자유게시판

· 자유게시판

선배님들 물고기집게 추천좀요;; 휴..

필태공 IP : 3ae4833eff77546 날짜 : 2023-09-24 03:11 조회 : 4721 본문+댓글추천 : 3

선배님들!! 붕어나 잉어는 수건이나 손으로 잡아서 바늘을빼겠는데;; 불청객 빠가랑 메긴 손으로 못잡겠네요 ㅡㅡ;; 집게를 하나 챙겨야할거같은데 추천좀 부탁드립니다.. 바늘은 빼야하는데 애들은 무서워요;;

추천 1

1등! 안양초보 23-09-24 07:26 IP : 71419fac41013c0
동자개, 가물치, 메기는 엄청 미끄럽고 덩치가 아주 크거나 아니면 아주 작아서
고기집게를 쓰기에는 적합하지 않습니다.
대신 이 고기들은 입이 크고 튼실해서 바다용 고기집게나 롱노즈 같은 것으로
입을 잡고 벌려서 바늘을 빼시면 더 편합니다.
추천 1

2등! 당구삼촌 23-09-24 08:21 IP : 63ad7ccb219b062
굳이 필요하시다면 죽은소에 가시면 뜨거운 냄비 손잡이를 잡을때 쓰는
실리콘소재의 냄비 손잡이 중에깊게 나온 제품이 있습니다.
낚시점에서도 비슷한 제품을 파는 곳이 있습니다.
붕어는 허리급 정도 되면 잡기 힘드는데
메기나 빠가사리 정도는 잡을 수 있겠네요.
저는 첨에 몇번 쓰다가 요즘은 고기를 못잡아서 사용 안한지 오래 되었습니다.
추천 0

3등! 붕어야나와 23-09-24 08:43 IP : 82d24188b6a66c0
강호손? 으로 해보세요 낚시가게에 팔아요
추천 0

하드락 23-09-24 09:27 IP : 1c1dc0b5736b933
동자개는

손으로 뭘 하려하지마시고

발로 밟고 ....
추천 0

누나아빠 23-09-24 11:11 IP : a125ee7030caabd
전 일명 수술용집개를 사용합니다
끝에 구워있어요 죽은소에도 판매할걸요
추천 0

팝콘장수 23-09-24 19:30 IP : 84f3ce853a6255b
바늘빼기 사용은 어떠신지?
추천 0

진천나무 23-09-24 19:41 IP : fe17aade6422ddb
강호손이 최고
추천 0

머여어 23-09-24 23:10 IP : 03fafd6c75f3095
그냥 목장갑이요.
근데 물에 젖으면~~ ㅠ ㅠ
추천 1

수달행님한마리만 23-09-24 23:31 IP : 9cd876bd7213bcb
가물치가 제일 빡쌔긴 했는데 그냥 잡고 하거나 잡기 부담되는 싸이즈면 뺀찌로 바늘만 잡고 털면 빠집니다
추천 0

초율 23-09-24 23:42 IP : 9f0bdbf1429d3cf
메기는
입벌리고 아래턱을 잡으면 되는데요..
미끄덩 거리는 몸통은 거시기 하죠.
빠가는..등가시 찔릴까봐서
등가시를 꼭 잡고있게 되더라고요..ㅎ
추천 0

낚엔락 23-09-25 01:14 IP : 746ce39cb14e427
저도 똑같은 고민하다가 바늘빼기로 해결했습니다
붕어 이외의 모든 어종은 손안대고 바늘빼기로 처리합니다
추천 0

바람의실드 23-09-25 01:24 IP : 5069ee64cb0d71d
포셋이 최고죠
추천 0

필태공 23-09-25 02:14 IP : 96b91eb36140f39
선배님들 답변 감사합니다!! 참고해서 하나 장만해야겠네요!!
추천 0

일타쌍붕 23-09-25 13:05 IP : 76f3a4b8e795b4e
포셉 긴거로 하나 장만하세요. 몇천원이면 되고 쓸모가 많아요.
추천 0

강변의추억 23-09-25 14:50 IP : 3d4ad84e53bf430
예전에 의료용 집게를 많이 사용했어요 그런데 비난이 많았어요
위에 하드락님 글처럼 발로 밟고 바늘 빼세요
추천 0

김포악동 23-09-25 23:28 IP : 1593d7a596a5f7d
해동 피쉬그립 간편하게 쓸만합니다
추천 0

각씨붕어 23-09-25 23:56 IP : e08ad9b9614d1f8
강호손 3손이 젤입니다.다이소.포셉 다 써봤는데..쉽게 상처안납니다.
추천 0

dlrlgk****2175 23-09-26 09:13 IP : b010ba059d28180
강호손 + 포셉입니다.
추천 0