자유게시판

· 자유게시판

고장~ ㅡ.,ㅡ

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2023-09-01 08:24 조회 : 2250 본문+댓글추천 : 4

고장이 났습니다.

지난 화요일 저녁 뭐 좀 하느라 1시간여 서서 일을 했더니만,

무릎이 상당히 아프더군요.

장시간 서있는게 무릎에 정말 좋지 않은데,

일을 벌인거라 마무리 지을때까지 서서 있었던게 실수였습니다.

수요일 병원에 들려 X-Ray를 찍어보니 무릎 윗쪽 물주머니 주변에 염증이 있다고,,,

너무 무리해서 걷거나 일한거 아니냐네요...

매일 15,000~20,000보 사이 걷는다 했더니~

뜨아~~~~~~~ 하믄서 무릎에 소염주사 2방 놔주면서

당분간 약먹으면서 꼭 일해야 하는거 아니면 걷지 말라네요... ㅡ.,ㅡ

이틀을 걷지 않았더니 온몸이 근질근질 합니다....

아직도 무릎이 뻐근하여 탈날까 걷지도 못하겠고,

사무실에만 앉아 있어야 하니 답답하고 슬픕니다. 

주말에 도부인 만나러 가기로 했는뎅.......   ㅡ.,ㅡ

그래도 무릎관절은 나이에 비해 많이 젊은편이라고 하는데 위안을 삼고 있습니다.

여러부~~~~~~~~~~운!

아프지 맙시닷....

추천 4

1등! 부처핸섬 23-09-01 08:28 IP : 040ccbe5957c362
아야 하셨군여
28청춘이 아프다하모,
아프니께
.
.
.
.
청춘이다?!
당분간 집돌이 하시구
쾌차하셔유
추천 0

2등! 별은내가슴에 23-09-01 08:34 IP : afdbf93fcad2fc3
뭘 가지고
쪼물딱 쪼물딱 하고 있으면
시간 잘갑니더..
새로운 발명품을 기대합니더..,
이제 연세깊으신데
하루 만보만 걸으세욧...
빨리 나으세욤..
추천 0

3등! 띠사랑 23-09-01 08:42 IP : f4cf3661dc96ffe
제가 이야기 했지요
걷는 나이가 있다고
녀자분 5천~7천
남자 만~만이천
노지 할아범요
다뎄네
꼬작 1시간 서있다고
무릅이 맛탱이 갔으리
병원 다니구
몸에 좋은 술은 마니 드셨을것
같은데

제가볼때
노지 할배하고 매칭이
안되니
나머지 약술은
무분 하시쇼
그라고 움직임은 삼분에일정도
줄이시길 당부 합니다
지는 운동도 안하고
약골이지만 이틀 동안서서
사다리 할종일 오르락
내리락 용접해도 아적
까닦없니뎌
ㅎㅎㅎ
추천 0

어심전심 23-09-01 08:43 IP : 20ecfd4a739f8eb
연식이 오래되면 쇼바 나가는 것은 자연스럽죠.
센터가서 수리 잘 하시고 앞으로는 살살 운전하세요.^^
추천 0

노지사랑™ 23-09-01 08:54 IP : ec3ecd036d6bb7a
갱산댓빵스님.
글츄? 아프니께 청춘이구, 그러니께 지가 청춘인거쥬? ㅎ

별가심님.
저는 뭘 만드는건 못하구,
앉아서 술병도 닦아주고,(이거 귀찮아 죽겄습니다. 매주 먼지 닦아 줄려니.... ㅡ.,ㅡ)
청소하고 그런것만 합니다.
나두 남처럼 손재주가 있어서 이것 저것 꼼지락 거리며 맹글줄 알아야 하는디...

띠사랑할배
술을 나눔하고 싶어도 와인병이 읎어유...
와인병 사야는디 돈이 안벌리네요. ㅡ.,ㅡ

어심전심님.
아직 젊은데, 약간 무리했나 봅니다.
추천 0

수우우 23-09-01 09:14 IP : bab45ce0e0a2334
뭐든 무리하면 고장납니다.
특히 연세가 있으시면...ㅎㅎ

건강 잘 챙기시고, 이제 쉬엄쉬엄 자연을 즐기면서 댕기세요~~
추천 0

노지사랑™ 23-09-01 09:21 IP : ec3ecd036d6bb7a
수우우 아자씨.
아니 연세라니요.
그날 봤잖유... 나이도 비슷 하시더만(어쩜 같을수도....ㅋ) 이리 배신을 때리시다니.... ㅡ.,ㅡ
추천 0

붕어와춤을 23-09-01 09:36 IP : ff334fbd5e54503
무릎은 정말 중요해요.

