자유게시판

· 자유게시판

월님들 수초제거기 길이요

언제나푸름 IP : 932e42f5585c112 날짜 : 2023-07-19 21:26 조회 : 5735 본문+댓글추천 : 4

요즘 주로 하는 게 노지 내림낚시라서 긴대는 잘 안쓰다보니

수초제거기도 너무 길 필요는 없을 것 같은데 

한 5.4미터 대까지만 쓰는데 6미터 정도 수초제거기 사도 괜찮을까요?

추천 1

1등! 하늘색꾼 23-07-19 21:48 IP : d45cc91f59b16ba
5.4미터 낚시대면
줄 길이가 있을텐데
이왕이면 더 긴게 필요하지 않을까요..
추천 0

2등! 언제나푸름 23-07-19 22:00 IP : 932e42f5585c112
아 아무래도 좀더 긴걸로 해야겠네요 감사합니다
추천 0

3등! 부처핸섬 23-07-19 22:04 IP : 634f8be512c881a
긴거 사셔도 5.4미터 될똥말똥 할겁니다
추천 0

하드락 23-07-19 22:51 IP : 1c1dc0b5736b933
11미터
추천 0

쟤시켜알바 23-07-19 22:54 IP : 4043881d73227e5
5.4m면 3.0칸 인데요
줄 길이가 5.4m 더해지면 10.8m입니다.
추천 0

언제나푸름 23-07-19 23:18 IP : 932e42f5585c112
역시 긴걸로 가야겠군요 감사합니다
추천 0

객주 23-07-20 00:10 IP : 46c9a11b8f5d330
10m 연장대 1m까지 구입 하세요
추천 0

별은내가슴에 23-07-20 06:17 IP : afdbf93fcad2fc3
11m 정도는 되어야 합니다.
추천 0

붕어와춤을 23-07-20 08:05 IP : af9dbbbf3d61f84
11m 가지고 있어도 작업은 안합니다. 억수로 힘듭니다.
추천 0

초율 23-07-20 08:38 IP : e2dded62b5e1498
생자리 개척..한번도 안해본 1인 입니다..*,.*
추천 0

산천유곡 23-07-20 09:28 IP : 8e5fe5f3085fc2f
6m+가슴 장화 조합이 더 편하실 듯
추천 0

노지사랑™ 23-07-20 10:22 IP : ec3ecd036d6bb7a
10미터 가지고 있는데,
요즘은 일년에 한번 돌배 딸때만 씁니다.
수초작업 너무 힘들어요... ㅡ.,ㅡ
추천 0

♡제리♡ 23-07-20 12:36 IP : 707f722ec36e43a
저도 10미터+연장대1미터 갖고있는디
ㅋ나무 가지에 찌 걸렸을때 사용해유~ㅎㅎ
추천 1

스타벅스 23-07-20 16:54 IP : 1ec3a7e1ab08383
얕은수심 허벅지장화신고 바닥긁기는최고입니다

저는3미터짜리스뎅으로

구멍뚫으러갑니다

카본은잘가라앉지도안고

불편합니다
추천 2

스타벅스 23-07-20 16:55 IP : 1ec3a7e1ab08383
제왕꺼는 찌건지게입니다
추천 0

dptmdkf123 23-07-20 17:09 IP : f1e458f4ad09a29
찌 착지점 앞쪽 근거리 장애물 제거용으로 보통 사용하지요
짧아서 좀 더 멀리 있는 장애물을 제거하지 못할때 매 번 아쉬움이 많이 남지요
추천 0

이쁜붕어붕어 23-07-21 12:41 IP : d84a62dddb6d88e
저두 이번에11미터 샀는데 이걸 과연 얼마나 쓸까요 차라리6미터가 낳은거 같아요 저도6미터 좋은거 있으믄 하나 더 살까합니다 추천좀해주세요 6미터제거기...
추천 0

당하조사 23-07-21 16:33 IP : 6aae6e4b5814919
내림낚시는 어차피 수초많고 수심얕은데서는 하기힘들고 주로 수심있이도있는곳에서 하지않나요? 저는 11M는 거진찌회수용으로~~ㅋ
5~6M수초제거기를 많이씁니다 앞쪽 옆쪽 뜰체사용가능만큼만 있는 곳에서 낚시하기때문에요 대물아닌이상 내림은 밑걸림없는곳에서
낚시가 힘드니깐요~~이상 제의견입니다
추천 0

快刀亂麻 23-07-23 09:46 IP : 8b26cfd47abf108
3.0칸은 5.4*2는 10.8 미터입니다.
무거워서 힘들어 못합니다. 싸지마세요.
수초제거기나올때 조구업체에서 좀팔아먹었지요.
옛날에 대밭에가서 긴대나무잘라 끝을 반쪼개어 도루코를
끼우고 전기테이프로 챙챙감아 연줄기를 베었답니다.
차라리 수초제거용도로 사용하실려면 삿갓같이 생긴 초치기를 하나구입하고
철근 마루보로 용접보강하시고 철물점에가서 한12미터해서 줄도 좀굵은것으로 보강하셔서 전용 초치기를 만드세요. 돈도얼마안들어요.
추천 0

천낚워리 23-07-27 15:48 IP : 0a6d6d1fbd64f06
5m 짜리 개척기는 방지방화입고 들어가서 작업할 수 있는 수심엔 짱입니다..
추천 0