자유게시판

· 자유게시판

양주 신암저수지 후기

수우우 IP : 500476401b31ea2 날짜 : 2023-07-08 14:28 조회 : 2466 본문+댓글추천 : 2

10여년 만에 양주에 있는 신암저수지에 갔습니다.

예전에는 송어낚시하러 겨울에 갔었는데, 여름에 가기는 처음 입니다.

제방에서 바라본 신암저수지 입니다.

규모는 소형 저수지 입니다.

제방 옆에 있는 하류 좌대 입니다.

장대를 사용할 수 있는 곳이 있어요.

이쪽이 잘 잡힌다고 하지만, 경치는 별로 입니다.

상류쪽 좌대 입니다.
집중호우에 대비해서 물을 많이 빼논 상태 입니다.
포인트는 최상류 입니다.
예전 송어낚시도 그랬지만, 그쪽이 폭이 좁은 회유로라 입질 받기 좋습니다.

중간에 앉아 은성사 수파난 28, 32, 36 3대를 편성했습니다.

감악산에서 내려오는 물이라 맑고 차갑습니다.
깊이 1.5M 정도는 바닥이 보입니다.
그리고 물도 차가워서 시원했습니다.
낮에도 바람이 불편 시원했어요.

앞쪽에는 이고을캠핑장이 보입니다.
10여년 전에는 왼쪽 넓은 주차장에서 캠핑도 했어요.

해가 산으로 넘어가면서 부터 슬슬 한기가 찾아옵니다.
여기 오시는 분들은 대부분 단골 이신것 같아요.
해가 넘어가니 다들 긴팔을 꺼내 입으시더라구요.
저는 추워서 더이상 견디지 못하고 9시에 철수했습니다.
설마 이날씨에 춥겠어? 생각 하시는 분들은 직접 체험하시길...ㅎㅎ

입어료 3만원 조금 비쌉니다.
물비린내 그런거 없습니다.
고기는 밤에 나온다고 하는데, 낮에 옆에 계신 어르신 향어 1마리 낚으셨습니다.
철수 할때까지 잡으시는 분은 보지 못했습니다.
아침에 철수하시는 분의 어망을 봤는데, 3마리 잡으셨더군요.
상류쪽은 애견캠핑장과 이고을캠핑장이 있어 조금 소란스럽습니다.

빨간색 부분이 주요 포인트 입니다.

저수지에서 보이는 감악산은 보너스~~^^

추천 2

1등! 어인魚人 23-07-08 14:45 IP : 16253e6eee96e2a
수고하셨습니다
물이 참 맑아보여 좋습니다.
산골 계곡지 밤이면 충분히 쌀쌀하죠~^
손맛 못보셔서 아쉽지만
눈맛은 많이 보셨으니
다음에 무료터 비슷한곳 모실테니
장거리 한번 오시죠^^
추천 0

2등! 물라방 23-07-08 14:49 IP : 87511c040020dd1
양주군 남면 신산리 xxx.xxx
제가 복무했었던 곳입니다.
저~ 감악산에 행군도 했었는데... 부대가 아직 있으려나 모르겠네요. 7296-301 이었슴당.
추천 0

3등! 두바늘채비 23-07-08 15:04 IP : ed5f84eb3caba63
말씀만 들어도 시원함을 느낌니다.
한여름 바람쐬고 물멍하기 좋은곳 같습니다~^^

돼지는요?
추천 0

수우우 23-07-08 15:04 IP : 500476401b31ea2
어인님, 비록 손맛은 보지 못했지만, 힐링하고 왔습니다.
무료터 솔깃 합니다.^^

물라방님, 그쪽은 대부분 있지 않을 까요?
요즘 부대가 많이 개편되고 없어진 곳이 많기는 하지만, 전방과 수도권 지역은 대부분 있는 것 같아요.
추천 0

수우우 23-07-08 15:05 IP : 500476401b31ea2
두바늘채비님, 힐링하기 좋은 곳 입니다.
돼지는 먹이만 주다가 왔어요.ㅠㅠ
추천 0

노지사랑™ 23-07-08 16:01 IP : 3797ee28775ee7d
풍광이 시원하니 좋습니다.
맑고 경치 좋은곳에서 꽝이라니 더 좋습니다.

관심법으로 다 보였느니라~~~~^^
추천 0

므이쉬킨 23-07-08 16:03 IP : a2d9c655c844605
덕분에 눈이 시원해졌습니다.
추천 0

대물도사™ 23-07-08 16:53 IP : 7c363732645c767
청명하니 맑고 좋은곳이군요
괴기가없어 아쉽지만
한번 가보고싶네요
추천 0

수우우 23-07-08 18:12 IP : 500476401b31ea2
노지사랑님, 저에 대해서 너무 많이 아세요.
신비주의 인데 말이죠...ㅎㅎ

므이쉬킨님, 맑은 물과 경치 빼면 볼게 없는 곳이죠.ㅎㅎ

대물도사님, 한번쯤 가볼만한 곳입니다.
괴기는 제가 못잡았을 수도...
추천 0

쟤시켜알바 23-07-08 19:01 IP : 7946cfc97271ffd
20여년 전에 몇 번 가봤던...

짜장 타작 하는 중에
송어도 두마리나 얻어 걸렸 던 기억이 있는 곳 이네요.
추천 0

수우우 23-07-08 21:22 IP : 500476401b31ea2
쟤시켜알바님, 여기가 송어낚시로 유명해서 송어가 종종 잡힙니다.
근데 여름 송어 먹어도 되나요?
추천 0

retaxi 23-07-09 04:36 IP : ef6c3420937a2a3
신암지!
예전에 정말 즐겨 다닌곳인데...
주로 초겨울부터`~송어 자브러`!!

서울서 가깝고 나름 좋았는데....
추천 0

수우우 23-07-09 13:29 IP : eff465b9cc94554
retaxi님, 신암지 송어낚시하러 많이들 가시죠.
저도 10년전 송어낚시하러 가서 처음 알았어요.
묽 맑고, 경치가 좋아서 언제나 생각나는 곳 입니다.^^
추천 0