자유게시판

· 자유게시판

가성비 낚시 드론추천

大物추격자 IP : 565a6eeccba6cd1 날짜 : 2023-08-02 09:19 조회 : 6455 본문+댓글추천 : 1

안녕 하세요 

멕시코 생활 9년차 입니다 

9년째 낚시는 못하고 눈팅만 가끔합니다 

한국에 있를때는 전국으로 자주 다녔는데 여기온후  바다낚시만 가끔 갑니다 

제가 가는 지역은 갯바위는 없고 오로지 해변입니다 

해변에 파도는 높지 않은데 파도 힘이 장난이 아니여서 낚시대 들고 들어 가기가 싶지 않아요...

그래서 있는 힘을 다해서 던저도 수심이 없어 파도에 해변용 큰봉돌도 밀려와요 ㅋ ㅋ ㅋ 

현지인들도 다들 처음에 이렇게 하더라고요 ...

그래서 몇년동안 바보처럼 계속 따라만 하게 되더라구요 ...어제 드론낚시를 본순간  너무 허탈한거 있죠

여기저기 알리에서 구매가능한 낚시용 드론을 검색하는데 생각보다는 몇종류가 없더라구요 

여기라면 누군가 가성비 끝판왕 드론 추천 가능하실거 같아 여쭤봅니다 

모델에 따라 또 여러 종류가 많은거 같은데 선택 장애없도록 추천 부탁 드립니다 

드론 낚시로 멕시칸들 뒤로  나자빠지게 만들겠습니다 .... 

추천 0

1등! 하드락 23-08-02 09:52 IP : 1c1dc0b5736b933
그들만의

낚시법이

있겠지요.
추천 0

2등! 유튜버 23-08-02 13:01 IP : 9c1342b46d8748e
외지에서 고생 많으십니다

낚시 드론이라고 별도로 있지는 않습니다

일반드론에 투척장치를 달면 낚시드론이며 전용 드론이라고 하면 투척기가 포함 되었다는 의미 입니다

드론을 선택시 여러가지 기준에서 낚시를 즐기시려면 바람이 불면 드론 조종이 힘들어 추락하기 쉽습니다

특히 바다에서는 추락하면 고가의 드론이면 너무 가슴이 아프시겠죠

바람의 저항은 드론의 크기와 무게에 즉 대형 드론은 적으며 작은 드론은 바람불면 조종이 불가능합니다

처음 접하시면 10만원 전후의 드론과 투척기 2만원 전후 의 제품으로 충분히 연습을 하시고 시도하시는게 좋을듯합니다

일반적으로 100M전후는 시야에서 충분히 조종 가능하지만 더 멀리에서는 조종이 힘듭니다

요즘 드론은 대부분 2km정도 GPS연동 조종은 가능합니다 (단 설명서에 있는 스펙상)

실제 조종은 300M 이내에서 시야확보가 가능합니다

선택하시는데 참고하세요
추천 0

3등! 초율 23-08-02 16:00 IP : 81e491d1198cc32
이야..
릴에 감긴 줄을 다 풀어볼 수 있겠네요..

..
갑자기..또..사놓고 모셔둔 원투대가..
눈에 들어오네요..ㅋㅋ
추천 0

大物추격자 23-08-02 22:39 IP : 565a6eeccba6cd1
댓글 감사합니다 ..
추천 0

낚시는핑계 23-08-04 09:43 IP : 46c4d36f8c1c14c
https://youtu.be/HiV_rR5CJjA

C-Fly Faith 2 Pro가 가장 가성비 좋습니다, 제가 알기로 현재로서는요.
해당 영상 보시면 채비투척기 세팅하는 것까지 다 나오니까 고대로 따라하기 쉬우실 겁니다.

낚시용 드론은... 힘이 좋아야 하고, 배터리가 오래가고 교체가 쉬워야 하고, 바람에 견디는 능력도 좋아야 합니다.
낚시용 드론이나 DJI 드론들이 좀 더 신뢰도가 높습니다만... 가격차이가... ^^;

타지에서 항상 건강히 즐낚하시기 바랍니다.
추천 0

띠로리 23-08-04 10:12 IP : f01650c67ecdef1
유튜브 드론낚시 검색해보시면
많은분들이 즐기고 계십니다.

모델 설명도 해주시니 참고하면
좋을듯 합니다.
추천 0

율율율 23-08-04 10:55 IP : 6525e4b74d3ae20
장어낚시용보트가 제격일듯
하네요 정확한 위치에 투척하데요
조그만건데 무선으로 조종해요
드론보다 쉽고 추락할일없네요
추천 1

물라방 23-08-05 21:44 IP : 2cdb331df3778de
낚시방송의 장어낚시 프로그램에서 무선조정 보트를 이용하는거 봤는데...
그곳에서 확인하고, 구할수 있을지 모르겠네요.
추천 0

하늘내음 23-08-06 03:33 IP : dcd6947009c1094
원투용 봉돌이 밀려올 정도라는데 보트로는 힘들것 같고요
저는 원투낚시는 하지는 않지만
낚시용드론 영상보니 쓸만한것 같네요
추천 0

실전븅어낚시 23-08-09 14:26 IP : 5519f46f8cf9f12
일이십만원 장난감드론으로... 혹시 떨어져도 포기하겠다는 생각이시면 하겠지만요...

근데 장난감 드론하고 국내에서 사용하더라도 날리는 곳이 드론날려지는 확인받고 하는(gps) 드론하고는 성능이 하늘과 땅입니다..
저도 지인과 함께 구입한 제품이 2백여만원 되는데..
이게 떨어트릴라 해도 그게 더어려운것 같던데요.. 센서들이 많이 달려있어 지가 스스로 위험 감지하고 알아서 거리두고... 바람이 쌔다고 해도.. 장애물 없는 해안가같으면 먼짓을 떨구기 힘들것같은데요..
추천 0