자유게시판

· 자유게시판

싼타페 트렁크 선반관련 !

월하정인 IP : c6c69111dc0dc82 날짜 : 2023-06-22 17:00 조회 : 5842 본문+댓글추천 : 9

안녕하십니까?

기다리고 있던 주말이 다 돼 오네요.

주말엔 즐겁고, 행복한 낚시 하시길 바랍니다.

다름아니라 싼타페 tm인데 낚시용품 수납이 용이하고, 공간을 충분히 활용할수 있게

선반을 구상중에 있습니다.

매번 테트리스 하기도 번거롭고, 짜증나서요.

지금 생각하고 있는것은 

트렁크의 타이어 위치 튀어나온 부위를 높이 기준으로 2층 선반을 구상하고 있습니다.

이렇게 선반을 짜넣어야 로스없이 공간 활용이 될듯해서 입니다.

나무로된 선반이 좋을듯도 싶은데, 10t 원목도 괜찮겠죠?

참고로 짐이랄건 없는데 낚시용품은 

-  웅피 가마우지 5단, 이스 짬낚가방 2개

-  발판 접지좌대 750x900x50(접었을때)외 다리 가방

-  받침틀

-  52" 파라솔

-  의자

-  캠핑용 가방(50x30) 한개

-  침낭 2개

-  텐트(2000x1500) - 이것은 때에 따라 실고 다님.

-  아이스 박스 30L - 여름에만

-  선풍기, 식료품가방, 장화  기타 등등 인데

어찌해야 짜임새있게 실을수 있을까요?

혹시나 사진 찍어 놓으신분 계시면 공유하시죠~~~

뒷자리는 침범안하고 트렁크에서 전부 해결 보려합니다.

추천 2

1등! car772 23-06-22 17:17 IP : 7aa99d7b7ffce8c
비싸지만 자작나무면 12mm정도에 일반 합판이면 15mm정도가 무난하실겁니다.
일반 합판도 밀도가 틀려서 단단한걸로~~!!
mdf는 독성때문에 피하시는게 좋습니다.
여름에 눈도 따갑고 건강에도 많이 안좋습니다.
참고하세요~!!
추천 1

2등! 부처핸섬 23-06-22 17:26 IP : 516b270fcea64a9
2열 폴딩하고 막실으시면 편하실건데요?
추천 1

3등! 월하정인 23-06-22 19:25 IP : c6c69111dc0dc82
car772님, 부처핸섬님
댓글 감사합니다.

테트리스 하다 보니 필요한 물건이 아래있을때
위부터 전부 내려야하는 번거로움도 있습니다.

사실 이게 문제인듯 합니다.
추천 0

바람의실드 23-06-22 20:15 IP : 5069ee64cb0d71d
저는 선반설치했다가 불편해서 다시 분해했습니다.

산타페가 너무 작아요 ㅠㅠ 낚시짐이 다 안들어가요 더불편함
추천 0

므이쉬킨 23-06-22 21:54 IP : 3d803854ac5f2b7
저도 고민 많이 하다가 루프백에 레인커버 씌워서 다닙니다.
덕분에 뒷자리 한쪽을 차지하던 배낭과 텐트,이글루, 찌통 몇개,난로,선풍기 등등.
부피가 크거나 적재하기 애매한 것들은 루프로 올라 갔습니다.
덕분에 뒷자리가 깨끗해졌고 트렁크에는 받침틀과 낚시대,의자,파라솔,태클박스같이 필수품만 남아 테트리스가 수월해졌습니다.
적재함을 우선 진행 하시다가 플랜B가 필요하시면 고려해 보세요.
추천 2

객주 23-06-23 02:40 IP : 2225edad81350eb
싼타페 드렁크는 협소해서 선반 안 하는 게 더 효율적 일수 있다고 생각합니다
추천 0

월하정인 23-06-23 07:47 IP : c6c69111dc0dc82
조언 감사합니다.
고민만 더 싸이네요~~
추천 0

명랑공작소 23-06-23 16:47 IP : 844d3a6b13badec
선반을 짜지마시고 그냥 저렴한 4각 4인용 밥상하나 사서 트렁크에 실고 다니세요.
낚시 가실때 상다리 밑하고 밥상 위로 테트리스 잘하시면 짐빼기고 편하고 쌓기도 편합니다.

낚시 안가실때는 상다리 접어 놓으면 됩니다.
추천 2

월하정인 23-06-23 18:38 IP : c6c69111dc0dc82
감사합니다.
검토 하겠습니다.
추천 0

서늘바람 23-06-29 22:03 IP : 5c583cefe517451
지인이 산타폐인데 트렁크가 적어서 루프박스 언져서 짐분배 하니 레스턴스포츠 타는 제차보다 더 실리던데요.
참고하세요.
추천 0

2020독조 23-06-30 19:34 IP : c6ce8920064cf10
전 뉴쏘렌토인데 뒷열접고 합판한장 얻어서 다니고 있습니다 밑에꺼 꺼낼려면 다 빼기 힘들고 다시 넣고 하는 번거러움이 조금 줄어듭니다
추천 1

월하정인 23-06-30 19:56 IP : c6c69111dc0dc82
서늘님! 2020님!
감사합니다.

루프박스를 보고있는데 넘 비싸더군요.
맘에 드는게 1~2백만 정도하니 ㅠㅠㅠ

그런데 합판 한장을 어떻게 얹지시나요?
추천 0

낚시접자 23-07-01 14:12 IP : ed42f303e3a2738
월하정인님
돈들여서 선반을 짜지 마시고
트렁크에 들어가는 적당한 크기(대략 100x50X40)의 테이블을 알아보세요
다리는 철재이고 선반은 목재로 된것 많습니다
선반에 발판을 먼저 올리고 그 위에 가방을 얹습니다
선반밑으로는 삐꾸통,취사장비등 보관하고요
당근마켓 뒤져보시면 아주 저렴하지요
타이어 옆공간은 트렁크정리하는 그물망을 적당한 크기로 잘라내어 피스등으로 고정하시면 그 공간도 잡다한 작은 물건 많이 보관됩니다
루프박스도 당근마켓 찾아보세요
추천 0

캐미가흐려질때 23-07-01 14:36 IP : 4a5f380317f7743
스포티지 입니다.
추천 0

월하정인 23-07-01 15:05 IP : c6c69111dc0dc82
낚시접자님!
캐미가흐려질때님!

댓글 감사합니다.
다각도로 고민만 하고 있습니다.
추천 0