자유게시판

· 자유게시판

중국 발받침대 배보다 배꼽이커짐..

무하하9 IP : 8c01d273ef5e6b9 날짜 : 2023-08-03 14:42 조회 : 11172 본문+댓글추천 : 17

안녕하세요 발받침대 갖고싶은데 넘비싸서 얼마전에 비슷하게생긴거 중국꺼삿는데요

근데 오리발부분이 너무 뾰족해서 좌대가 상할까바 검색끝에 고무발?이란걸 또 삿는데(만삼천원ㅠ)0363ca62-7f14-4818-a250-19437fd3e49d.jpg

이게맞을지 잘모르겟어요..83b10fad-6e7d-4f2f-a5de-cabe8c9860e4.jpg거기다 드라이버가 없어서 드라이버까지 또사야함..

돈아끼려고 중국꺼 삿는데 이러다가 국산보다 더비싸질듯ㅠㅠ
추천 7

1등! ♬오케♣바리™ 23-08-03 14:54 IP : d86babda308f823
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

2등! 붕어야나와 23-08-03 15:01 IP : 82d24188b6a66c0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 어인魚人 23-08-03 15:06 IP : 6792f5418e80707
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

무하하9 23-08-03 15:08 IP : 8c01d273ef5e6b9
감사합니다-_-
추천 0

10년째5치 23-08-03 15:16 IP : 1aee8b2f8268480
그거 (새로산 고무발) 안맞지 안나요?
볼트가 8mm인거 같은데.....
어찌어찌 맞는다 해도 발판 반으로 접을때
수납이 쉽지 않을꺼 같아요
저도 똑같은 중국산발판 사서 이리저리 리폼 중인데
저 고무발은 전 패스 했습니다
추천 0

♬오케♣바리™ 23-08-03 15:16 IP : d86babda308f823

여러 시행 착오를 거쳐야 진정한 꾼으로 거듭나는겁니다~!!! 화이팅~!!!
추천 5

감사해유♬♪♩ 23-08-03 15:33 IP : e8dcb8d1c70fa07
중국에서 쓰는 볼트너트 나사산이 mm단위인데
국내용은 인치단위로 많이 씁니다.
한바퀴 반정도 돌면 더 안돌때가 많아요.
추천 0

두바늘채비 23-08-03 15:37 IP : 0b71cb5e2773815
발판용이라면 안전상 그냥 사용하는것이 좋습니다.
크게 상할것도 없고 아끼면 떵됩니다.
최대한 활용하고 쓰는게 남는 겁니다.
추천 0

월하정인 23-08-03 16:00 IP : c6c69111dc0dc82
볼트가 맞지 않는다면
ㅣ) 아래 있는것을 구매하시던가

2) 새로 산 보호캡을 잘 오려내서 발의자에 그태로 이식시키시길...

그러니까 발의자에 붙어있는 볼트는 그태로 사용하는 방법을 연구해 보시죠~~
추천 2

섹시붕 23-08-03 16:01 IP : 70c605d740a2ac5
주소 드릴까요 ^^
잘 사용 할수있습니다~~
추천 0

모래골 23-08-03 16:20 IP : 57f7039dcd9d001
오리발 떼어내고 그냥 사용 하시든지 아니면 테니스 공을 씌우는 방법은 어떨까요?
추천 0

대물도사™ 23-08-03 16:41 IP : dffdf4adfdb634d
ㅋㅋㅋㅋ
시행착오를 겪어봐야 내것이됩니다
좋게 생각하세요
추천 0

노랑붕어™ 23-08-03 16:56 IP : 7465b23b3312f6e
ㅍㅎㅎㅎ
추천 0

어인魚人 23-08-03 16:59 IP : 6792f5418e80707
테니스 정구공 으로 X자로 구멍내고 끼우는게 더 좋지 않을까요??
추천 0

무하하9 23-08-03 17:13 IP : 8c01d273ef5e6b9
월하정인님 모래골님 어인님 아이디어 알려주셔서 넘넘 감사합니다 참고할께요!!
아직 드라이버를 못사서 해보진 못햇거든요ㅠ
조사님들 감사합니다~
추천 0

자유46299 23-08-03 17:50 IP : daeb28df51d071b
좌대펴고, 저걸 또 올려서 사용 하신다굽쇼?
뭔가 이상한디유~~

좌대 안필때 사용하려고 구매하신거 아닌가유?
추천 0

자유46299 23-08-03 17:51 IP : daeb28df51d071b
아..보조 의자 대용??
추천 0

자유46299 23-08-03 17:54 IP : daeb28df51d071b
보조의자 대용으로 쓸꺼면... 그냥 실리콘 냄비 받침이라든가
실리콘 재질 싼거 사서 깔고 하면 되지 않나 싶네요.
굳이 오리발을 교체 할 것 없이....
추천 0

무하하9 23-08-03 19:19 IP : 8c01d273ef5e6b9
아그건 생각햇엇는데 붙어잇질 않을것같아서요ㅜ
일끈나고 드라이버 챙겨서 연구해보려고요 자유님 감사합니다!
추천 0

하드락 23-08-03 20:44 IP : 1c1dc0b5736b933
화이팅.
추천 0

나촌놈 23-08-03 22:28 IP : 9612c513b4c4dac
머리굴리면 해결책이 나옵니다
추천 0

로얄12 23-08-04 00:22 IP : 0e0d914eaff6f05
고생이 많으십니다..
기존 볼트 살리는 방식 추천드립니다.
추천 0

부운랑 23-08-04 06:58 IP : 066cabe16d083ac
발받침대 크기보다 약간 큰
실리콘 재질의 깔판 구입해서 쓰면 편해요.
노지에서는 발받침대 그대로 사용하시고
좌대 위에서는 깔판 깔고 사용.
소리도 안나고,
밀림현상도 거의 없네요.
깔판은 돌돌 말아서 가방에 보관하면 됩니다.
추천 0

원원 23-08-04 07:11 IP : eb4e57bd189ca64
한번씩 피식 웃음을 주셔서 감사합니다ㅎ

후기도 부탁드려요~화이팅!!
추천 0

붕어잡는냥이 23-08-04 09:32 IP : 977b0fc7aa23414
구입하신고무발에서 고무만빼서 나사를 발판걸로 쓰시던가
아니면 고무만 기존 발판에 끼우시던가 맞는걸로하삼
보통은 나사만 바꾸면 해결
추천 0

예담예은아빠 23-08-04 19:39 IP : 0ece67f204bac92
ㅎㅎ웃프네요
추천 0

객주 23-08-05 05:17 IP : c7856593a2853da
그래서
검증 된 제품 쓰는 게 정신 건강에 좋습니다 ㅎ
추천 0

♡캐미불빛♡ 23-08-05 23:21 IP : 115d7789a590d03
발받침대 좋아보이네요
구매 경로좀 문의드립니다~
추천 0