자유게시판

· 자유게시판

계기판에 엔진경고등이..

학동 IP : 0f93591f3f85984 날짜 : 2023-11-01 17:58 조회 : 8740 본문+댓글추천 : 4

계기판에 엔진경고등이 들어와서

현대 협력업체 가서 확인하니

컴퓨터프로그램에 산소센서에

이상있다 해서 수리하는데

비용이 어느정도 들어가냐 하니

15만원 이야기해서 그냥 경고등만

안뜨게 해달라고 하고

단골공업사에 문의하니7~8만원

비용이 나온다 해서 바로공업사로

가서 7만3천원에 수리해 가지고

왔네요 산소센서53.000원

교체공임 2만원 합7만3천원

들여서 수리하고 왔습니다

돈은 벌었지만 바가지가 너무

심한것 같아 화가 나네요.

추천 2

1등! 백평좌대 23-11-01 18:32 IP : b2021b690ffd8fa
차량이 무엇인지 모르게쓰나..
디젤차량이라면 그것만해서 해결될 문제가 아닌듯 싶습니다..

디젤차량이라면 매연저감장치라고 흡기청소와 EGR쿨러. DPF필터를 같이 청소해주는게 좋습니다..

그냥 참고만하셔요...^^
추천 0

2등! 비산붕어 23-11-01 19:25 IP : c5756dd7b58115d
가들은 봉급쟁이죠, 시키는데로
하죠, 그래서 서비스 없죠
그래서 안갑니다
추천 0

3등! 학동 23-11-01 19:50 IP : 0deb670edb7e70e
제차는 더뉴그랜드스타렉스
입니다 요소수가 들어가고
있네요
추천 0

중동붕어 23-11-01 21:46 IP : d1d1c4ceccf163b
따블로 비싸네요.

저는 아들이 올해 쏘렌토 2.5가솔린터보 사서 며칠전 오일세트 교환하러 기아오토큐 갔더니 166,400원 나왔더라구요.
쏘렌토는 원래 이렇게 비싼건가요?
카센타나 공업사는 얼마정도 하는지요?
추천 0

하드락 23-11-01 22:54 IP : a678643af79b931
애초에

기름 태우면서

갈 곳이 아니죠.
추천 0

갈대붕어 23-11-01 23:02 IP : 5503bba90c83b42
10만키로 넘으셨으까요
산소센서는 as기간이 긴데
추천 0

갈대붕어 23-11-01 23:05 IP : 5503bba90c83b42
배기까스 관련부품은 as기간이 긴데
잘알아보시지요
추천 0

왕피리2 23-11-01 23:25 IP : 5c5a6768b9e33ae
스타리아 lpi 포인터 사용땜에 전번ㅇㅔ 블루핸즈로가서 오일교환비용 16만이상 나왔는데 오늘 단골카센터에 가니10만원 조금넘게 받드라고요.
추천 0

체로122552905 23-11-01 23:44 IP : a85e073636e8913
요즘 모든걱 다 비싸지네요ㅜㅠ
추천 0

중동붕어 23-11-02 06:39 IP : d1d1c4ceccf163b
학동님, 왕피리님 처럼 오일교환이나 작은 수리는 카센타 이용하는게 낫겠네요.
참고하겠습니다.
추천 0

수우우 23-11-02 09:19 IP : bab45ce0e0a2334
블루핸즈, 오토큐는 무상점검에만 가는 것으로 알고 있습니다.^^
추천 1

어인魚人 23-11-02 09:33 IP : 6792f5418e80707
수우우님의 말씀에 공감합니다^^
추천 0

오빤내맛몰라 23-11-02 09:52 IP : a5a824a2a8e0641
블루핸즈는 오일도 두배가격 ㅡㅡㅋ
추천 1

메탈ㅡMETAL 23-11-02 10:52 IP : 29dfd70e2dc9642
엔진체크등 들어오는거

연료필터에
수분이차면
들어오는
고질병일수도요...

2년에 한번정도는
무조건 갈아주세요
안그럼
겨울에
연료분사가 안되어서
시동꺼져요
추천 0

낚씨쟁이 23-11-02 11:42 IP : 3d4ad84e53bf430
현대차의 경우 어떤 부분의 정비든 직영사업소나 현대블루핸즈 같은 협력사는
일반 정비소보다 수리비가 비싸다는 건 잘 아시잖아요
수리 비용이 비싸도 나는 믿고 수리하고 싶다고 생각되면 협력 업체로 가는 것이고
저렴한 비용으로 수리하려면 일반 정비소로 가는 것이지요
추천 0

학동 23-11-02 15:17 IP : 6da492308f8f3ff
갈대붕어님
제차는 새차뽑아서 운행한지
5년2개월 되었구요
키로수는 11만5천키로 운행
했습니다.
서비스기간은 생각도 못했습니다
6만키로 탓을때 조수석 뒷
타이어 있는 쪽에서 에어컨
부속 이름은 잊어버렸네요
잔구멍이 세군데 세고
있다해서 30만원주고 교체
한적이 있어서 5~6만키로 타면
AS기간이 다끝난줄 알았습니다.
억울한 기분이 드네요
엔진오일은 부속사다 공업사에서
공임주고 교체하니 비용이
무척절감 되더군요.
참고로 믿고 8년 가까이
거래한 카센터 다른곳으로 옮기니
그 카센터에 8년동안 호구 잡힌것.
생각하면 그 ㄴ 카센터만 지나가면
지금도 열불나네요 ㅎ
추천 0