집콕입니다.
낚수 가신 분들이 부럽네요~
추천 0

2등! 초율 23-05-27 11:43 IP : 3a1cc4006d2872d
빠가탕 먹어본지가..
너머나 오래됐네요..
추천 0

3등! 띠사랑 23-05-27 11:49 IP : f4cf3661dc96ffe
어딜가나 약초와
교우 하시는 군요
야생 꽃이 자연스럽게
이쁩니다
근데
빠가만 올리시다
갈때는 5시간 이지만
올때는 7시간 이상 걸릴것
같은데 걱정이 팍 올라옵니다
그래도 아버님 할아버님
묘 절올리시고
뜻깊은 시간이 되시겠네요
모쪼록 붕순이 워리함
기대해 보겠습니다
추천 0

담수천 23-05-27 12:54 IP : 9c6ccce173bb558
그 맛난걸 잡고 투덜대시다니~~
찌 움직여주는 놈 밤새 일도 없는데 그래도 근면 성실하게 근무 중 입니다^^^
추천 0

감사해유♬♪♩ 23-05-27 12:55 IP : c39ee200a070c4b
어? 논산 비와유.
근디 해유랑 동족인 뱜이 있네유? ㅎ
우덜은 이제 막 시작인디 끝물이신듯
올라올때두 안전운전하십슝.
으헤~~~
추천 0

노지사랑™ 23-05-27 13:29 IP : a60ff98e1386abe
오후에 다른 일정이 생겨서 낚시를 할수 있을랑가 몰겄네요.
고향오면 뭐 이리 할일이 많은지? ㅡ.,ㅡ
추천 0

부처핸섬 23-05-27 13:33 IP : ea96306701c2c31
그려두 찾아주는 이들이 있을때가
행복한거유
조심하시구욧
추천 0

이박사™ 23-05-27 14:09 IP : 9f91818d6541294
7점뱜.ㅡ.,ㅡ;
산삼 지키라고 지리산으루 보낸다고 보냈는디 고창 갔나 봅니다.^^;
추천 0

노지사랑™ 23-05-27 16:25 IP : a60ff98e1386abe
죽순좀 끊으러 산에 갔다 왔더니 더워 디질것 같습니다.
대밭은 바람이 불어도 덥네요.
추천 0

물라방 23-05-27 16:35 IP : 79644641752ddea
큰 바람은 잘 피하셨나 봅니다.
추천 0

콩나물해장 23-05-27 17:01 IP : c0044750dd12ff1
빠가 맛나겠어요

메기 보려 지롱이 낑가뒀는데

뿌리를 단단히 내렸네여 ㅡ.ㅡ
추천 0

수우우 23-05-27 17:39 IP : 9deda7c0e6665d8
원하시던 빠가를 많이 잡으셨군요.ㅎㅎ
추천 0

용우야 23-05-27 18:29 IP : 5216541c91ac422
제가 다니는곳은 빠가 보기가 힘든데
좋은곳이군요.
전 토종탕 만 다니는데도 요사인 이상하게 귀하더군요.
아~
근데 닝길리 폰 꼴가닥 일보직전 이어서 충전 함 했더니 차 밧데릭가 꼴까닥 했버렸네요.
경산 골짜기 까지오는데 한시간 정도
기다려라 하네요.
다시 전 펴야 되나, 해 넘어 가기전에
집에 들어오라 했는데.
추천 0

노지사랑™ 23-05-27 19:31 IP : a60ff98e1386abe
여기는 빠가 음청 나오는 곳입니다.
밤 10시 넘어가면 새벽 4~5시까지 주구장창 나와유.
문제는 제가 민물고기를 안먹는다는거쥬..

오후엔 산에가서 죽순 꺽어다 삶고 노는중입니다.
이시기에만 얻을수 있는거라 우짤수 읎이.. ㅡ.,ㅡ

추천 0

어인魚人 23-05-27 21:16 IP : 4aee77519b4d7f5
역시
노지사랑님~ 출조엔
볼거리가 많습니다!!
마지막 죽순은 참 좋네요~^^
추천 0

물라방 23-05-27 23:11 IP : 79644641752ddea
죽순 따러 낚시 가셨군요. 넉넉하네요~
추천 0

대꼬쟁이 23-05-28 00:42 IP : acca5cc65d783dd
빠가야로?
배우고 갑니다.
추천 0