자유게시판

· 자유게시판

차량용 가습기

보론옥수수 IP : 8c8d8b5ba151b08 날짜 : 2023-10-31 16:12 조회 : 6164 본문+댓글추천 : 6

b793ec8e-b8d2-4187-a8ee-bdb6f9559058.jpe
b8ae972b-2bbb-4683-92d4-5c217e8e363c.jpe

건조한 실내환경 때문에 차량용 USB 가습기 하나 샀는데 가성비 좋네요 . 가격대는 2만원 전후구요 이거 보다 몇배는 비싼거 수두룩 하구요 2틀째 사용 중인데 오래 써봐야 내구성은 알수 있겠죠  

충전 배터리 내장이라 시동 꺼도 돌아 가네요 

ON / OFF 스위치 당연히 있구요  하루에 물1리터면 충분히 쓰겠네요 . 물은 휴게소 화장실이 지하수 라서 정수기물 받아서 사용 하네요

차량용 가습기 구매 할려고 하시는 분들 참고 하시라고 올려 봅니다 

추천 1

1등! 준쿤™ 23-10-31 16:17 IP : ca31d6143161722
가습기는 생수나 정수기물쓰시면 세균번식이 더 빨라서 안좋습니다. 수돗물이 젤 낫습니다.
추천 3

2등! 보론옥수수 23-10-31 16:23 IP : 8c8d8b5ba151b08
수도물 나오는 휴게서 있으면 수도물 받아서 쓰겠는데 휴게소 마다 거의다 지하수 라서요
추천 0

3등! 뽀대나는붕어3 23-10-31 16:34 IP : e033968940ab026
수도물 받아 놓을까요~?

대형차 안전운전 쵝오~아시쥬~^^;;
추천 0

보론옥수수 23-10-31 16:37 IP : 8c8d8b5ba151b08
뽀붕형님 물 받으러 대구로 갈까요 ?
추천 0

뽀대나는붕어3 23-10-31 16:51 IP : e033968940ab026
물은내가 얼마든지 드리리다 ㅡ.ㅡ;;
추천 0

보론옥수수 23-10-31 16:55 IP : 8c8d8b5ba151b08
2톤짜리 물탱크 싣고 화성에서 지금 출발합니다
추천 0

어인魚人 23-10-31 17:05 IP : 2022c166f2bdfa9
사용하실땐 창문 열고 사용해야 되는거 잘 아시죠?!
안전운전 화이팅입니다!!!
추천 1

중동붕어 23-10-31 17:07 IP : d1d1c4ceccf163b
첫번째 사진보면 네비를 세개 켜고 다니시는데...
왜 그런간가요?
정신 사납지않나요?
추천 1

보론옥수수 23-10-31 17:27 IP : 8c8d8b5ba151b08
어인님 조언 감사합니다.

중동붕어님 전혀 정신 사닙지 않구요 .하단의 모니터는 시내 길이나 접은 길에서 후방카메라 용도로 거의 쓰구요 고속도로 주행시나 넓은 도로에선 오디오 용도로 쓰지요
내비 두개 쓰는 이유는 목적지를 여러군데 갈때 1번 목적지 2번 목적지 미리 찍고 가는 경우도 있지많 가장 큰 이유는 왼쪽에 아틀란 화물전용 내비가 다음 동선 안내가 조금 느려 거든요 톨게이트 나와서 왼쪽인지 오른쪽 인지 꼭 톨세이트 지나서 안내해 주거든요 고가도로 옆길을 갈때도 진입전에 미리 알려주면 좋은데 앞에 다와서 다음 동선을 알려 주거든요 오른쪽 아이나비는 미리 미리 다음 동선을 알려주기 때문에요 . 좁은길 안가고 큰길 우선으로 안내 해주는 화물 전용 내비도 필요 하구요 동선을 미리 미리 알려두는 승용차 내비도 같이 쓰면서 서로의 장단점을 보완 하는 것이죠 승용 내비로 목적지 찍고 가면 아주 난처한 경우를 만나게 되죠
추천 0

뭉실뭉실 23-10-31 19:29 IP : 1a42d9db18f74e9
눈앞에 모니터가 많으시네요
저는 있던것도 띠내삐렸는디요 ㅎㅎ
가습기 확실히 효과있습니다.
코도 안건조하고 좋아요
저두 4년정도 히타틀기시작하면서 쓰는데
퇴근할때 꼭 끄고가세요
깜빡하면 담날 차안에 습기 각득이라
앞유리에 김서립니다.
한참 말려야해요
추천 0

보론옥수수 23-10-31 20:43 IP : 8c8d8b5ba151b08
뭉실뭉실님 저는 차숙 트럭커라 퇴근이 없네요 월 ~~ 금 4박5일 차숙을 합니다.

독차 독짐으로 1상차 1하차 출퇴근 하던때가 좋았죠 혼적짐 싣고 수도권 ~~ 부산 매일 왔다 갔다 합니다
추천 0

대물도사™ 23-10-31 21:23 IP : ed4b6a2d0ced5c0
요즘처럼 건조할땐 필요하겠네요
차박까지 하신다니
조심히 안전운행하세요
추천 0

보론옥수수 23-11-01 00:16 IP : 8c8d8b5ba151b08
대물도사님 맞습니다 가습기가 필요한 계절이죠 대물도사님도 환절기 건강관리 잘하십시오.
추천 0

여울사랑 23-11-01 07:52 IP : b08e68fc2ea375a
건조 할때 필요 하겠네요
추천 0

뭉실뭉실 23-11-01 08:49 IP : a06b930bf05a344
추천 0

뭉실뭉실 23-11-01 08:51 IP : a06b930bf05a344
흐미 댓글보니 고생많으시겠네요
저는 그게 실어서 덤프하는데요
정시출근정시퇴근 12시간
추천 0

일타쌍붕 23-11-01 08:58 IP : a0c48437ba99678
네비가 많은 이유...최적화하신거였네요...ㅎㅎㅎ
추천 0

수우우 23-11-01 09:10 IP : bab45ce0e0a2334
고생많으세요.
안전운전하세요~~^^
추천 0

보론옥수수 23-11-01 10:57 IP : 17c2e7bf90fee07
뭉실뭉실님 나는 트레일러 창고셔틀로 대형차에 입문해서 그만두고 덤프 하다가 현재는 장거리 윙바디 하고 있네요
추천 0

학동 23-11-01 22:21 IP : 760ceca124f8dc3
참먹고 산다는게
힘드네요 몸건강도 조심하시고
안전운전 하시길 바랍니다.
추천 0

포월이 23-11-02 12:08 IP : d5dba1a9a6d035b
너무 자주 사용시 차량 전자 사스템 습도로 인한 부식도 염려 됩니다.
추천 0