자유게시판

· 자유게시판

어디자리가 좋을까요?

수달행님한마리만 IP : cc2dcdfad28bd24 날짜 : 2023-09-19 10:03 조회 : 7012 본문+댓글추천 : 7

수심 상류 5~60 제방 1.5메다 소류지 인데 

이시기에 상류 물골 자리 맹탕이 나을까요

제방권 마름이 듬성듬성 있는 자리가 나을까요?

제방은 좌대 펴야되고 상류는 다릿발이나 땅꽂이로도 가능해서 고민되네요

내일 간만에 평일 낚신데 거기서 거기인거 같으면서도 그래도 상류가 나은것도 같고 한편으로는 얼마전 대 뺏겼을때 마름있는 곳에서 대 건져서 거가 좋은것도 같네요 ㅋㅋ

추천 3

1등! 감사해유♬♪♩ 23-09-19 10:32 IP : 87f1865dc4fa928
저같으믄 제방가유.
풀떼기 만세~~~!!!
추천 1

2등! 실바람 23-09-19 10:37 IP : 3e446871cfa51ea
마름 자리가 좋을듯 하네요.
추천 0

3등! Kim스테파노 23-09-19 10:48 IP : b0d88175ead4e6c
풀떼기 있는곳이...
추천 0

하드락 23-09-19 10:57 IP : 1c1dc0b5736b933
후자..요.
추천 0

철기군 23-09-19 11:05 IP : 56396ee21e84929
평일 낚시 부럽다.....ㅠㅠ
추천 3

대물도사™ 23-09-19 11:18 IP : dffdf4adfdb634d
제방이유~
안전하게 손맛보고 오세요
추천 0

수달행님한마리만 23-09-19 11:52 IP : cc2dcdfad28bd24
역시 풀때기가 정답인가요? ㅋㅋ 찌드는곳이 아니라 듬성 듬성 나는곳이라 작업 없이 대펴기는 편할것 같네요 498하고 올게요 ㅋㅋ
추천 0

수우우 23-09-19 14:51 IP : bab45ce0e0a2334
5~60은 너무 낮으듯 합니다.
손맛 많이 보세요~~^^
추천 0

한마리만물어봐라 23-09-19 15:39 IP : 5acafcce61c64ab
무조건 풀떼기죠~^^
50~60으로 할거면 무조건 정숙입니다
조금만 시끄럽고 분잡아도 큰게 안붙더군요
추천 0

붕어나라헛돈 23-09-19 16:16 IP : 6bff23873d9fa0c
물골자리보단
제방쪽이 좋을듯 합니다 ^^
추천 0

™피터 23-09-19 16:58 IP : 7abfcb7bdb0ec6c
상류층이시라면...
추천 0

이박사™ 23-09-19 17:46 IP : 9f91818d6541294
중류층이시면 중층낚시를..ㅡ.,ㅡ;
추천 0

두바늘채비 23-09-19 18:22 IP : ad502f4c778aafb
편한자리가 최고입니다^^
추천 0

수달행님한마리만 23-09-19 20:12 IP : cc2dcdfad28bd24
편하기로 치면 땅꽂이도 가능한 상류쪽이 비교 불가일 정도로 편합니다 ㅋㅋ

제방은 년중 몇번 들고 가지도 않는 좌대를 차에 실는것만으로도 불편한데 많은분들이 듬성듬성 쪼매라도 마름 있는 자리가 좋다고 하셔서 한번 거기서 해볼까 합니다 ㅋㅋ 차대고 바로 대펼수 있는 자리라 그런건 편하겠네요
추천 0

객주 23-09-19 21:30 IP : 2225edad81350eb
1.5m 낚시 하기 딱 적당 하니 제방권을 선택 하겠습니다
추천 0

쩐댚 23-09-19 22:38 IP : 72c90ee46c7aedd
풀떼기가 싹아내리는 시기라...전 상류층으로 ..^^
추천 0

수달행님한마리만 23-09-19 23:06 IP : cc2dcdfad28bd24
음 ㅋㅋ 풀때기가 듬성듬성 있어서 삭을것도 없을거 같네요 ㅋ
추천 0

쏠라이클립스 23-09-20 00:57 IP : a2283f631f8c6d1
몸이 불편한게 조과에 조금은 보탬이 되겠죠?
추천 0

5짜후반 23-09-20 06:55 IP : eb5036a378d41d6
상류 물색만 받쳐주다면 50-60 상관없습니다.
지금 시기엔 물색이 좋지않을걸로 보입니다.상류에 수초형성이 되어있고,50-60이면
끝네주는데.역시 뚝방이 좋을듯 합니다.
추천 0

수달행님한마리만 23-09-20 08:03 IP : cc2dcdfad28bd24
다들 감사합니다 ^^
추천 0

야생호랑이 23-09-20 09:23 IP : 2a433873a0d6a74
저도 뚝빵 한표 던지고 갑니다ㅎ
추천 0

실전븅어낚시 23-09-20 09:59 IP : 5519f46f8cf9f12
위성사진이라도 한장있으면 참 좋겠습니다만.. 여러가지 문제로 어렵겠지요..
적어주신 내용에 제생각입니다..
마름이 듬성듬성있다 <-- 아무 의미없다.. 랜딩시 오히려 장애물일뿐... <br/>
수심이 깊다 낮다..는 상대적 표현일뿐입니다.. 제방수심이 10미터나 넘는곳에서 3메타는 적당한 곳이지요.. 제방이 1.5 미터라하면 엄청작은 평지형 소류지로 보이네요.. 1.5 미터 맥시멈 깊이에 50~ 60이 나온다면 깊은곳부터 아주 평평하게 올라타는 좋은바닥입니다..그렇게 이정도 수심이라도 밤에는 고기가 돈다 보여지네요..

저는 상류.. 바닥은 굴곡이 적은 완만한곳에 앉습니다.
추천 0

낚시의귀신 23-09-20 11:07 IP : c56d01f70a2a2f9
저도 마름에 한 표^^
추천 0

궁디에붕어문신 23-09-20 19:44 IP : b756b9e789a2de4
차대고 바로 앞이 최고입니더
어짜피 물놈 물고
짐바리하고 꽝치나 주차하고 꽝치나
똑같나요 담날이 편해요
전 주차하고 꽝 자리 갑니다
추천 0

산노을 23-09-20 22:57 IP : dee844c35b2d677
무조건 상류에 합니다.
맹탕 늦게 한두번 입질이 들어 오겠지요.
추천 0

수달행님한마리만 23-09-21 00:17 IP : cc2dcdfad28bd24
오늘 갔다 생각보다 많은비에 초저녁 7시쯤 급하게 도망왔네요 ㅋㅋ 간만에 평일 낚시에 낚시도 올캐 못했네요 ㅠ
추천 0

눈만달린붕애 23-09-21 08:21 IP : a0b5c56c06c038b
제방이요ᆢ
제방이 맹탕이고 상류 마름이면 상류로
갔겠죠
추천 0

낚수4단 23-09-22 19:49 IP : 1da4e887584c7ee
마름 듬성듬성 1.5미터 못뚝에 앉으면 그못에 큰괴기는 싹쓸이 ㅎㅎ
추천 0

엘리사 23-09-22 21:20 IP : dec42c80f62a02c
뚝방의전설이죠ㅋ
추천 0

뵤리아부지 23-09-25 09:48 IP : 58cf1b8bbba688a
풀떼기 만세~ㅎㅎ
추천 0