자유게시판

· 자유게시판

귀여운 수달

天云 IP : 2420765d3c0bfbb 날짜 : 2023-06-18 21:07 조회 : 6959 본문+댓글추천 : 7

간만에 강가로  출조해서 대편성하고 열낚했습니다.

새벽3시까지 허리급4마리 잡고 아침에 사진찍고

방생 해줄께하면서 즐겁게 열심히 낚시를 했드랬죠.

밤을 꼬박세울 생각이었지만 토요일 근무하고 출조한탓에 내려앉는 눈꺼풀 이겨내지 못하고 차에서 한시간반정도 단잠을 자고 새벽입질타임을 기대하면서 다시 미끼를 투척하는데 뭔가가 허전합니다.

분명히 있어야할 살림망이 보이질 않네요.

이게 뭔 일인가 싶어 주변을 둘러보는중에 오른쪽

나무덩쿨 숲 아래 돌망태위에 올려져있는것을 발견했는데 살림망은 처참히 찢겨져있고 그안에는 붕어비늘만 한가득 있는것입니다.

평소 수달이 살림망찢고 붕어섭취한다는 소릴들었지만 저에게 이런일이~~ㅠㅠ 

귀여움의 탈을 쓴 최상위 포식자 수달 덕에  이제는 낚시짐

하나 줄었다 생각하며 입가에 미소를 지으며 하룻밤낚시 즐겁게 마무리 잘 했습니다.

조사님들 귀여운 수달 조심하셔요.

추천 4

1등! ♬오케♣바리™ 23-06-18 21:18 IP : d86babda308f823
위로 드립니다~ㅎ

추천 1

2등! 살모사 23-06-18 21:20 IP : b367b6cb78c9eba
지대로 털리셨네요 ㅎㅎ 요즘 수달이붕어보다 더자보여요^^
추천 0

3등! 부처핸섬 23-06-18 21:55 IP : 81c02fd407deab4
수달망 써도 붕어 주댕이나 꼬리 뜯어먹드라구여
저도 십수년전 초밭서 구녕 몇개만 파고
짧은대로
5짜 될까말까한거 항개하고
친구놈한테 기록갱신혀따꼬..
새벽같이 친구놈와
(아주편히 자고 있었음..)
따귀를 때리며
찢어진 망태기 들고와
꼬기는요???
하는디
순간 혈압이 거꾸로 솓았단ㅡ.,ㅡ
추천 0

당고 23-06-18 22:06 IP : 906ec1e84d900f0
저도 달달 털려봤습니다.

그후론 수달망만 씁니다.

안심이 되더군요.
추천 0

하드락 23-06-18 22:16 IP : 1c1dc0b5736b933
이런.
추천 0

물라방 23-06-19 02:25 IP : 0c8c9dc5796053f
저는 살림망이 없슴당... 넣을 붕어가 없어가~
아쉬움 크시겠지만... 그래도 덕분에 저두 아유 위로 뽀~ 받고 갑니다.
추천 0

실바람 23-06-19 05:19 IP : 5ab30374a01aa75
허탈 하시겠네요.
수달한테 인심 썼다 생각 하심이...
추천 0

대물도사™ 23-06-19 06:14 IP : b7b6f350189ed35
녀석들도 먹고 살려다보니
좋은일 했다 생각하세요
추천 0

당구삼촌 23-06-19 06:49 IP : 63ad7ccb219b062
수달이 붕어보다 더 많은지 늘 수달구경은 하는데 붕어구경을 못하네요.
추천 0

붕어와춤을 23-06-19 09:18 IP : af9dbbbf3d61f84
이제 수달을 유해조수로 등록 해야 될듯
추천 2

산노을 23-06-19 09:54 IP : dee844c35b2d677
수달 안 귀여워요
글마들 완전 깡패들 입니다.
추천 0

객주 23-06-19 10:04 IP : 2225edad81350eb
수달 번식력 대단한 것 같습니다
수달 개체 수 어마어마 합니다
추천 0

수우우 23-06-19 11:31 IP : bab45ce0e0a2334
통채로 털다니 너무하네요.
살림망 피고 싶어도 피지 못하는 일인 입니다.
넣을게 없어요.ㅠㅠ
추천 0

어인魚人 23-06-19 13:34 IP : db73c886a3999c1
저도 얼마전 당할뻔 했습니다.
수달 이제 너무 많아요
추천 0

ALL48486 23-06-19 17:29 IP : 7fb38aae4a132c4
저도 몃칠 전에 그런일 로 ...
플라스틱 통에 잠깐 담엇는데..
내로남불 끝판왕 분들 이 야리 꾸리한 댓글 을..
동생 이 차에 잠깐 삶림망 가지러 간사이.
예전에 보다 가면갈수록 점점 심해진 댓글 보면서.
두번다시 고기 사진 업다고 ..
한 기역 을...
추천 0

삼척동자 23-06-19 22:18 IP : 4f1022a83ea9920
살림망서너개 있는데 정작붕어는 담아본적이 없네요~~
추천 0

반마디붕어 23-06-20 02:31 IP : 051630703fcfeea
수달이 살림망까지 터네요
추천 0

럭셔리한미 23-06-22 12:14 IP : 8fd51e8489b4c59
수달 지명수배~
추천 0