자유게시판

· 자유게시판

거북이 효율적으로 보내는 방법 문의

띠로리 IP : 56b67fed4a91b73 날짜 : 2023-08-14 14:05 조회 : 13065 본문+댓글추천 : 9

붉은귀거북이...  이런 쌍~

이녀석을 덜 잔인하고 고통없이

보내는 어떤 방법이 있을까요?

외래종  거북이 한테  한마디 하고 싶네요

추천 2

1등! 꽝™ 23-08-14 14:10 IP : 62a1a18e1c83475
피를 보기는 그렇지요.~~~~

구덩이 파서(약 30cm) 땅속에 등짝 부분을 땅쪽으로 해놓고 묻어버리면
추천 1

2등! 실바람 23-08-14 14:19 IP : 6749370a2b97c52
묻어주는것이 최대의 예우로
생각되네요.
추천 0

3등! 부처핸섬 23-08-14 14:26 IP : 411753dee117c26
갱주로 보내시믄 됩니다
추천 0

어인魚人 23-08-14 14:30 IP : 130608f4a48f76d
붉은귀거북이 아니고 남생이로 보이는데요??
추천 1

誠敬信™ 23-08-14 14:40 IP : 3cd509b041b64cb
붉은귀 거북이가 또는 청거북 이라고도 합니다

남생이랑은 확연한 차이가 있지요
추천 1

두바늘채비 23-08-14 14:42 IP : ad502f4c778aafb
머리 양쪽을 확인해 보시지요.
양쪽에 붉은 반점이 있는지.
추천 0

수우우 23-08-14 16:37 IP : eff465b9cc94554
저는 비닐봉지에 넣어서 쓰레기로 버렸습니다.ㅠㅠ

추천 1

대물도사™ 23-08-14 18:09 IP : 6ab9659b21c7c55
묻어주는게 제일 빠를거같습니다
추천 0

케미꺽끈붕어 23-08-14 19:03 IP : d2d79f5800364a2
전 땅 약간 파서
뒤집어 넣고 그 우에 돌 놔뒀슴디
추천 0

간짓대 23-08-14 20:21 IP : 53fefb06f2ec89f
땅파면 안돼고요
그냥 맨땅에 뒤집어서 큰돌 올려두세요
못뒤집게 이노무 시키 힘좋고 기술 좋습니다
단박에 죽이기 머하시면 걍 뒤집고 큰돌 끝
추천 3

고은이아부지 23-08-14 23:00 IP : adfb03763968ff6
악한? 마음으로 빨리 보내려고 목을 꽉잡고..
1분정도 있으니 다리가 늘어지길래 갔나보다하고 뒤땅에 던져 땅에 묻으려(수중전중...) 했는디 연기가 배우급
제일 빠른거북이를 본듯 합니다 물속으로 순식간에 도망!! 담부턴 얄짤없이 보내기로 ..진짜 붉은귀 많아요
추천 0

민혁아빠♥ 23-08-15 13:44 IP : dcb226178f1c198
나무에 매달아놓으면 어떤가요?
동물확대아닌가요? ㅋ
추천 0

화무 23-08-15 20:08 IP : fc6f4e77adabb03
남생이인지는 확실치 않으나
제가 보기에도 붉은귀거북은 아니네요.
추천 0

767붕어 23-08-16 07:34 IP : d4654e14155f889
남생이 같아요
추천 0

전기붕어 23-08-16 08:30 IP : 361e5e18265b82d
눈밑에 긴빨간띠가 없으면 남생이가 맞습니다.
사진상으로는 그부분이 잘 안보입니다.
남생이는 토종거북이이고 천연기념물입니다.
잘 확인하시는게 좋아요.
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 23-08-16 09:21 IP : 28338f1fb83c3a8
저도 남생이 인듯한데요 ?

잘보세요
추천 0

해에게서소년에게 23-08-16 09:47 IP : 13dd49bc700a757
추천 0

담수천 23-08-16 09:53 IP : 147c528f3826a48
남생이 사진 입니다.
추천 0

실전븅어낚시 23-08-16 12:03 IP : 5519f46f8cf9f12
남생이랑은 등갑 형태가 완전다르지요..
걍 외래종입니다 붉은귀든 쿠터든 그넘이 그넘이니..

잴깔끔한건 고통없이 보내는거니깐 큰돌로 찍어버리세요
바로 즉사합니다.
추천 0

낭만마스터 23-08-16 20:03 IP : 3a463d2443e5d7d
죽이기로 마음 먹었다면 한방에 보내는게 제일 좋은 배려 같습니다.
물었을때 목 쭉빼서 칼로 참수하는게 좋을듯하네요.
추천 0

이건뭐지 23-08-16 21:51 IP : 06996f83c847c41
남생이는 등에 점있는 자라 아닌가요?
추천 0

김원명1848 23-08-17 01:12 IP : 41fc1ec5b410aa4
저도 잡아보니. 생김새만보면
남생이하고 사이에서 생겨난 교잡종일수도
있을 가능성도 있지안을까 생각해봤읍니다
추천 0

귀두까기인형 23-08-17 13:30 IP : c1ab95fd59222d8
고통없이 보내주는 방법을 문의하셨는데
서서히 말려죽이는 고통스런 방법들을 많이들 말씀하시네요
고통없이 보내주는 방법이라?? 햐~~~ 어렵네요
한편 짠하기도 하고...
추천 0

mjy****7998 23-08-17 17:39 IP : d62c7b2943b859e
글쓴이가 선한 마음을 가지셨네요
추천 0

S모그 23-08-22 13:52 IP : 0a54acf04549ce1
거북, 자라 이녀석들 옥수수 낚시가 매우 힘들게 할 정도로 엄청 잘 먹고,
붉은귀거북도 물속에서는 블루길도 제법 잡아먹는 것 같더라구요.
잡식성이라 안 먹는 게 없는 듯...

남생이는 담수천님께서 올리신 사진처럼 등갑에 (川)자 모양의 주름이 뚜렷하죠.
남생이는 보호종이니 취하시면 안됩니다. ^^
추천 0

날밤까기 23-09-01 11:44 IP : a4d92a6384b5948
단단한 우레탄 망치를 항상 들고 다니는데(팩박는용)
외래종 거북이가 낚이면 삼킨 바늘도 빼고 응징도 시킬겸
바로 대가리에 내리 치면 납작하게 뭉개집니다
좀 잔인하긴 하지만 방생하면 불법이니까요

두방이면 아무리 큰 거북이도 바로 해결됩니다
그리고 땅에 묻어줍니다
추천 0