자유게시판

· 자유게시판

최저 기온이 3.4도면 밤낚 할만한가요?

사신TM IP : e9595a30fb19997 날짜 : 2023-11-03 10:20 조회 : 6780 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요.

다음주말 최저기온이 3.4도 인데

이정도면 밤낚시 할만한가요?

난방은 텐트에 보일러.난로 조합입니다.

2박 계획인데. 날씨가 애먹이네요.

추천 2

1등! 진천나무 23-11-03 10:42 IP : 9404dc22ecd4079
질문이 애 먹입니다^^
난방조건이 어떤지 모르니 가부 답변 힘듭니다
추천 0

2등! 사신TM 23-11-03 10:54 IP : e9595a30fb19997
진천나무님
난방조건 올리고 글 수정했습니다.
지적 감사합니다.
추천 0

3등! 어인魚人 23-11-03 11:06 IP : 130608f4a48f76d
난방품 있을거 다 있으시네요~
그 정도면 뭐 하고 싶다면 하셔야죠^^
전 텐트도 없고, 보일러도 없고
딱 코베아빨갱이 난로 하나로 버팁니더^^
충분히 하실 수 있을거 같습니다!!
추천 2

나반존자 23-11-03 11:23 IP : 423d344115eec6f
사람마다 추위를 견디는 능력이 달라서 정답은 없습니다만,

제 기준으로 텐트에 보일러, 난로 조합으로 영하3도까지는 낚시할 만 하드라구요,

바람 불면 뽈때기 시려워서 좀 힘들긴 합니다~ ㅎㅎ
추천 0

쩐댚 23-11-03 11:47 IP : 72c90ee46c7aedd
물만 얼지 않는다면...영상이면 할만합니다..
난로 이글루 의자가림막 조합으로 0도까지 해봤습니다. 텐트 없이 파라솔로만요..^^;
추천 0

대물도사™ 23-11-03 13:05 IP : dffdf4adfdb634d
빨갱이에 이글루, 텐트로 버티긴했었는데
괜찮은 조합으로 보입니다^^
추천 0

hkas79 23-11-03 13:06 IP : 64b961eae4f8714
난로 텐트 필수 아닐까요
추천 1

물안개낀아침 23-11-03 13:14 IP : 301fd1789ba9a37
등에 땀나게 주무실수 있습니다
추천 0

팝콘장수 23-11-03 13:15 IP : 512f8ae98bd96fd
전 난로 텐트 파라솔 암것도 안피고 겨울에도 밤낚시 합니다 ㅠㅠ
추천 0

이박사™ 23-11-03 14:00 IP : 9f91818d6541294
낚시야 당근 가능하죠.
서리가 내려앉을 수 있지만 꼬기도 한두 개 정도는 나오고요. ㅎ
추천 0

누나아빠 23-11-03 17:18 IP : b14661656de4335
얼음얼어서 낚시대 부러질까 걱정이지
추우면 난방많이 하시고
힘들면 내년에 나가세요
추천 0

명랑공작소 23-11-03 18:10 IP : 844d3a6b13badec
난로 텐트 이글로 조합이면 한겨울 얼음얼기전 까지 낚시합니다.
파카입고 낚시하면 추운지 모르고 잠도 잘자고 옵니다, ^^
추천 1

부처핸섬 23-11-03 19:12 IP : 5b059651c1cab4f
바람만 안불면 눈오는날 까지 낚시난로로 낚시 했었네요
추천 0

붕파라치 23-11-03 19:40 IP : a310bfa7ff8d0a7
추위에 이빨 딱딱 부딪히며 하는 전투 밤낚시 찐 맛..중독 됩니당~
추천 0

두치와뿌꾸빠 23-11-03 20:28 IP : eab482a3da09346
난방만잘하시고 하시면될것같습니다~~
추천 0

송산댁 23-11-03 20:35 IP : 68ee381bb6b6da3
바람만 없으면 얼마든지 가능할듯요 ㅎ
추천 0

객주 23-11-04 03:22 IP : dfd952f79b21d8c
충분히 좋은 날씨 입니다
추천 0

오래된빛9065 23-11-04 04:21 IP : 11f3cac91ba27c6
소형텐트...이글루 난로...
영하5도까지 해봤습니다.
의자 보일러가 없어서 등판이 좀 춥긴했어요.
추천 0

캐논이다 23-11-04 09:39 IP : 8eb71b4ad76aec5
그정도면 반팔 입고 낚시해도 됩니다.
추천 0

풍류천하 23-11-04 11:24 IP : c11ca3d314e509a
텐트속 난로 위험합니다
취침시
꼭 환기구 열어두고 즐낚하시길.
추천 0

사신TM 23-11-04 12:56 IP : 423667b18b87eba
댓글 감사합니다.
밤낚시 진행시켜야겠습니다.
감사합니다
추천 0

손마찌마 23-11-04 15:25 IP : ba1f5d5bc8c9462
텐트에 난로, 보일러 있으면 무슨 걱정입니까
붕어가 나오냐, 안 나오냐를 걱정해야 할듯합니다만..
즐기러 가신다면 바람 세기나 체크해 보세요.
추천 0

조감독 23-11-04 18:18 IP : b7db350cf539ea5
얼음만 얼지않으면 가능합니다
다만 난방이 중요한데
저같은 경우엔 난로도 중요하지만 자동차용 12v 온열방석이 큰 효과가 있습니다
엉덩이와 등이 따뜻한게 중요하고 핫팩을 등에 2개 가슴에 1개, 목과 귀를 덮을수 있는 방한용품만 있으면 충분합니다
추천 0

용검수 23-11-10 21:10 IP : d3e2228310a06db
다 갖추셨네요 따뜻하겠어요 부럽습니다
추천 0