자유게시판

· 자유게시판

뒷마개가 풀리지않네요 요령아시는 고수님들 부탁좀드릴께요 혹시 선존 중국산 낚시대 바톤대어디서 구할수 잇을까요 부탁드려요

gjjekd IP : b34811be2fce172 날짜 : 2023-09-06 18:41 조회 : 5199 본문+댓글추천 : 4

뒷마개가가

추천 0

1등! 궁디에붕어문신 23-09-06 19:45 IP : b756b9e789a2de4
죄송 귀마개로 봤슈

저도 그런경험 있는디유
낚시가서 코펠에 물 끊이고 커피 한잔하고 코펠에 장난삼아 바톤대 넣어놓고
커피 다 마시고 풀어보니 풀렸어유
확실한것은 아님 제경험임다
안출하세요
추천 1

2등! 일산뜰보이 23-09-06 19:50 IP : 7cb1ea56c64eaa3
헤어드라이어로 가열 후 고무장갑 낀 손으로 풀면 될듯요...~~
추천 0

3등! 부처핸섬 23-09-06 20:17 IP : bf5e1c8c17723fd
중국산들은 나사산 채로 빠지는 대들도 있더군요
(바트대에 나사산만 따로 끼워넣은..참고하십시요)
추천 1

무늬만초고수 23-09-07 07:52 IP : afe2a6434a23d9d
탁상용바이스, 바이스 플라이어 다이소 가면 2만-25000 정도 합니다.
수축고무 했으면 그냥 물리면 되고 없으면 고무재질 감아 물려서 돌리면 풀립니다.
추천 1

낚시와인생 23-09-07 10:43 IP : 8f5d2fb3b30f8fb
다이소나 마켓에 가서 WD 40 윤활제 하나 구입하세요.

뒷마개와 낚시대 안쪽에 뿌린 후 좀 있다가 풀어보세요. 윤활 코팅도 되고 안 풀림 예방도 되고요.

윤활제가 스며드는 시간이 필요합니다.
추천 0

춘강독조 23-09-07 10:55 IP : 999cba15ffad294
저두 두대나 그래서 a.s보냈습니다
중국대가 그런가 봅니다
추천 0

대물을찾아 23-09-07 11:10 IP : 8bb60c259b6d79c
뜨거운물에 한 5분 담궈 노신후 미끄럽지 않게 코팅장갑끼시고 돌려보세유
추천 0

참내 23-09-07 15:26 IP : 8d02733d7def05e
뒷마개 작은 망치로 톡 ! 톡~! 두드리면 (울리면서)풀립니다
추천 1

눈만달린붕애 23-09-12 21:50 IP : 5fd545c5e4a80da
프라이어로 풀면 됩니다
추천 0

로메슈제 23-09-13 09:48 IP : 142970142c23ff1
전 행주로 감아 프라이어나 벤치로 잡아 돌립니다...
추천 0

정하사 23-09-14 19:48 IP : e5cfb91ea3c9030
프라이어로 살짝 잡아서
1cm 정도만 돌려도 그 이후는 손으로도 풀립니다
추천 0