자유게시판

· 자유게시판

낚시대 도둑 맞아보신분?

디어사이드 IP : 49095d312f5a4b8 날짜 : 2023-11-08 11:01 조회 : 12320 본문+댓글추천 : 6

낚시터 환경개선쪽에 글을 보다가 갑자기 생각나서 글올려봅니다.

예전에 백석포수로 자주 갔는데

낚시대 펴놓고 차에서 잠자다가 2번 도둑 맞은적 있습니다.

또 한번은  차에서 잘려고 누웠는데 한참 잠이 안와서 멀뚱멀뚱 누워있는데

어떤 사람이 랜턴으로 제 자리와 차를 비추더니 한15분정도 있다 내려가서 제 낚시대를 만지길래

현장에서 잡은적도 있구요 ㅎㅎ

그 후론 절대 백석포수로는 혼자 낚시 안가고 일행이랑 갑니다. 텐트도 불편해도 포인트 들어가는쪽에 항상피구요 ㅎ

전 그래도 가면 4정도 펴서 도둑 맞아도 큰 타격없는데 친구는 13대 한번에 털려서

자기전에 낚시대에 실을 연결에서 발에 묶고 자더군요 ㅎㅎ

선배님들도 이런 경험 있으신가요?

끝으로 인생최대 사륜구동 기록세워서 사진 올립니다.

바늘빼주느라 진짜 고생했어요 ㅜㅜ

추천 5

1등! N봄향기 23-11-08 11:52 IP : 10b5613319a7faf
저도 미수?에 그친적이 있습니다 ㅎ

5짜붕어로 추정되는거에 낚싯대 빼앗긴적 있습니다 ㅎ
추천 0

2등! 궁디에붕어문신 23-11-08 12:37 IP : b756b9e789a2de4
5~6년전 군위 베스터에서 친구랑 주위식당에서 밥먹고 오니 가방째로 하늘로 갔슈
그후로 몇년쉬고 요즘엔 짜장대만 사용합니다
쇠주한잔하고 어느곳이나 편하게 차에가서 잡니다
추천 0

3등! 부처핸섬 23-11-08 12:50 IP : 509c240152506dd
아직은 음네유
자리도 자주비우는디..
추천 1

디어사이드 23-11-08 13:03 IP : 49095d312f5a4b8
궁디님은 진짜 신선낚시하시는분 같네요 ㅎㅎ
보면 차대기 편하고 이동하기 편한곳에 도둑들이 많은거 같네요
추천 0

낙수쟁이 23-11-08 13:21 IP : 621df36b29ea66f
양방에서 한달 간격으로 두번

한번은 수파 2세트

한번은 신수향 2세트

범인은 9시 뉴스에 나옴...
추천 0

준쿤™ 23-11-08 13:51 IP : ca31d6143161722
수로쪽 가보면 가끔 늦은 밤에 큰차끌고 왔다갔다만 하다가 사라지는 차를 보는데...

낚시 자리가 없는 것도 아니고,, 일행 본부석가는 밥타임도 아니고,,

수상한 냄새가 날때가 간혹 있긴 합니다.

그래서 전 수로쪽 가면 제자리 진입로를 차로막아두고 밤시간엔 텐트에서만 있습니다.
추천 0

하드락 23-11-08 14:05 IP : 1c1dc0b5736b933
조심해야지요...

열 장정

한 도둑

못 막는다..
추천 0

어인魚人 23-11-08 14:25 IP : 2022c166f2bdfa9
저도 아직은 경험해보진 않았지만,
정말 많은 분들이 그런 경험을 토로 하시더군요 ㅡ,.ㅡ
도둑놈들 왜 그럴까요??
추천 0

대물도사™ 23-11-08 14:29 IP : dffdf4adfdb634d
아직 없지만,
주위얘기 들을때마다 화가나더군요
망할넘들
추천 0

민혁아빠♥ 23-11-08 14:55 IP : d1cbc7ad85603c1
전 5대 피고 가방은 트렁크에 항상 싫어요
추천 0

수우우 23-11-08 15:16 IP : bab45ce0e0a2334
아직 도둑 맞은적 없습니다.
사람없는 곳에만 가서 그런지? 싸구려 낚싯대라 그런지? ㅎㅎ
추천 0

대피면꽝 23-11-08 15:39 IP : 0ab028911492347
눈뜨고 당했습니다.늦게도착.자리없어.양수장 수로쪽에서 하다.네칸대가.수로와거의 일치.느닻업이 차고가버리네요.잉어인가,ㅋ.ㅋ 잊어버린거 맟죠.
추천 0

어인魚人 23-11-08 15:52 IP : 2022c166f2bdfa9
수우우님~ 수파난이 싸구려라굽쇼?? ㅋㅋ
추천 0

체로122552905 23-11-08 17:16 IP : a85e073636e8913
한 동안 낚시 가기 싫어지더군요ㅡㅡ;;
추천 0

붕어언냐 23-11-08 17:47 IP : d25ba9c0260401b
그꼴보기싫어 수상좌대만 탑니다^^
추천 0

카오59685 23-11-08 18:03 IP : 533710926b64cbb
전 낚시대들이 허접해서...항상 나가서 밥먹고 와도 그대로라는~
그리고 백석포는 도둑 많아요...오죽하면 경찰이 도둑조심하라고 현수막까지 걸엇네요
추천 0

청풍붕어 23-11-08 18:40 IP : 1578df61de612fe
짐빵 2~3백 미터면 안전 하죠~~^^;
추천 0

붕어와춤을 23-11-08 21:18 IP : ce8a0ed4cef3dba
자동빵 전문인데

아직 털리진 않았네요

조상님들 께서 돌봐주셨나 봅니다
추천 0

쌀이 23-11-08 22:10 IP : 62cf361d8136573
3년전 공주유구천에서 다털렸습니다
좌대 낚시대 모두다요
한달만에 종결나오더라구요
추천 0

retaxi 23-11-09 02:58 IP : e9c1d32648710c5
나쁜 개노무시키!!
베락맞여 죽을겨!!
추천 0

기록오짜 23-11-09 06:00 IP : f03bfab7505ff2f
세상에 도둑놈천지내요 그런놈들은 절대로 잘못살아요
추천 0

북서계절풍 23-11-09 06:55 IP : 5ee0c6d77ff75bc
어늘한 말투의 조선족들이 초저녁에 조황이 어떠냐하며 접근하고 이것저것 말도 안되는 질문을 하더니 새벽에 그 조선족들이 다시 와서는 낮에 했던 똑같은 헛소리하다가 아쉬운 표정으로 돌아 간적이 있었습니다. 아마도 그 때 없었으면 다 털렸겠지요??
추천 0

용검수 23-11-10 20:34 IP : d3e2228310a06db
참말로
추천 0

강운현 23-11-10 22:15 IP : e65067c7809d031
전 어제 출조후 집앞에서 낚시대 두고 뒤돌아 전화 받던중 누가 낚시대를 가지고 도망가서 하이고 참..낚시대 도난방지용품좀 사려니 돈도 아쉬워 당분간 낚시좀 쉬려구요..허허
추천 0

황금붕어7 23-11-11 18:57 IP : d3e2228310a06db
양방에서 한달 간격으로 두번

한번은 수파 2세트

한번은 신수향 2세트

범인은 9시 뉴스에 나옴...
추천 0

낚시의귀신 23-11-14 19:50 IP : c56d01f70a2a2f9
제가 그래서 비싼 낚싯대 안 씁니다. ㅎㅎㅎ
추천 0