자유게시판

· 자유게시판

소형 저수지에도 장어가 있나요?

빨형 IP : 90885e4945b5ac5 날짜 : 2023-06-12 16:11 조회 : 5686 본문+댓글추천 : 9

안녕하세요

엄청 오랜만에 글 적어봅니다

지난주 1,000평정도 되는 저수지에서

새우가 나와있나 싶어서 후레쉬를 켜서 연안을 비춰보니

5~60센치 정도 되는 누~런 장어같은 생물이 

물 속으로 슥 들어갔습니다

이게 뱀인지 장어인지 헷갈리는데

뱀같지는 않았습니다

머리도 쫌 길죽했고

수심 깊은곳으로 수영해서 가더라고요

보통 뱀은 머리 내밀고 수면에서 수영해서 가지않나요??

궁금해서 글 남겼습니다!

추천 4

1등! 노랑붕어™ 23-06-12 16:16 IP : 7465b23b3312f6e
드렁허리로 추측됩니다.
주변 논이 있는 소형 저수지에 드렁허리가 많이
있습니다.
장어보다는 색이 밝고 좀 징그럽습니다.
낚시에 집히면 기분 별로 안좋습니다.
추천 3

2등! 빨형 23-06-12 16:19 IP : 90885e4945b5ac5
아!! 그럴수도 있겠네요ㅎㅎ 감사합니다!
추천 0

3등! 어인魚人 23-06-12 16:23 IP : db73c886a3999c1
저도 드렁허리인거 같습니다.
노란빛이 많이 돌았다면.....
맞을거 같습니다.
추천 0

응디혀기 23-06-12 16:49 IP : 3a5c5bf7213deb0
몇년전 회사 아는 동생이 자기네 동네 소류지에 고기 잘나온다고 해서 함께 출조 했는데
그동생 밤에 장어 잡았다고 좋아 했는데 아침에 보니 도망가고 없더군요
그 담에 또 가서 제가 한마리 잡았는데 자세히 보니 드렁허리 ㅋㅋ
그 친구 그때 도망 안갔으면 드렁허리 구웠을듯.....
추천 0

스테고사우르스 23-06-12 18:35 IP : 250789a1873078f
저도 드렁허리로 보입니다. 드렁허리는 간혹 보이거든요
추천 0

안양초보 23-06-12 18:45 IP : 71419fac41013c0
둠벙이 생긴지 몇십 년 또는 그 이상된 곳들에서는 간혹 대형 장어가 살고 있긴 하다고 합니다.
그것들만 전문적으로 잡으러 다니는 사람한테 들었습니다.
사진을 봤는데 크기나 굵기가 우리가 상상하는 그 이상이더군요.
추천 0

띠로리 23-06-12 19:14 IP : 56b67fed4a91b73
바닷가 근처라면 대부분 장어가
서식합니다.
내륙이라면 윗분 말처럼 드렁허리일
가능성이높네요
참고로 드렁허리는 폐호흡 함으로
한번씩 수면으로 나와야 하지요.
추천 0

하드락 23-06-12 19:38 IP : a678643af79b931
가능성이 없지는 않지요.
추천 0

쩐댚 23-06-12 20:02 IP : 1bd3069ddc078d9
거창을 기점으로 예전에 장어를 많이 풀어놔서 거창 함양 이짝엔 소형 저수지에 장어 많다고 하더라구요^^
추천 0

심태공 23-06-12 20:46 IP : 4ec9a24bcabfe72
오래된 작은 저수지에 장어가 잘 낚이는 곳이 많습니다.
바닷가 인접한 소류지에는 대부분 장어가 서식합니다.
추천 0

실바람 23-06-12 21:23 IP : ebba2ad55932f5c
장어는 바닷가 인접한 저수지에
서식 합니다.

해안가와 단절된 산속 소류지 같은
곳은 장어가 해안에서 올라오지 못해
없지요.
추천 0

객주 23-06-12 23:55 IP : c7575297b02c7cd
지자처에서 치어 방류 사업도 하고 치어 방류 행사 할 때 주민들이 가지고 와서 방류 하는 경우도 많습니다
소류지에도 어마 어마한 장어 제법 있습니다장어가 맞을 겁니다
추천 0

설렘붕어 23-06-13 06:53 IP : 36027005c204203
드렁허리도 있고 장어도 있습니다~
추천 0

붕어와춤을 23-06-13 07:38 IP : af9dbbbf3d61f84
물밖으로 나왔다 들어감 드렁허리로 보여집니다.

소형저수지도 장어 있답니다.
추천 2

대물캐미 23-06-13 10:41 IP : d6e9c8d1cc7c7fe
드렁허리 옛날이나 지금이나 정력제..ㅎㅎ
추천 0

챌린져70 23-06-13 11:16 IP : 982323ff49669b7
드렁허리... 물리면 약도 없다고 하더군요....

근데... 안 물어요~~ㅋㅋ
추천 0

향어초경 23-06-13 23:43 IP : 07ecbdc4005c1bb
드렁허리~ 아이구 징그러워요
추천 0

빛의예술6684 23-06-14 02:57 IP : f328eddb6c5f3df
동네 방죽에도
장어는 있더군요. 단
개체수가 드물어서요
추천 0

황혼의강변 23-06-14 17:56 IP : 3d4ad84e53bf430
실 장어가 올라올 수 있는 곳이라면
소류지나 하천에도 얼마던지 장어가 있습니다
추천 0

서로다른 23-06-14 23:41 IP : 2017716cf8b47b7
화이팅입니다^^
추천 0