자유게시판

· 자유게시판

인버터 추천좀해주세요.

또헛챔질 IP : 8feeb396f817a53 날짜 : 2023-10-25 18:37 조회 : 4060 본문+댓글추천 : 1

2인전기장판 사용가능한 인버터 추천좀해주세요.

참고로 파워뱅크 130A입니다

추천 1

1등! 왕피리2 23-10-25 20:32 IP : 589105850079908
경험상 인버터사용시 220으로전환 전기가 많이소모됩니다 .조금더 떠뜻하기는해요! 그냥12v매트구입해서 사용하는것도 괜찬다고봅니다. 220매트로 갈거면1k 미만이면될거같네요.인버터사용시 1박?
추천 0

2등! 부처핸섬 23-10-25 22:25 IP : c0b90e2952b9899
220v2인용 매트면
1박 가능할까요??
12v짜리 사시는거 추천드립니다
추천 0

3등! 응디혀기 23-10-26 07:03 IP : 725d5f07b3cd9d2
저는 차에 200A 파워 + 3000W 인버터 장착하고 집에서 쓰는 220V 전기요 사용 했습니다.
그런데 문제가 하나 있습니다. 인버터 냉각팬 소음 입니다.
전기 사용량에 따라 팬 속도가 변하는데 120W 전기요라 평소에는 소음이 잘 들리지는 않는데
잠잘때는 이소리가 무지 거슬리더군요 (위치도 한목 합니다.)
그래서 12V1인 카본매트 2개 구입 했습니다.
윗분들 처럼 12V 매트 추천 드립니다.
저의 인버터 사용처는 전기그릴, 전자랜지, 커피포트, 마눌 고데기, 헤어드라이어, 전등 입니다.
추천 0

l장군l 23-10-26 11:08 IP : be6c22e95111e15
윗분들 말씀처럼
인버터 보다가는 DC용 매트를 추천 드리고 싶네요
파워뱅크 => 인버터로 AC전기를 쓰실때는
왠만하면 전자렌지,에어컨, 커피포트, 드라이기, 전기온수기, 밥솥, 온풍기 등등의 고전류 제품이나
고전류가 아닌거 중에서 DC제품이 안나오는 그런 기기들을
사용하신다면 모를까 DC제품이 있는 기기라면
무조건 Dc제품으로 쓰는게 좋습니다.
추천 0

또헛챔질 23-10-27 06:41 IP : 8d804b6ce8530d1
댓글 감사합니다.
제가 좀 무지했던것같습니다.
그냥 dc 온열매트 사서 쓰려합니다
추천 0

용가리범털 23-10-27 06:50 IP : 6479ce7a08c76af
유캠프탄소카본매트 추천
추천 0

S모그 23-10-27 07:52 IP : 80265c247f11b4c
220V용 매트면 소요 W가 꽤 높을 건데.
소요W수가 높은 인버터는 가격도 엄청 셉니다.

제가 낚시가서 40~60W쓰는 노트북을 쓰는데. 다른 보조장비(카메라, 캠코더, 휴대폰, 선풍기 등)들이랑 1박2일로 풀로 쓰면, 120A13V짜리 인산철 뱅크가 잔량이 20%정도 남고 소진됩니다. 만약 3D게임이라도 했으면 바닥났을듯.. . . 인버터는 200인가 300W인가 되는 5만원정도 되는 거 쓰는 데. 그나마 와트수 높고 220V콘센트 2개에 USB충전포트 2개가 달려있는 거라. 선택해서 구매 후 사용하고 있습니다. 인버터를 이용해서 승압을 하면 전력소모가 크고, 전기 많이 먹는 가정용 전기요를 쓰면 효율이 잘 맞지 않을 겁니다.
12V로 돌리는 저출력 온열매트를 알아보시는게 좋을것 같습니다. 매트는 면적이 넓을 수록 전기소요가 크니 작은 1인용으로 두개 구비하는 것이, 낭비없이 사용할 수 있을 더 지혜로울수도 있습니다. 낚시의자에 올려서 쓸 수 있으니까 말이죠. 잘 생각하시고 장비 트리를 짜시길 바랍니다.
추천 0