자유게시판

· 자유게시판

불법주차

학동 IP : 5941465378a9db4 날짜 : 2023-05-31 15:27 조회 : 10816 본문+댓글추천 : 23

단속반 차량이 왔습니다

제가 학원차 차량을 운행하는 관계로

학원아래에서 경광등켜놓고

2층에서 2학년 두명이 내려오고

있다고 2분만 봐달라고 하는데

내차를 빼줘야 자기가 간다네요

골목길2차선 도로입니다

내차를 피해서 가면은 자기가

중앙선침범 한다네요.

그래서 안된다 하네요.

어린이가 타는 학원차입니다.

용무가 없다면 뭐할려고 그런데

주차하겠습니까.

갑자기 옛날에본 완장이란

영화가 떠오르네요.

추천 0

1등! 하드락 23-05-31 15:31 IP : 1c1dc0b5736b933
직위

이름

묻고

차 빼주시죠.
추천 0

2등! 학동 23-05-31 15:39 IP : 5941465378a9db4
하도~어이 없어서
그냥 말았네요
그것도 빽일까 싶네요.참
추천 1

3등! mat****4802 23-05-31 16:32 IP : f636e1c34fb2f6b
차 빼주는게 맞아요.
다른 차들 중아선 침범하게 하면 안되죠.
추천 6

마연지곤지 23-05-31 18:04 IP : 3da92ce74dce9fa
빼줘야하는게 맞는거긴 한데...참 뭐한 상황이네요...즈그덜 그늘에서 차세워두고 낮잠잘때도 차빼라고 해봐야겠네요
추천 0

거친사내 23-05-31 18:09 IP : 22810ab2e19896a
그럼 넘어가는거 누군가 신고 하면요??

꼭 거기다 대고 학생들 태워야 하는건가요??

제가 출근 할때 꼭 횡단보도에다 세우고 학생 태우는 차가 있는데 갑자기 감정 이입되네요..

거기 말고도 좀만 내려 가던가 위로 가도 남들 불편하게 안대고 태울수 있는데 왜??본인은 불편하기 싫으면서

남에겐 불편을 감수 하라고 하는지요?이건 야박 한게 아니라 지킬건 지키면서 편들어 달라고 해야 하지 않나요?
추천 6

대물조행 23-05-31 18:11 IP : 7a1343a05195cf0
4차선 이상되는 대로변이라면 님만 정차든 주차든 위반딱지만 떼이면 되지만
다른차량이 중앙선침범을 해야 하는 좁은도로에서에서 그러고 있으면
경우에 따라선 다른차량엔 치명적 피해를 줄수도 있는겁니다

애들이 미리 내려와서 기다리고 있다가 차를 타야지
단 몇분이라도 차가 애들이 내려올때 까지 도로에서 기다리고 있는건 아닌것같네요
그러니까 요즘 다수의 애들이 공중도덕을 모르고 본인위주로 행동하는가 봅니다
일부 젊은정치인까지도 내로남불하잖아요 본인잘못을 몰라요 심각합니다
추천 9

우끼와바늘 23-05-31 18:13 IP : b4009eb19eff242
본인때문에 다른차가 중앙선 넘게해서는 안됩니다
추천 1

율율율 23-05-31 18:24 IP : e9387dff67eea9f
안돼요 빼줘유
추천 0

학동 23-05-31 18:45 IP : 7ac6a849e183c02
거기는 골목길2차선
한가한 길입니다.
법규를 어기자는게 아니라
이것은 아이들을 위한
배려가 아닐까
생각하네요 ..
추천 0

독한붕어 23-05-31 18:56 IP : fa5bffa3e20adae
완장은 조형기 주연의 드라마 아니었던가요?ㅎ
추천 0

수중조합 23-05-31 19:01 IP : 4db5972b00d4772
여기에 글 올리고 하소연할 일이 아닌듯 한데요? 빨리 빼주셔야죠 주정차 위반입니다 낚시자리 내가 찜해놨으니 넌 다른데로가 그거랑 뭐가 다른지요
추천 0

각씨붕어 23-05-31 19:27 IP : a9362634bc19218
단속반과 이야기하는사이 2분되겠네요.. 애들보다 법이 우선이니...늘 그런게 아니실테고 차빼주고 애들보고 위로 오라고 하는게 힘든가요?
추천 0

팝콘장수 23-05-31 19:32 IP : 84f3ce853a6255b
우측에 실선이 노란색 이던가요? 그게아니라면 불법이 아니겠죠
불법 인지 아닌지를 떠나서 그걸 넘어간다고 딱지 뗀다는건 본적이 없네요
추천 0

장찌가좋아 23-05-31 20:26 IP : bd5a918dfdca814
어이가 없네,,,, 빼주는게 당연하지,,,, 길에 정차 해서 장사하나요??? 불법주정차 다 사연 있습니다,,,,,
추천 0

지붕지기 23-05-31 21:48 IP : d6229851ba3ee1a
글 올리신 분 심경은 이럴 거 같습니다.

