자유게시판

· 자유게시판

지렁이 1마리에 100원

淡如水 IP : da387a3a4ef45dd 날짜 : 2023-06-03 21:57 조회 : 7139 본문+댓글추천 : 6

정말 오랜만에 강화 들어왔는데

오는 길에 혹시 쓸 일이 있을지 몰라 지렁이 1통 샀습니다.

3천냥 주었는데 대편성 마치고 지렁이통 열어보고 깜짝 놀랐습니다.

지렁이통도 지방에서 파는 것보다 훨씬 작았는데

그마저도 절반밖에 안 차있고

부엽토 헤치고 찾아낸 지렁이는 실지렁이에 가깝네요.

바늘에 달만한 것은 30마리도 안 되는 것 같습니다.

지렁이 1마리가 100원 꼴이네요.

가격 안 올리는 대신 지렁이통 크기 줄이고

그나마 실지렁이로 절반만 채우는 얄팍함에 고소를 금치 못합니다.

추천 4

1등! 부처핸섬 23-06-03 22:11 IP : 73aeeb0e5320c18
갱산은 기본3000언
많은건 4000언 두종류 팔아요
10년 전쯤엔 한통 1000원에 물까지
끼워주는곳도 있었는디..
추천 1

2등! 콩나물해장 23-06-03 22:31 IP : 901e8e482fe5c37
지렁이값 올랐더라구요
한통에 사천원
이제 남는지렁이 가져와야 될까봐여
하루저녁 많이써야 1/3도 않쓰는데
추천 0

3등! 감사해유♬♪♩ 23-06-04 00:35 IP : c39ee200a070c4b
음 올려서 팔으야것,,,
집에서 구녕가게 해유.ㅎ
추천 1

물라방 23-06-04 04:06 IP : 175996c2823b915
낚시갈때 1만원이면 군것질거리에 이것저것... 마실 물은 걍 덤으로 챙겼었는데... 이젠 어디다 붙이지도 못하겠어요...
추천 0

어인魚人 23-06-04 06:05 IP : 842e1f1c9026de6
요즘 전체적으로 그가격이더군요.
지렁이 키워야 할거 같슴돠 ㅋ
추천 0

므이쉬킨 23-06-04 07:06 IP : cdad956fef9ab84
그 정도면 그나마 다행입니다.
몇년 전 저도 강화 양오낚시터 들어갈 때 지렁이 한통 사들고 들어갔는데 막상 낚시터에서 열어보니 얼마나 오래됐는지 지렁이가 다 말라 비틀어져서 살아있는게 거의 없더군요.
분명 싱싱하다 해서 믿고 샀는데..
그냥 글루텐 낚시 하고 왔습니다.
추천 0

면도날 23-06-04 09:32 IP : dcbe5fac1fdee5f
지렁이를 살때는 냉장고 안쪽에 있는것 으로 꺼내서
반드시 열어 봐야 합니다.
멀리 있는 현장 가서 낭패를 안볼려면..,
추천 0

S모그 23-06-04 15:04 IP : f2e21e339b7c046
손님이 뜸한 낚시점에서 지렁이 3통 샀는데.
얼마나 오래 보관한건지. 홀쭉한 거 10마리 내외로 살아 있더군요.

그 이후로 생미끼 사서 쓰는 거 손절 했습니다.

미물에 가까울 지 모르지만, 아까운 생명들만 죽이는 것 같아서 토종터 가서도 웬만하면 채집해서 쓰지도 않습니다. 얘네들도 외래종들 때문에 거의 멸종의 길로 가고 있네요.
추천 0

S모그 23-06-04 15:06 IP : f2e21e339b7c046
물가 숲속 나뭇잎 쌓인곳 뒤엎으면, 산지렁이는 어렵지 않게 구할 수는 있긴 하죠, ^^
추천 0

淡如水 23-06-04 20:24 IP : f005234bab57511
S모그님

담에는 좀 부지런 떨어서 산지렁이 채집해서 써야겠습니다. ^^
추천 0

수달행님한마리만 23-06-04 20:32 IP : d35faa642a4edff
밀양 제가가는 낚시방 2500원 10대편성 기준 하룻밤에 다 써본적이 없는것 같습니다 ㅋㅋ
추천 0

낚시의귀신 23-06-04 20:50 IP : c56d01f70a2a2f9
저도 그런 적 있습니다.
참 친절했던 낚시방인데 다음 번에 얘길하니 너무 대수롭지 않게 반응을 해서 놀랐습니다.
추천 0

혈뢰 23-06-04 23:20 IP : 96b069261987a1a
지렁이는 12월~2월에 가끔 쓰는데 저도 디인적이 몇번있어서 무조건 뚜껑따서 확인하고 가져오네요 한번은 지렁이알만있고 끈적거리는 액 조금있고... 생명체가 없던적도 있네요 ㅎㅎ
추천 0

객주 23-06-05 03:09 IP : da5cff441d78e73
지렁이는 살때 확인 해 봐야 하고
요즘은 4천원 짜리는 되아 그나마 쓸만 합니다
추천 0

솟아라찌야 23-06-05 14:48 IP : e1eb4a30deba625
그래도 양심있는 낚시점은 뒤집에서 보관하죠~~
열어보면 바로 싱싱한게 보이게끔~~
추천 0

향어초경 23-06-06 19:32 IP : 07ecbdc4005c1bb
맞아요 뒤집어서 냉장 보관하는 낚시점 있습니다
추천 0

낭만마스터 23-06-07 14:07 IP : 3a463d2443e5d7d
지렁이 사실때 꺼꾸로 뒤집어서 열어보고 확인하고 사세요.
추천 0

다도신공 23-06-07 18:54 IP : 8b2b6b47e135886
지렁이는 구입시 바로 뚜껑열어보고 사야해요
고의성은 아니라지만 내용이 부실하거나 씨알이 잔것들도
많아요
추천 0