우리같이 산에 댕기는 사람은 특히
추천 0

감사해유♬♪♩ 23-09-01 09:52 IP : d2031323fbc2a36
아플 때까지 걷는 건 반대임니닷.
일두 그렇구,,,
적당하다는 게 어렵긴 하쥬.
그래두 무리하는 거보단 낫쥬.
네글자루 '過猶不及'이래유.
추천 0

노지사랑™ 23-09-01 09:55 IP : ec3ecd036d6bb7a
붕춤할배
그렇쥬....
보통은 20,000보 까지는 무리가 안오는데, 그날은 한시간여 꼼짝도 안하고 서서 무얼 좀 했더니 이리 되었습니다.
중간 중간 움직여 주었어야 하는데,,,,,

해유아자씨.
네글자 과 머시기가 먹는건 아니쥬? ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어얼굴못보고 23-09-01 09:55 IP : af3475a6416e321
도부인 만남은 잠시 미루시고 건강부터 챙기세요.
건강해야 좋아하는 낚시도 하죠.^^
추천 0

어인魚人 23-09-01 09:57 IP : db73c886a3999c1
예전에 모 방송을 보니
닥터 한분이 너무 많이 걷는 것도
과유불급이 될 수 있다고 하더군요....
언능 나으시길요~~~
추천 0

한마리만물어봐라 23-09-01 10:20 IP : dda1b806d7f388a
어여 쾌차하십시오~
에휴~관리하시는 노지님도 한번씩 고장나는데...
관리안하는 미래의 저는 큰일이네요~^^;
평소에 관리해야겠슴돠~^^
추천 0

노지사랑™ 23-09-01 11:01 IP : ec3ecd036d6bb7a
붕어얼굴못보고님.
이번주는 풍란 잎이나 닦아줘야 할 모양입니다.

어인님.
너무 많이 걸으면 무릎관전에 무리가 가는것은 맞아유.
그런데 이것도 중독인지라...
이제부터는 무릎보호대를 차고 걸어야 할까 봅니다...

한마리님
뭐든 건강에 관한건 잘 관리해야 합니다.
안그럼 나이 들어 고려장 당합니다.... ㅡ.,ㅡ
추천 0

이박사™ 23-09-01 11:04 IP : 9f91818d6541294
피러/ 으르신 대타로 씁니닷.
절므니 몸 상해 쉬엄쉬엄 햐.
(써놓고 보니 항 개두 안 똑같은디 큰일이네.)
추천 0

대물도사™ 23-09-01 11:45 IP : dffdf4adfdb634d
세월은 못이기는가 봅니다
그만큼 관리하시는데
어서빨리 쾌차하세요~
추천 0

쏠라이클립스 23-09-01 12:33 IP : 1ffebb5337ab967
상갓집가서 절하다가 못일어날뻔 했습니다.. 양쪽 다 까대기를 해야하는지..
추천 0

쟤시켜알바 23-09-01 12:42 IP : 1ad71c0914ba43f
물구나무로 하시믄....@@@
추천 0

잡아보이머하노 23-09-01 13:30 IP : 998a0693bacf079
절믄 지두 3보 이상은 무조건 승차하는디 무리하시문 앙돼유.
추천 0

노지사랑™ 23-09-01 13:52 IP : ec3ecd036d6bb7a
이박사님.
피러으르쉰 어디 갔습니꽈?

대물도사님.
하루 이틀 지나면 좋아 질겁니다...^^

쏠라님.
쏠라님은 신체나이가 상당히 많으시잖아유....ㅋ

알바님.
그런 방법이 있군요...
문제는 물구나무서서 걷는건 가능하지만 발로 무얼 따거나 할수는 없어서 문제네요.

잡아보이님.
그렇게 사는것두 방법이긴 허쥬...
추천 0

므이쉬킨 23-09-02 09:54 IP : eb1281df5ceb1ec
낚시 안가려고 핑계거리 만드신건 아닌지
슬그머니 의심이..
추천 0

응디혀기 23-09-02 21:26 IP : f7cdedc2c6fdef0
무릅 고관절 담으로 중요한 관절이지요
관리 잘 하셔서 꼭 완치 되시길 빕니다.

저도 계속 움직일때보다 소좌에 오래 앉아 있을때 무릅 통증이 오더군요
추천 0