자유게시판

· 자유게시판

낚시대집 칸수표기방법

조개봉돌 IP : 227a5a45fb3b50e 날짜 : 2023-08-03 22:01 조회 : 4550 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요 혹시 낚시대집 칸수표기 

방법을 알수있을까요 스티커는 조금 지나면

떨어지드라고요

추천 1

1등! 부처핸섬 23-08-03 22:02 IP : e2ed7e8d9c3b043
페인트 마카
(색 별로 있습니다)
자수놓으시는 분들도 계시구여
추천 0

2등! 조개봉돌 23-08-03 22:14 IP : 227a5a45fb3b50e
감사합니다 마카 혹시 녹아 내리지 않을까요
자수는 어디서 할까요
추천 0

3등! 대물을찾아 23-08-03 23:05 IP : 6e6e7ecdd0216d2
화이트 쓰세유

10년이 지나도 안지워지고 있구만유 ㅋ
추천 0

붕어오르가즘 23-08-03 23:49 IP : e820b1fa13b2cf9
글씨를 잘쓰세요^^
추천 0

로얄12 23-08-04 00:19 IP : 0e0d914eaff6f05
페인트 마카 펜, 화이트 많이 쓰시죠...
글씨 잘쓰시면 금상첨화
추천 1

이슬이친구 23-08-04 06:55 IP : 07d4d0b8d756ca5
자수는 학교 앞 명찰 가계
추천 0

이슬이친구 23-08-04 06:57 IP : 07d4d0b8d756ca5
가게로 정정합니다
추천 0

조개봉돌 23-08-04 07:44 IP : 227a5a45fb3b50e
감사합니다 학교앞에 가봐야겠어요
추천 0

어인魚人 23-08-04 08:57 IP : 6792f5418e80707
자수값이 생각보다 비쌀수도 있습니다.
큰차이 없다면 4~6천원짜리 이런 낚시집 구매하셔서 사용해도 될듯요.
https://www.suridae.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=1061&inflow=naver&NaPm=ct%3Dlkvtfzko%7Cci%3D19247e1b09c806ac64de1c59918612a18b14d41e%7Ctr%3Dsbfu%7Csn%3D280708%7Chk%3D8590107a9cb448c03f8db788c1d96db54c0a05c6
추천 0

수우우 23-08-04 09:58 IP : bab45ce0e0a2334
저는 화이트로 씁니다.
추천 0

누나아빠 23-08-04 19:56 IP : a125ee7030caabd
예쁘게 쓰려면
숫자를 프린터하여 숫자부분을 파서
흰색 락카로 칠하세요
0, 4, 6, 8, 9부분의 중앙은 풀로 종이를 먼저 고정후 칠하세요
추천 0

낚시동행 23-08-05 08:22 IP : 2db5ee4b0711537
낚시세상에칸수써있는거있어요.
추천 0

조개봉돌 23-08-05 11:48 IP : 227a5a45fb3b50e
감사합니다 혹시요 락카로 쓰면 날씨가
뜨거울때 녹지 않을까요?
추천 0

가을의기도 23-08-06 14:19 IP : 0c3eaf0345f76b3
수작업으로 케이스에 칸수 새겨 사용하시는 분들 간혹 계시던데
낚싯대 찾는데 그게 얼마나 큰 도움이 되는지는 모르겠습니다
붕어 오르가즘님이 말씀하신 것처럼 글씨를 잘 써 넣으면 괜찮을텐데 그게 케이스에 낙서처럼 보기 흉해지더라구요
조개봉돌님도 그 부분 때문에 여러 의견을 물으시고 방법을 찾으시는 건데
조금 불편해도 그냥 원형 그대로 사용하시는 게 좋을 듯 합니다
평생 사용할 거 같아도 세월지나다 보면 다른 낚싯대도 눈에 들어오고 교체하게 되면
기존 대는 처분해야 할텐데 지저분해진 케이스가 판매에도 영향이 있지 않을까도 생각해 봅니다
추천 0

가을의기도 23-08-06 14:50 IP : 0c3eaf0345f76b3
할 일도 없고 하여 방법을 찾다보니 3D 스티커가 다양하게 나오네요
1~0까지 적당한 크기 한셋 구입하여 칸수별 조합하여 찍으면 가능할 것도 같습니다
페인트도 낮엔 형광 밤엔 야광 이런 것도 있네요
기대하는 효과가 있을지는 알 수 없지만요
추천 0

釣隱 23-08-06 19:11 IP : fd8339a998c53b1
칸수 표시 없는것 보다있는 있는것이 편안하다는 생각으로 낚시대마다 칸수 표시 하는데 시행팍오도 많이 있었고 쉬트지 광고집에 부탁하여 부착도 해보았는데 요즘은 제품 구입해서 쓰고 있습니다.
야광이고 글자크기도 낚시대 집에 적당하게 커서 좋은데 본드작업이 필요합니다.
유리판이나 철판에는 붙였다 떼었다하도록 만든제품이어서 낚시집네는 오공본드로 살짝 칠해서 붙이면 변색없이 오래 쓸수 있더라구요.
링크 걸겠습니다.
선택은 자유 http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2989863828
추천 0

서로가 23-08-08 15:37 IP : ddf0f747bda221d
저는 이렇게 쓰고 있네요
올림대는 작업한지 10년 넘었는데 사진 처럼 뭐 특별히 변한건 없네요
바늘집도 눈금표시 보기 불편해서 사진처럼 해서 씁니다

레이저로 작업한 겁니다.

추천 1