편도 1차로 도로나 시골길 주행시 앞에

지게차, 트랙터 등이 지나가면 대부분은

맞은 편 상황보고 편하게 중앙선 넘어

추월해 가듯 한적한 도로니 슬쩍 피해가

달라는 생각인 듯 합니다.

그러나 상대가 주차단속반이면 상황이 달라질 듯

합니다. 평소 이래저래 욕을 많이 먹는데 중앙선 넘어

간다는 건 다른 운전자의 타깃이 되기 충분하겠지요.

당연 법규에 매우 민감할 거로 생각됩니다.

따라서 이 상황은 서로간에 접근 방식자체가 아주

다를거 깉네요.

아주 사소한 부분도 불법이라는 잣대만으로 생각한다면

세상 인심 팍팍하다고 느끼는 분도 많을 듯 합니다.
추천 0

물라방 23-05-31 21:52 IP : 6a3d701ee399454
베스트극장이었던거 같은... '자우지 자우지 장가~' 하던 사람이 나왔던... 기억이 있네요.
음... 그리고 법이라고 정해진건 지켜야 옳을거 같습니다.
추천 0

5짜좀보자 23-06-01 01:10 IP : 3fb4225fbc26174
참 어려운 경우 같네요.
추천 0

백상어16859 23-06-01 04:34 IP : 629044ca3591a8e
아무리 취지가 그러해도 상대방이 중앙선침범해서 가야한다고 빼달라면 빼줘야 하는게 맞습니다.
추천 0

갈대붕어 23-06-01 06:33 IP : 2bd13b39b6702c7
골목길에 중앙선이 있으면 이면도로인듯한데
정차가 가능한곳이면 5분은 정차 가능하지 않나요?
추천 0

여울사랑 23-06-01 09:14 IP : b08e68fc2ea375a
완장 은 조형기 베스트셀러 극장 요
추천 0

대물지킴이 23-06-01 10:07 IP : 690c4546d91bce5
어떻게 저런 생각을 할수가있지 자기가 잘못해놓고 남탓을 하다니...

한심하네요...
추천 0

365일 23-06-01 10:58 IP : 6b7bbfd71b217b3
차선이 노란색 두줄이 아니면 주차선에 따라 주.정차 가능한 부분도 있고
중앙선이 실선이 아닌 점선이면 일시적으로 중앙선 침범도 가능합니다
법은 지키는 것이 옳습니다.
그렇다고 모든 법을 지키고 사는 건 아닙니다.
만약 어린이 탑승차량이고 한산한 이면 도로라면 옆에 분들이 좀 더 배려하면 좋겠네요.
윗분 입장에서는 번거롭고 불편한 부분이 많을 것 같네요. 현명하게 잘 대처하길 바랍니다.
추천 0

꺽지이 23-06-01 11:19 IP : c3a6c95c54bdab0
이해심 없는 각박한 세상이 된 듯 싶네요. 어린 아이들을 생각하면 이해가 가고 ... 단속차량을 생각해도 이해가 가네요
옛날 같으면 논쟁거리도 아닌듯한데요 ㅜ.ㅜ
다들 이해가 갑니다.
추천 0

학동 23-06-01 11:33 IP : f29062c73badeb2
제 편을 들어달라는것은
절대 아니네요..
평소에 이런저런꼴
안당할려구 7~800m떨어진
교회주차장에 주차해놓고
아이들 테우려고 시간맞쳐 도착하고
아이들 안전상 차문 열어놓고
3~4분 기다리면서 테우고
이런것도 불법주차라면
참이네요..
어제는 제차 한대밖에 없었고
다른때에는 그단속차가
자기말대로 한다치면 역주행하고
지나가고 그러는데 유독
어린이보호차량한테 이렇게까지
해야하나 해서올린 글 이네요.
추천 0

일제싫어요 23-06-01 15:26 IP : b90fed59054da90
조금만 상대방을 배려하는 마음이 있다면?
조금만 더 기다림의 미덕을 가질 수 있다면?
내가 손해를 본다고 생각하지말고....기다린 만큼 복이 들어 옵니다.
남을 기다리게 한 만큼 벌을 받게 됩니다.
추천 0