자유게시판

· 자유게시판

스마트 케미 자가수리 방법 질문

이슬이친구 IP : 07d4d0b8d756ca5 날짜 : 2023-05-30 13:17 조회 : 4995 본문+댓글추천 : 4

제목 그대로 크렉간 케미 자가 수리 방법 있을까요?

멀쩡한게 하나도 없네요.

회사 말대로 자기들 밧데리 사용 했는데 다 갈라지네요.

이런 하자가 많이 생기면 어떤 대책을 세워야지 팔기만하면 그만이고 as는 무료가 아닌 유상이 말이됩니까?

어떤분은 무상 어떤분은 유상이라는데 저는 확인은 해보지 않았습니다.

짐작컨데 유상이리라 생각이 들어서 자가로 수리를 해보고 싶어서 방법이 있으면 공유 부탁드립니다.

추천 2

1등! 고지비 23-05-30 13:37 IP : c9c22b8134ed45d

아쉬운대로 이런방법도 있어요
4미리 케미고무를 이용하는건대...
단점은 무게가 조금 늘어납니다
수리방법은 간단합니다
사진에 보이는것 처럼
케미고무를 잘라서 끼우면 되구요
좀더 단단하게 하려면 순접처리 추가합니다
추천 0

2등! 瑞山™ 23-05-30 13:40 IP : df88a4c47b7a5ba
순간접착제로 금이 간 부분에 발라서 말리면 됩니다.
저도 스마트캐미 금이 가면서 작동 불량인거 금이 간 부위에 삥 둘러서 순간 접착제 바르고 선풍기 틀어서
말려서 대부분 살렸습니다.

작업전에 순간접착제 바른 캐미를 어디에 놓을건지 잘 생각하셔서 작업해 보세요.
작업하면 접착제 때문에 잘 갈라지지도 않습니다.
추천 0

3등! 띠사랑 23-05-30 13:43 IP : f4cf3661dc96ffe
몇개 정도가 갈라
졌나요
추천 0

이슬이친구 23-05-30 13:46 IP : 07d4d0b8d756ca5
감사합니다.
제 생각도 밧데리 끼운 상태에서 순간 접착제를 바르고 사포질을 해야 할까 생각 중입니다.
제일 좋은 방법은 회사에서 갈라지지 않게 만드는 건데!
추천 0

객주 23-05-30 14:00 IP : 3694b63bf5ed3f6
파손 고장율 개선이 많이 필요한 제품 입니다
추천 0

띠사랑 23-05-30 14:02 IP : f4cf3661dc96ffe
순접만으로는 또
쉽게 갈라지지요
순접이 물에 약하거든요
추천 0

상혁뉨ㅋ 23-05-30 15:06 IP : b1c1354dc9e704d
저도 구입하고 출조를 10회 이하로 했고
16개 돌려서 쓰고 있는데 확인해보니 반정도 금갔습니다.
권장하는 배터리만 썻는데도 안되나 봅니다....
생산하는 금형 자체를 수정해야 될 문제인거 같은데 금형 수리하고 다시 제작하기가 시간과 돈이
많이 들긴하죠.. 입구쪽 구배를 좀 더 주면 그나마 덜 갈라지지 않을까..라는
예전 금형쟁이가 한마디 해봅니다..
추천 1

이슬이친구 23-05-30 15:53 IP : b808c395861ead1
순간 접착제가 물에 약하다는 생각을 못했습니다.
천냥 하우스에서 엑폭시를 사서 해봐야 할 것 같습니다.
추천 0

띠사랑 23-05-30 16:19 IP : f4cf3661dc96ffe
순접 하시고
에폭시 손으로
잘 문질러 주시면
어느 정도
사용은 할것 같습니다
밧데리는 꼭 뻬고
작업하세요
추천 0

이슬이친구 23-05-30 16:25 IP : b808c395861ead1
순접하고 바로 빼겠습니다.
그냥하면 사이로 스며들지 않을것 갔아서요.
추천 0

띠사랑 23-05-30 16:47 IP : f4cf3661dc96ffe
안되니뎌
밧데리 꽂고
하면
바로스며듦니다
버려야 되니뎌
순접 침투력
끝내줍니다
한번 버릴 요량하시고
시도해 보십시요
추천 0

이슬이친구 23-05-30 17:22 IP : b808c395861ead1
명심하겠습니다
추천 0

아침고요 23-05-30 21:13 IP : 58db24292afd763
ecc2000 사용해보세요 죽은놈80%는살아납니다
추천 0

전설터 23-05-31 10:01 IP : db19bb7a366f257
고어텍사꺼 스마트캐미 전부터 모든 모델 다 사용한 사용자입니다. 크랙이나 불량 때문에 짜증나 지인 다 주고 편한캐미 씁니다. 그게 맘편합니다.
크랙 걱정도 안하고.
불량 걱정도 안하고.
돈 걱정도 안하고.
추천 0

붕어잡는해적 23-05-31 12:46 IP : 78083d133aa9cf1
저도 스마트서 한캐미 넘어왔는데 주간캐미 따로안써도되고 좋습니다
그런데 한캐미도 상부캡깨지고 불량 좀있습니다
근데 싸닌깐 버립니다^^
추천 1

바람의실드 23-05-31 14:43 IP : 749be83e7077d7f
저도 스마트케미 크랙있는데 그냥 수리안하고 써요

수초걸어서 두개날리고 그외에는 잘안빠져서 조심조심 쓰는데

불안불안하네요 ^^

수리해야되나 ㅠㅠ
추천 0

붕어야이쪽이야 23-06-01 04:40 IP : 50ee9e30ea84cb5
저도 쓰고 있지만... 나름 만족은 하고 씁니다... 다만 크랙만 없다면 집중력 올리기엔 참 좋은거 같은데...
추천 0

보령꽝조사 23-06-03 09:15 IP : 18aabedfaadc02d
10개사서 몇번쓰니 다 갈라지더군요
다 버리고 그냥 전자캐미쓰네요
추천 0

마석2 23-06-03 20:30 IP : 9448137a7094087
별빛자동케미 m사이즈쓰는데
아주만족합니다
추천 0

개농띠 23-06-07 11:09 IP : 39252681dca28a3
가는 합사를 빙빙감아서 순접을 촉촉히 적셔주시고 말리면 됩니다 전 그렇게써요. 합사색깔도 맞추시면 더좋구요.
추천 0