자유게시판

· 자유게시판

바다낚시대 추천 부탁드립니다.

삶의여백 IP : a70be0bfa524732 날짜 : 2023-07-20 15:00 조회 : 3375 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

민물낚시를 주로 하지만..  한겨울이나 가끔씩에 한번 바다낚시를 하고 있습니다.  (일년에 2차례정도?)

바다 낚시라고 해봐야.. 테트라포드나.. 방파제.. 연안의 갯바위 정도에서 소소하게 즐기고 있습니다.

지금 사용하고 있는 낚시대가 거의 20여년을 사용중이라서 이번에 하나 장만을 하려고 합니다.

찌낚시를 하고요..

가격은 10만원 중반?  20만원 이하로 생각합니다.

릴은 2년전에 하나 구입을 해서 있고요.

인낚 사이트 보니까 머모피 캡틴 이라는 낚시대 이야기가 좀 있는 거같습니다만..  (인터넷 가격 16만원정도)

혹시 바다 낚시도 겸하고 계신 조사님 계시면 편하게 사용할 낚시대 추천 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.

추천 0

1등! 추적 23-07-20 15:53 IP : 7d281b8da3c1998
그 가격대라면 클로져기 개안습니다.
추천 0

2등! 하드락 23-07-20 16:06 IP : 1c1dc0b5736b933
알아보신 낚시대가

쓸만합니다.

저도 가지고 있구요.
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 23-07-20 16:16 IP : 9315d2d2f99ff69
유튜브에 피싱기어 검색해보세요~
도움되실겁니다~
국산은 은성 수향기 정도가 평타정도합니다
가격은 조금 더 비싸지만~^^;
그리고 용성 파도기....가이드만 따로 튜닝하시면 쓸만하다네요
마지막으로 핫한 중국낚시대~
아만다 카와시마이....
이 낚시대가 가마가츠대 짝퉁인데 퀄러티가 좋다네요
추천 0

천산어하 23-07-20 16:45 IP : bc6e5f503c8f910
두고두고 사용하시려면 20 중반 보심이 나을듯 합니다. 디낚 들어가시면 중고 제품 많습니다.
유양 감성기나 블랙스타기 좋습니다. 허리 힘이 좋아서. 1-530 보시면 될듯 합니다.
이 대라면 두고두고 사용하셔도 후회 없습니다.
추천 0

천산어하 23-07-20 20:42 IP : bc6e5f503c8f910
오랜만에 디낚 들어갔더니 중고 판매코너가 없어졌네요. 5월달에는 있었는데...
추천 0

H2O60863 23-07-20 21:46 IP : c22606469abe23f
가격이 착한 용성꺼 추전해봅니다...
일단 가격이 저렴해서 부담이 없고.가격대비 장점이 많습니다
마누라 입문할때 사줫는대 지금은 제 주력대로 사용할만큼 좋습니다
추천 0

삶의여백 23-07-20 22:26 IP : de633ea987ef317
답변 주신분들 모두 감사드립니다.. 말씀해주신것들 한번 조사해봐야겠네요~~
추천 0

트라이얼 23-07-20 23:10 IP : feb6bfef5ffb528
바닷대는 그냥
유양 입니다.
추천 0

자카르타 23-07-21 08:51 IP : 5c175c95f13cf78
인터넷 바다낚시 들어가셔서 벼룩시장에서 중고
1.5 50대로 구입하시면 여러모로 쓸만합니다.
추천 0

붕어레오 23-07-21 12:26 IP : 55893364c2102fa
세양 이프리트 G2 가성비 좋습니다.
저도 세컨대로 사용하고 있는데, 나쁘지 않아요.
추천 0

뽀약 23-07-24 00:40 IP : 93b2bf82a0d9f0f
저도 머모피 사용합니다.
사용하는데 별 무리는 없는듯 하구요
세주코리아 제품도 괜찮을 껍니다.
추천 0

붕어일척 23-07-27 08:03 IP : 4883a2391b672af
머모피가 좋구요
아니면 세주나 바낙스쪽으로 은근 많습니다
그쪽으로 보셔도 좋습니다
추천 0