자유게시판

· 자유게시판

저수지 새물찬스 ?

수달행님한마리만 IP : 0c6235b17928f9c 날짜 : 2023-06-25 15:53 조회 : 4564 본문+댓글추천 : 1

년중 거의 배수가 없는 소류지도 새물찬스가 있나요?

새물찬스가 정확히 먼가요?

추천 1

1등! 부처핸섬 23-06-25 16:15 IP : 5ed7672c2b8e954
물빠져 드러났던 육초대가 잠기며
물골자리 물내려오면
그곳 먹이활동하려고 붕어들이 몰립니다
저도 10여년쯤전 예천(강물 끌어다 물은 마르지않음
준치 누치 잉어 강고기도 저수지 다들었음)
비오기 시작해서 (논쪽서 소량 물은 계속 유입됨
피래미들 그개울에 바글바글하고)
물이 제법 내려오고
그날 전 뒤로 두번이나 옮기면서 낚시했는데
마릿수 기록 세웠네요
세대 한번에 챔질하고
고기 빼는동안 찌빨고 들어가고
끝낼때쯤엔 다접고 세대만 놓고
낚시 했습니다
가끔 큰비오고 상류 물길 끊기고
거기 고립된 붕어들 뜰체로 주운적도
여럿있네요
추천 0

2등! 수달행님한마리만 23-06-25 16:35 IP : 0c6235b17928f9c
대물터인데 년중 배수가 거의 없고 입질은 본적없어서 혹시나 주중에 큰비가 오고나면 주말에 입질 받을수 있을라나 싶어서요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 대물을찾아 23-06-25 18:55 IP : 4a7640a7682cf2e
말그대로
새로운물 챤스인거쥬~~

높은 수온 저산소 포화를
새물이 유입되믄서 붕어들 놀이터를 안정적으로 맨들어주는 ~~
추천 0

물라방 23-06-25 22:32 IP : 0c8c9dc5796053f
새 물 맛 보러 고기들이 나오는게 아니었군요... ㅡ,.ㅡ;
추천 0

일몰일출 23-06-26 08:00 IP : 7d85f38dce44698
찬스 까진 아니여도
수온이 내려가 활성도는 좋아질것 같네요
추천 0

수달행님한마리만 23-06-26 08:31 IP : 0c6235b17928f9c
그런거 군요 ㅎ 물나오는 곳에 넣아야 되는거군요 ㅋㅋ
그람 나올라나요? ㅋㅋ
추천 0

어인魚人 23-06-26 11:43 IP : 725deae6f2a8a41
어딘지 쪽지 주시면
제가 해본곳이면 알려드릴게예 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

S모그 23-06-26 12:28 IP : 0a54acf04549ce1
새물로 인해 생존(생활) 여건이 좋아졌다면, 수계에 활기가 좋아지고, 더불어 입질 받을 확률도 좋아지겠죠.

죽느냐 사느냐의 기로에 서 있다가
새물로 인해 새로운 생을 얻은 기분이라면
'찬스'라고 표현해도 될 정도의 체감 될 정도의 격차가 생길 수도 있겠습니다만........

글쎄요.
월급쟁이가 월급이 입금되자 마자.
여기저기서 쫘~악하고 전부 출금해나가는 허무함과 비슷할 수도...
추천 0

dptmdkf123 23-06-27 21:06 IP : 44e58e55e52a25f
물빠져 드러났던 육초대가 잠기며....한 수 배우고 갑니다.
추천 0